首页>>折扣特卖商场出境香港美国服饰鞋包美颜淘店街拍奢侈品生活酷玩美图专题论坛活动私享会会员卡

登录
热点:
名品打折网

教师节近 美国教师玩很大?

作者:匿名来源:名品网2011-09-07 08:18:14[添加评论][进入论坛]

关键字:细数美国教师趣事糗事

教师节近了,不知美国学生是咋过教师节的。下面发几则美国教师趣事百态,供网友们分享一乐。

    教师节近了,不知美国学生是咋过教师节的。下面发几则美国教师趣事百态,供网友们分享一乐。


    1【俄州公校禁止教师在网上和学生交朋友】“亦师亦友”,是一种师生关系的境界,古今中外都有这样的佳话。但在美国,这种说法有了最新的限定,“亦师亦友”的关系不适用于中小学师生。
俄亥俄州代顿公立学校(Dayton Public School)最近出台很政策,明确告诉教师们:你们的学生不是你们的朋友。


    这项新政策禁止教师在脸书(Facebook)上和学生交友,也不准和学生互发短信。Facebook是风靡美国和世界的交友网站。在中国,这个网站不知是否可用。


    新政策规定,如果学生使用校区之外的网络和教师对话,无论是私事还是关乎学业,教师都不准回复。
教师工会主席大卫·罗米克(David Romick)支持这项新政策。他的理由自然是对教师有利,有利于保护教师。他说:“我们总是听到这样一些事情,就是有些孩子,可能出于各种原因,通过社交网站作出对教师不利的事情。”看来,新政策的立法根据,是人性恶,学生也不例外。
代顿市这项政策出台前,征询过俄州校董协会的意见。


    俄州教育厅发言人表示,这项政策只不过是把常识性的做法成文化而已。教育厅表明支持态度,发言人说:“课堂上,你们不是朋友。教师就是教师,教师作为教育工作者,任务之一就是向学生提供高质量的教育。”


   这项政策只适用于中小学。顾某的儿子现在4岁,也不在俄州代顿,但顾某支持这样的政策。


     顾某在中国接受了大中小学教育。对于绝大多数中国中小学生来说,老师和学生的关系,恐怕都是猫和老鼠的关系,见了就想逃的。以至于现在中国,和学生交朋友似乎成了一种先进的教育理念。当然这是指中小学而言的。大学生属于成人,不在此列。


顾某的妹妹和妹夫在中国做中学教师。他们说,教师和学生之间有QQ群。在中国,教师若能与学生成为朋友,似乎表明他超越了师道尊严,是受欢迎和鼓励的新型教师。


    代顿教师工会主席只是说这项政策的有利于保护教师,但他语焉不详。本博文的第6条或许可以验证他的担心。

 
    但报道没有提及家长的意见。家长从有利于保护孩子的角度出发,若看了本博文的第六条,也一定会同意这项新政策。
 

 

点击图片进入下一页

教师节近 美国教师玩很大?

 

     2【中学教师被炒,因为演过色情电影】

    Shawn Loftis抗辩说,那都是过去的事了。但这所佛州公立学校认为他不符合该校伦理准则,取消了他的替补教师职位,他的教师证也被吊销。他申诉失败。在他是否是否可以重返教师岗位的民调中,61%认为是,不应追究他的历史;34%认为否,一日为色情明显,终身为色情明星。
 

 

点击图片进入下一页

教师节近 美国教师玩很大?

 

    3【佛州高中教师发表反同言论遭停职】

    资深教师Jerry Buel是年度优秀教师,他在Facebook上称同性结合是“粪坑”,是“犯罪”。他说当他听到纽约同性婚姻合法化时,差点“吐出来”。Jerry违反了l该校最近实施的社交媒介新政策,该政策警告教师们发言之前三思而行。他被安排在行政岗位等待调查。

 

01

分享到新浪微博 转贴到开心网 分享到人人网 推荐到豆瓣 转播到腾讯微博

[进入论坛][添加评论][添加收藏]

评论

关于我们|版权申明|媒体报道|广告服务|友情链接|诚聘英才| 联系我们| 网站地图|设为首页

mplife.com

沪ICP备10023769号名品导购网 版权所有 不得转载

Copyright © 2004- mplife.com Rights Reserved