首页>>折扣特卖商场出境香港美国服饰鞋包美颜淘店街拍奢侈品生活酷玩美图专题论坛活动私享会会员卡

登录
热点:
名品打折网

全美著名葡萄酒产区纳帕山谷

作者:旅行家来源:名品导购网2012-01-06 08:43:43[添加评论][进入论坛]

关键字:全美著名葡萄酒纳帕山谷

我依稀还能闻到纳帕山谷飘来的酒香,哪怕隔着遥远的距离,哪怕已时隔多日。那种陈酿的带着一些阳光的迷人酒香总是会勾起我对纳帕山谷最美的回忆。

    我依稀还能闻到纳帕山谷飘来的酒香,哪怕隔着遥远的距离,哪怕已时隔多日。那种陈酿的带着一些阳光的迷人酒香总是会勾起我对纳帕山谷最美的回忆。

 

点击图片进入下一页

全美著名葡萄酒产区纳帕山谷

美酒之旅  

 

    WINE TRAVEL LOG 美酒之旅日志

 

    短短的4天,我们日日与阳光和美酒同在,从纳帕山谷中部到总是吹拂清凉海风的南部,再到北部的St. Helena山的葡萄园,在这美国最著名的葡萄酒产区中,我们无数次地举杯,无数次地品味随着地势、环境转变的赤霞珠、霞多丽、黑皮诺……我知道,纳帕美酒之旅的精彩之处正是如此精妙、多变。

 

    WINE HAS ITS OWN LIFE 有生命的葡萄酒

 

 NAPA 山谷概览

 

 “我喜欢想象酒的一生,把它想成是有生命的东西,

 

 想葡萄成长的那年发生了什么事,下过雨之后的太阳如何闪耀,想所有采集葡萄的人们……”——电影《杯酒人生》

 

    如何评价纳帕山谷。除了慷慨的阳光,就是那里优质的葡萄酒。在旧金山以北,南北纵贯而过的纳帕谷是全美国最著名的葡萄酒产区。堆积着肥沃的火山灰的谷地南北长30里,东西宽5里,除了两百多家酒庄和几个小镇,几乎全部种满葡萄。这里出产的葡萄酒不到加州产量的百分之四,但它的名气在葡萄酒爱好者的心中则是加州葡萄酒的代名词。这里的葡萄酒虽然没有法国酒的历史和厚重,却容易让人接受,它有时平和、有时热烈,有时丰满,有时淡薄,这就是独特的来自纳帕的酒,多样且优质,这里的葡萄酒有着旺盛的生命。

 

    朴实宁静的纳帕谷已经成为葡萄酒爱好者心中的胜地。近250家酒庄遍布山谷中,人们喜欢在度假的时候开车来这里一边品味美酒,一边享受自然的拥抱。在酒庄的餐厅用餐,侍酒师们总是贴心地给出完美的配酒建议,或者我们坐在离葡萄园最近的山坡上,闻着甜美的葡萄香,在这里来一次野餐。或者进入酒窖,亲身体验一瓶美酒的酿造过程……这里有一种叫做分享的魔力,分享一杯美酒,分享你的品酒心得,分享你的快乐。

 

 醉人的酒香

 

 “你眼里的加州是什么样子?”

 

 总是会被这样的问题问起。在去加州之前,我想象中的它是阳光、沙滩,当然还有那首《加州旅馆》,而现在我会毫不犹豫地说:葡萄酒。

 

 Melody and Wine 旋律 星空 美酒

 

 NAPA中部

 

 庄主夫妇来自香港,来到加州后被这块神奇的土地吸引,于是在此定居,种植葡萄,过上与世无争的田园生活。有着托斯卡纳风格的庄园让无数人在来到纳帕山谷的第一天就爱上了这里。庄主夫人喜欢收藏,整间屋子里摆满各种瓷器、古玩,地下室中还有一张清代的手工制造的木床。花园的露台则是我们将要进行晚宴的地方。

 

 叮咚作响的竖琴声早就回响在耳畔,天边最后一抹夕阳把远处的山峰渲染得如勾上一层金边,再近一点的是一小片葡萄园,整齐排列在山坡上。山水映照在庄园后的一大片湖水中,还没开始喝酒,已经有些醉意了。夜色渐浓,露台上依然觥筹交错。干净透明的空气让头顶上闪烁的繁星清晰可辨,我们顶着星空,望着已经在暗夜中隐去的湖光山色,品尝着杯中或清爽芳香的莎当妮,或浓郁、丰满的赤霞珠,竖琴的琴弦拨弄着每一个人的心,轻轻的,痒痒的。One Night In Napa,醉了!

 

 建议品尝

 

 Hestan Vineyards,

 

 2005 Red Wine ,

 

 Stephanie,Napa Valley

 

 这款酒以庄主女儿的名字命名,女儿Stephanie考上耶鲁大学那天,庄主大喜即给酒命名Stephanie,淡淡的烟草味道,黑醋栗和一点巧克力香气在口中徘徊。

 

    Hestan Vineyards

 

 Add:One Meyer Plaza Vallejo,CA 94590

 

点击图片进入下一页

全美著名葡萄酒产区纳帕山谷

从“心”探索NAPA  

 

     我们从纳帕山谷的中部开始探索,这里有着加州著名的产区:Rutherford产区。和南部、北部相比,温暖的气候使它成为加州最好的赤霞珠产区之一。

 

    可以说我和Robert Mondavi酒庄是有缘的,喝到的第一瓶Cabernet sauvignon就是来自Robert Mondavi酒庄。直到现在一想起Cabernet sauvignon仍然是第一口时浓郁、悠长的浆果以及一些巧克力的香气。它位于Napa最经典的Cabernet葡萄产区Rutherford镇。虽然成立的历史要比其他酒庄短,但并不影响它成为纳帕山谷,乃至加州最有影响力的酒庄。Mondavi先生的创新精神和对酿酒技术的执著使他成为加州葡萄酒之父。

 

 酒窖中间是一条长长的甬道供游客参观,两边是发酵桶,在酿造期间,游客也可以参观而丝毫不影响工人工作。葡萄酒和艺术不分家,酒庄中各种艺术品散落其中,夫妻二人收集的来自世界各地的酿酒工具和盛酒器皿,墙上的艺术画,草坪上的雕塑……不刻意,不做作。Mondavi先生最早将餐厅设立在酒庄,让人们更好地将酒庄酿造的美酒和最棒的美食相搭配。这里会不定期地举行音乐会,葡萄酒讲座,教你餐和酒的搭配等,这里让你感觉葡萄酒是你生活的一部分,是再自然不过的事了。

 

    建议品尝

 

    2007 Robert

 

    Mondavi Napa Valley Cabernet Sauvignon

 

    2007年的赤霞珠是很好的年份,色泽明亮的红宝石色、有黑醋栗、黑莓醇厚、浓郁的味道,柔和的单宁。丰富的酒体,回味悠长。

 

    Add: 7801ST.HELENA HIGHWAY , OAKVILLE , CA 94562

 

 Quintessa

 

    在Quintessa酒庄的赤霞珠品尝会,参加的还有Hess Collection,Melka Wines,BOND,Faust,Cliff Lede以及Hall。几家名庄的酿酒师和一位知名侍酒师带领大家品尝。

 

    Quintessa酒庄致力于酿制以赤霞珠和美乐为主的优雅美味葡萄酒。共有280亩葡萄园,种植波尔多地区经典的葡萄品种,其中包括一座山谷、湖泊,有着丰富的微气候条件,这也造就了Quintessa酒庄独特口感的葡萄酒。

 

    Add:1601 Silverado Trail St. Helena, CA 94574

 

01

分享到新浪微博 转贴到开心网 分享到人人网 推荐到豆瓣 转播到腾讯微博

[进入论坛][添加评论][添加收藏]

评论

关于我们|版权申明|媒体报道|广告服务|友情链接|诚聘英才| 联系我们| 网站地图|设为首页

mplife.com

沪ICP备10023769号名品导购网 版权所有 不得转载

Copyright © 2004- mplife.com Rights Reserved