首页>>折扣特卖商场出境香港美国服饰鞋包美颜淘店街拍奢侈品生活酷玩美图专题论坛活动私享会会员卡

登录
热点:
名品打折网

麻将风行 美国老太也打麻将

作者:人生如诗来源:名品导购网2012-02-08 08:03:22[添加评论][进入论坛]

关键字:美国老太打麻将美国

在国内时,我说要教美国佬打麻将。没想到麻将早已走向了世界。现在是我要向美国老太学习打美国麻将。美国佬真逗,不认识中国字,但东南西北等汉字都有英文标识。她们打麻将说英文。真有意思。原来我想通过打麻将教美国佬学习汉语,现在是我要通过学习麻将来学英语。

    在国内时,我说要教美国佬打麻将。没想到麻将早已走向了世界。现在是我要向美国老太学习打美国麻将。美国佬真逗,不认识中国字,但东南西北等汉字都有英文标识。们打麻将说英文。真有意思。原来我想通过打麻将教美国佬学习汉语,现在是我要通过学习麻将来学英语。

    跟中国老太一样,人家还赢钱呢。不过都是些硬币,一次输赢几毛钱。

 

    美国佬把中国麻将给改良了。每人一个码牌推牌的塑料架子,打起来很方便。每人一个说明卡摆在前面。各种胡法一目了然,后面还标有其价值,就按其价码付钱。通过美国人的改良,麻将真的国际化了,已经没有多少中国文化的内涵了,除了饼条万的图形和东西南北几个汉字没改以外,已经面目皆非了。

 

点击图片进入下一页

麻将风行 美国老太也打麻将

 

 

 

01

分享到新浪微博 转贴到开心网 分享到人人网 推荐到豆瓣 转播到腾讯微博

[进入论坛][添加评论][添加收藏]

评论

关于我们|版权申明|媒体报道|广告服务|友情链接|诚聘英才| 联系我们| 网站地图|设为首页

mplife.com

沪ICP备10023769号名品导购网 版权所有 不得转载

Copyright © 2004- mplife.com Rights Reserved