首页>>折扣特卖商场出境香港美国服饰鞋包美颜淘店街拍奢侈品生活酷玩美图专题论坛活动私享会会员卡

登录
热点:
名品打折网

美国西游记:旧金山金门大桥

作者:老友茗堂来源:名品导购网2012-02-27 08:11:57[添加评论][进入论坛]

关键字:美国西部游记

旧金山曾经是墨西哥人的,如今在旧金山的联合广场中心竖立着一座97尺高的胜利纪念碑,哥林多式的圆柱上有象征海军大捷的青铜雕塑,用以纪念1898年杜威统帅大败西班牙军舰的英勇事迹。

     旧金山曾经是墨西哥人的,如今在旧金山的联合广场中心竖立着一座97尺高的胜利纪念碑,哥林多式的圆柱上有象征海军大捷的青铜雕塑,用以纪念1898年杜威统帅大败西班牙军舰的英勇事迹。

 

点击图片进入下一页

美国西游记:旧金山金门大桥

 

     1519年西班牙殖民者入侵墨西哥,1521年墨沦为西班牙殖民地。1522年在墨西哥城建立新西班牙总督区。1824年10月正式成立墨西哥联邦共和国。1846年美国发动侵墨战争。1848年2月墨、美签订和约,墨被迫将北部230万平方公里的土地割让给美国。其中包括旧金山。而老美在把老莫赶走后,居然发现了金子,真是好运!而今很多墨西哥人移民到美国,甚至“翻墙”到美国,居住在原本属于自己的国土上,这实在是一种悲哀!


    今天的旧金山市长,听说是一位华裔,不过是第二第三代华裔了,人称“香蕉人”(外黄内白)。旧金山的原市长是正宗老美,听说是位大帅哥,现任美国加州副州长,听说可能是未来美国总统的候选人,是位很有能力的人。
 

    湾区是同性恋的老宅,到旧金山不会讲广东话是不行的,当地的广东人会开玩笑地把从湾区来的人称为“同志”。
 

    旧金山的富人特别多,路上随便看到一个穿T恤短裤在跑步的,说不定都是上亿身家。1906年,旧金山大地震,当时预计这个城市重建最起码要十几年,可是人家有金子呀,愣是在三年里完成了重建,那叫一个牛!1930年美国经济危机,为了拉动内需,政府建造了金门大桥和胡弗大水坝,金门大桥作为世界上第一座斜拉桥,给美国的历史填写了辉煌的一笔。


    旧金山的地形有点像青岛和重庆,也有点像济州岛。有些街道相当的陡,包括九曲花街。在特别陡的坡道上,车辆基本是横着停在路边,若是不太陡的马路边上,你会看到所有上坡停的车辆都是前轮向外侧倾斜着停着,而下坡方向停的车辆都是前轮向内侧倾斜地停着。原来,这是当地法律规定的。


    美国人开车速度很快,且很遵守交通规则。因为没有人敢违反交通规则,不是他们自律,你看在中国的老外也一样穿红灯,违反交通法规,因为没有人约束他们,人不是靠自律,而是靠法制的。美国的法律是用来执行的,遵守交通规则是靠一张张罚单堆出来的。而我们的法律也好,规则也好,标准也好,都是一纸空文,只是挂在墙上看的,而且法律不是针对所有人,只是针对一部分不富不穷的人的。没办法,谁让我们中国地大物博的同时,还人口众多呢!


    在开往旧金山的路上,路边会经过一大片墓地,听说是当年在朝鲜和越南战场上牺牲的士兵墓,面积很大。其实当年朝鲜战争老毛是与十四国联军而不只是美军打仗,而这十四国联军居然没有打赢老毛,这在美国的历史上也是绝无仅有的,这的确是老毛在美国人心目中可敬之处啊!

 

点击图片进入下一页

美国西游记:旧金山金门大桥

 

     旧金山市政府,听说市长曾经说过,除了他在开会,只要他有空,随便谁都可以进去和他见面。

01
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 14

分享到新浪微博 转贴到开心网 分享到人人网 推荐到豆瓣 转播到腾讯微博

[进入论坛][添加评论][添加收藏]

评论

关于我们|版权申明|媒体报道|广告服务|友情链接|诚聘英才| 联系我们| 网站地图|设为首页

mplife.com

沪ICP备10023769号名品导购网 版权所有 不得转载

Copyright © 2004- mplife.com Rights Reserved