名品导购网 >> 美国频道

你现在的位置: 美国 >网友游记 > 正文

犹如梦幻般的US鲍威尔湖之旅

作者:lishu_2000 来源:名品导购网 2013-12-12 08:05:54 我来说几句

导读:来美国已经一个月了,西部自驾游第七天,即将结束犹他之旅。…

鲍威尔湖羚羊峡谷美国大峡谷

    来美国已经一个月了,西部自驾游第七天,即将结束犹他之旅。下午离开锡安公园,开往Kanab小镇。还要再次穿过锡安公园的9号公路,就是刚进公园的那条崎岖的山路,一个小时后开出公园,回到了89号公路,每天傍晚迎着夕阳往西开,阳光照射进车内,看不清楚前方的路,戴上太阳镜,更看不清楚,就这样开了七天,每天都要开4-5个小时,有时甚至更多。终于不再西行,不再迎着夕阳,没有阳光的干扰,车速也更快了。89号公路的车比之前的24,12号稍微多一些,可能是因为这里是犹他州和亚利桑那州的交界处,很多人都要去羚羊谷和大峡谷的原因吧。2个小时不到就到了卡纳布Kanab,时间还早,还不如再多开80英里到Page住宿吧。正好中间路过抽签的地,可以先打探下路,明早以防万一找不到地方误了抽签时间。

    按照之前网上查的攻略,波浪谷抽签的地点在犹他州89号公路Paria Ranger Station办公室,在Kanab和Page中间。开了40多英里找到了这个办公室,已经下班,此时已经临近黄昏,心里窃喜,还好提前打探了路,不然这个地方还真不好找。在门口的橱窗栏里看了一些景点介绍,这才傻眼了,贴了一张告示,说波浪谷抽签地点不在这里,在Kanab的一个visitor center,又仔细的阅读了一遍,不知道信息是否准确,打算进去探个究竟,车开不进去,步行到了办公室门前,看见四个工作人员老远就像我招手打招呼,他们说已经下班,他们四个是这里的志愿者,今天我不知道状态怎么这么好,和这四个大叔大妈聊的特别起劲,讲了我的经历,讲了我来此的目的,还询问了这里的一切,抽签地果然搬了,大叔大妈听到我这么喜欢犹他,说我也可以来做志愿者,当时没多想,就说我还要回去工作呢,只是出来暂且的旅游,他们四个听了表现出遗憾的表情。今天性格变得格外开朗,英文也特别流利,其中一大叔说,我的英文比他好,哈哈。我一直很欣赏志愿者们,他们没有工资,就这样辛苦的每天白白的工作,目的就是为了感受生活,帮助别人。从他们四个身上看得出,他们过的很开心,很充实,人很质朴,热情开朗,享受自己的工作,这才叫生活。这趟没白来,确定了抽签地点,看来今天不能住Page了,还得再开回去。为了方便明天抽签不迟到,我特意住到抽签地点的旁边的一个旅馆,comfort inn,来西部两周,总算住到一个好的。

    波浪谷,熟悉这里的人都知道游戏规则,每天向全世界出售20张门票,其中10张提前四个月网上预订抽签,另外10张现场抽签。到底是什么原因让他们不肯多出售门票呢?为何吸引了全世界这么多人来这里只为得一张票?看看波浪谷图片吧,一个很神奇的地方,我几年前偶尔得知此地。没想到日思夜想的波浪谷此时就在附近。
 

点击图片进入下一页    查看原图>>

犹如梦幻般的US鲍威尔湖之旅

  

点击图片进入下一页    查看原图>>

犹如梦幻般的US鲍威尔湖之旅

    波浪谷,位于美国亚利桑那州北部朱红悬崖的帕利亚(Paria)峡谷,其砂岩上的纹路像波浪一样,所以这片地方叫做“The Wave”,即波浪,是一个由五彩缤纷的奇石组成的风景区。 波浪谷展示的是由数百万年的风、水和时间雕琢砂岩而成的奇妙世界。波浪谷岩石的复杂层面,是由一亿五千万前侏罗纪就开始沉积的巨大沙丘组成。在那个时候,这里的地貌好像撒哈拉沙漠一样,沙丘不断地被一层层浸渍了地下水的红沙所覆盖,天长日久,水中的矿物质把沙凝结成了砂岩,形成了层叠状的结构。这种古老的沙丘最后形成了被地理学家称为“纳瓦霍(Navajo)沙岩”的地貌。后来,随着科罗拉多平原的上升,加上漫长的风蚀,水蚀,峡谷里砂岩的层次逐渐清晰地呈现出来。平滑的,雕塑感的砂岩和岩石上流畅的纹路创造了一种令人目眩的三维立体效果。目前前往这片荒原观看这个自然奇观的入口每天仅限20人通过。为了保护这么神奇的土地,美国只卖20张门票,每张5块钱。入住酒店告知工作人员我可能住两晚,因为打算连续抽两次。准备明天的抽签。

    犹他第八天早晨八点半,步行到抽签地点,已经有几个人等待了,遇到了3个中国人,他们开玩笑说把我归到他们组吧,我当时还想,或许我能抽中呢。9点开始抽签,此时人越来越多,有75个人,天哪,10张门票,我中签的可能性太小了,而且没有人像我是一个人的,如果一个组有5个人,那么抽中一次,相当于5张门票已经售出了。就那么几个小球,滚出了几次,那三个中国人中签了,我没中,我吐血了,悔恨我没有加入他们组,否则我也就可以去了。真是心尖命穷,我应该猜到我不可能中任何奖,过去的四年在妮维雅每年的年会抽奖中,我一次也没中过。 那三个中国人,其中一个好像并不在乎,他说他去不去都无所谓,只是陪同朋友而已,他没有多大兴趣,那我说把票让给我吧,他不同意,再三商量,还是没让给我。唉,算了,明天再来一次。

PAGE 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

更多关于 鲍威尔湖羚羊峡谷美国大峡谷 的相关文章

返回美国频道首页

关于我们 | 版权申明 | 媒体报道 | 广告服务 | 友情链接 | 诚聘英才 | 联系我们 | 品牌加盟 | 网站地图 | 设为首页

沪ICP备10023769号名品导购网 版权所有 不得转载

Copyright © 2004-2013 mplife.com Rights Reserved