首页>>折扣特卖商场出境香港美国服饰鞋包美颜淘店街拍奢侈品生活酷玩美图专题论坛活动私享会会员卡

登录
热点:
名品打折网

加州国家公园 中短途自驾游

作者:匿名来源:名品导购网2012-01-06 08:32:36[添加评论][进入论坛]

关键字:加州国家公园自驾

遥望优山美地山谷巨幅画卷般的美景,国王峡谷国家公园悬崖公路上的小心驾驶,大红杉国家公园看千年红杉……这就是我们美国加州自驾路上的风景,穿越原始森林中的盘山公路,沿途驾驶经历和目的地的神奇完美结合。

    遥望优山美地山谷巨幅画卷般的美景,国王峡谷国家公园悬崖公路上的小心驾驶,大红杉国家公园看千年红杉……这就是我们美国加州自驾路上的风景,穿越原始森林中的盘山公路,沿途驾驶经历和目的地的神奇完美结合。

 

点击图片进入下一页

加州国家公园 中短途自驾游

 

沿途的驾驶经历和目的地的神奇完美结合,是理想的中短线自驾线路 

 

    自驾的线路是从旧金山机场开始的环形路线,东行去内华达山脉中的优山美地,国王谷和大红杉三处国家公园。沿途经过加利福尼亚的果园地区,穿越原始森林中的盘山公路,沿途的驾驶经历和目的地的神奇完美结合,是理想的中短线自驾线路。

 

    旧金山国际机场到达大厅和租车的地方有轻轨连接。事先在网上预约了车,只需要把驾照和信用卡交给柜员,几分钟就全部搞定。调整好座椅和后视镜,将优山美地国家公园输入GPS,出发。我们的车沿着美国101国道南行不远,就看见通往圣玛提奥大桥的标志。十几公里的长桥,车流速度很稳。一边开车,禁不住扭头看桥栏外风平浪静的旧金山海湾。过桥后一路东行,路况非常好,除了几个小城,郊外的路边都是绿色的果树林。

 

    开了两小时后,我们在路边的水果摊边停车休息 (107英里)。这一带是加利福尼亚著名的果园区,果农也喜欢自己搭个棚子卖自己的收获。很合理的价格,就能买一堆刚摘下不久的新鲜桃李。水龙头下洗干净,绝对是长途飞行后的解乏好办法。3个小时后离开平原进入山地。出发时油箱已经加满,足够到达公园的宿营地。公路渐渐开始依山势而行。刚开始时转弯还很和缓,渐行渐深,转弯越来越急,坡度越来越大。几次的上山下坡,道路终于完全没入密林,优山美地国家公园到了。

 

点击图片进入下一页

加州国家公园 中短途自驾游

 

优山美地山谷巨幅画卷般在眼前展开 

 

    305KM:优山美地国家公园

 

    我们的车穿出深邃的隧道时已是夕阳时分,从望台(Tunnel View)放眼望去,优山美地山谷巨幅画卷般在眼前展开。山谷已经沉入黄昏,沉沉暮色笼罩着谷底层叠的松林,深绿的林木渐渐升起在两侧的山坡,画框般衬托着远远镇坐在山谷尽头的半穹窿山。深蓝的天空下,一抹夕照。那一刻,我才相信,让优山美地名震天下的摄影大师亚当斯的灵感和画面场景果然源自这里。大师的艺术提炼展现出超越自然的作品,但亲历自然的感受,却是观赏任何艺术作品都无法比拟的。

 

    从望台能看见婚纱瀑,一道白练从山顶挂下,注入下面的深林中。这是优山美地难得的几道能开车接近的大瀑布。林中的停车场里车满为患,老油条们都知道可以停在路边。开门下车,空气里已经满是水雾。沿着小路往瀑布底部走,越近,水雾越重。等到了瀑布下,仰面想看飞流直下,却已是不识飞瀑三千尺,只缘身在水雾中。

 

     这里的一切实在太让人迷恋。瀑布的飘逸和山岩气势自不用说,就只要山谷中那条弯曲舒展的Merced河,在暮色降临时从墨绿渐渐染上夕阳的粉紫,再慢慢融进天空的宝石蓝,就足以让人心醉。夏天的山谷是天堂,不再需要担心天寒地冻。尽可以在河边坐着,一直到天黑,不下河水,只有湍流的水声在身边潺潺而去。

 

01

分享到新浪微博 转贴到开心网 分享到人人网 推荐到豆瓣 转播到腾讯微博

[进入论坛][添加评论][添加收藏]

评论

关于我们|版权申明|媒体报道|广告服务|友情链接|诚聘英才| 联系我们| 网站地图|设为首页

mplife.com

沪ICP备10023769号名品导购网 版权所有 不得转载

Copyright © 2004- mplife.com Rights Reserved