首页>>折扣特卖商场出境香港美国服饰鞋包美颜淘店街拍奢侈品生活酷玩美图专题论坛活动私享会会员卡

登录
热点:
名品打折网

庄严的政治文化中心——华盛顿

作者:WENG来源:名品网2011-10-18 09:05:48[添加评论][进入论坛]

关键字:华盛顿美国游记

前言:离开纽约之后,搭乘火车去了华盛顿。华盛顿是美国的政治文化中心,与纽约的喧闹不同,这里显得安静而庄严。当我下了火车走出联合车站大门的时候,就被联合车站的恢弘为之一震,火车站也能建得像艺术馆,或许这就是首都的特色。

    在华盛顿的日子里,感受最深的就是这个国家的选举文化根基和爱国情绪的宣传方式。说起选举文化,昨天看央视新闻1+1讨论奥巴马选择拜登作为竞选伙伴专题时,里边的嘉宾朱峰有一句话非常认同,美国的选民是非常成熟的一个群体,从参与度到选举与个人生活的价值理解,没有一个国家超得过美国,因为他们确实是在这样一种选举文化中从小熏陶出来的;而对于爱国情绪的渲染,这个国家更多的通过对生命价值的尊重和对人类心灵容易产生震撼和共鸣的景观设计去实现,而不是通过宣传式的口号,这点的确很值得借鉴,因为所有的英雄们首先是一个平凡的人,人和人之间来自于平等位置的震撼远比自上而下的灌输来得真实、亲切、有效。
 

 

点击图片进入下一页

庄严的政治文化中心——华盛顿

从纽约到华盛顿的火车,坐着比飞机舒服。

 

点击图片进入下一页

庄严的政治文化中心——华盛顿

联合车站

 

    从车站到青年旅舍路途不远,在出租车上又和司机聊天,其实在每个城市,出租司机是城市的第一张名片,司机来自委内瑞拉,得知我从中国来的时候,和所有的美国人一样,笑着问我说,现在北京在开奥运,你来美国干什么?整个旅途下来,我感觉不单是美国的民众,在美国生活的外国人对中国的印象普遍都很好,认为中国现在重视发展经济,而且在全世界每天会发生各种各样的事情,中国只是保持安静,不会说三道四,这点在他们看来非常明智。

 

    当然,有提到敏感的问题譬如说西藏和人权,这种时候我都会说,中国改革开放以来变化很大,虽然现在还有很多地方需要改进,可是从身边所见所闻,可以明显的感觉到政府在改进,而且对于冲突和分歧,最重要的是保持一个开放的心态、公开的媒体报道、以及坦诚的对话,而这些都是现在正在做的,欢迎他们来中国看看一个真实的中国。所有的美国人对这点都非常赞许,为推进中美人民的友谊做了一些小小的贡献,也是此行的一大收获。

 

01
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 28

分享到新浪微博 转贴到开心网 分享到人人网 推荐到豆瓣 转播到腾讯微博

[进入论坛][添加评论][添加收藏]

评论

关于我们|版权申明|媒体报道|广告服务|友情链接|诚聘英才| 联系我们| 网站地图|设为首页

mplife.com

沪ICP备10023769号名品导购网 版权所有 不得转载

Copyright © 2004- mplife.com Rights Reserved