首页>>折扣特卖商场出境香港美国服饰鞋包美颜淘店街拍奢侈品生活酷玩美图专题论坛活动私享会会员卡

登录
热点:
名品打折网

美国西部民间如何迷信红辣椒

作者:班长姐妹来源:名品导购网2012-01-11 08:07:46[添加评论][进入论坛]

关键字:美国西部民间

这次在美国西部小镇瑟冬娜游玩确实又长了见识。过去听说过美国民间也流行很多迷信的东东,但还真不知道美国西南部地区的民众是咋个迷信法。

    这次在美国西部小镇瑟冬娜游玩确实又长了见识。过去听说过美国民间也流行很多迷信的东东,但还真不知道美国西南部地区的民众是咋个迷信法。

    到亚利桑那Sedona的第三天,走进这家名气最大的专卖印地安工艺品的画廊式商店,发现整个商店从里到外,从天棚到地面,到处都挂着红辣椒,这明明是个艺术味很浓的画廊式商店,怎么到处都挂着农场来的红辣椒和大蒜头呢?

    奇怪,他们用红辣椒得瑟啥?这里肯定有说道。果然后来从美国人嘴里终于搞明白红辣椒的作用,商家经理也对我详细解释了为何要大张旗鼓的挂红辣椒。他还拿出一本书和一些介绍当地风土人情的资料送给我,这才让我彻底明白红辣椒在他们眼里的真正意义:一是不论商家或住宅,挂上红辣椒后可以挡住那些邪恶的鬼魂,用我们的话说,不就是避邪?二是挂上大串的红辣椒,一定会给人们带来平安吉祥好运。

    挺有趣嘛,还听说美国人如果搬入新居,朋友间如送礼祝福,最给力的礼物就是送一大串红辣椒,主人会非常感激你的用心。因此当地流传着搬家后,亲朋间大送红辣椒的习俗。过去只听说过大蒜在德国是避邪的吉祥物,没想到美国民间把红辣椒看的更神。

 

 

点击图片进入下一页

美国西部民间如何迷信红辣椒

 

01
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 34

分享到新浪微博 转贴到开心网 分享到人人网 推荐到豆瓣 转播到腾讯微博

[进入论坛][添加评论][添加收藏]

评论

关于我们|版权申明|媒体报道|广告服务|友情链接|诚聘英才| 联系我们| 网站地图|设为首页

mplife.com

沪ICP备10023769号名品导购网 版权所有 不得转载

Copyright © 2004- mplife.com Rights Reserved