首页>>折扣特卖商场出境香港美国服饰鞋包美颜淘店街拍奢侈品生活酷玩美图专题论坛活动私享会会员卡

登录
热点:
名品打折网

美富人砸大钱装饰圣诞树炫富

作者:匿名来源:名品网2010-12-21 10:05:53[添加评论][进入论坛]

关键字:美国富人圣诞树曼哈顿

坎皮恩普拉特(Campion Platt),是一位以设计曼哈顿高级酒吧MercBar出名的建筑师,在今年是受聘为自己的经纪人R.库里?海伊(R. Couri Hay)整修装潢纽约上东城的家。看在两人特殊的交情,在这周末他计划额外为海伊先生布置圣诞树。

         坎皮恩普拉特(Campion Platt),是一位以设计曼哈顿高级酒吧MercBar出名的建筑师,在今年是受聘为自己的经纪人R.库里?海伊(R. Couri Hay)整修装潢纽约上东城的家。看在两人特殊的交情,在这周末他计划额外为海伊先生布置圣诞树。

 

点击图片进入下一页

美富人砸大钱装饰圣诞树炫富

由于客户每年要在家举办全白圣诞派对,设计师瑞克?加罗法罗特别帮忙打造“灰白的茧”


        圣诞树上挂有薰衣草色金丝、一条用安迪?沃荷(Andy Warhol)头像美钞所做的花圈,以及另一条花圈是用海伊先生从杂志上剪下来的明星照片做成。他称明星花圈为“最喜爱的八卦人物与美人”,包括了泰格?伍兹(Tiger Woods)、林赛?罗韩(Lindsay Lohan),和卡拉·布吕尼(Carla Bruni)。在圣诞树旁边装置上海伊先生的平板电视,上面会播放充满怀旧气息的黑白曼哈顿节庆影像,而这同时也是海伊先生公司的圣诞祝贺视频。

 

        普拉特先生是“异花受粉”把自己的名字种植在海伊先生假期庆祝上,不过他也确保海伊先生的年度圣诞节派对装饰能够格配上高级的室内设计。

 

        对于那些经常推销自己的装潢师和设计师,年终布置可能是他们服务合同的一部分。在某些例子中,就如普拉特先生为海伊特先生制作的圣诞装饰,这是艺术家在保护自己的品牌,同时也算帮朋友一把。这就是为什么设计师瑞克?加罗法罗(Rick Garofalo)帮忙客户佩内洛普?萨博罗尼(Penelope Zabolotney),在此位Coach包包设计总监的雀儿喜(Chelsea)工作室内动工打造出“灰白的茧”,一个加罗法罗先生称为褐灰与白的室内空间。

 

        至于装饰起因,正是在客户萨博罗尼女士每年12月都会举办全白圣诞节派对。布置包括白绒绒的人造树点缀上银色的饰品、一个圆柱型花瓶装满白羽毛和白海芋。在去年的圣诞派对上,加罗法罗先生甚至调配白色鸡尾酒来搭配。

 

点击图片进入下一页

美富人砸大钱装饰圣诞树炫富

加罗法罗先生有一年甚至调配白色鸡尾酒,来搭配白色圣诞主题


        对于有三或四个家的客户,尤其是有的住处被夸耀为度假屋时,装饰就变得更为必要了。想想看一对欧洲夫妇有个两个4岁双胞胎男孩,他们住在国外,但康乃狄格州山区保有一栋房,上东城则是有间阁楼公寓,在圣诞节时都会来造访。过去六年中,设计师斯科特?萨尔瓦多(Scott Salvator)肩负起他们在曼哈顿公寓的假期布置。

 

        他订制了12英尺高的道格拉斯冷杉,一大捆松树装饰品,以及圣诞松叶挂圈。萨尔瓦多先生还与大楼的总管与管家约好时间,一起拆开他买来的胡桃钳娃娃家族,以及他从地下室的储物柜搜集到的彩带与装饰品,使他和同伴们都能炫耀这地方像是个维多利亚时期雕刻艺术。这工作在上星期六终于完成,刚好赶在雇主家庭回来几小时前完工,因为冷杉树到星期二时就开始凋零。

 

        “这观点就是把室内设计师当成全套服务的提供者,”萨尔瓦多先生说道。“和某个只是采购的人相反,你要创造的是一种生活方式。”

 

        在星期五时,萨尔瓦多先生花了七个小时在曼哈顿28街的花区(flower district),搜寻“几个能够配上的东西,”至于整个星期六则是铺装阁楼公寓。设计师一套采购成本在5,000到50,000美元不等。原先,萨尔瓦多先生仍在搜集装饰品布置阁楼的假期时就已经开销了上万美元,不过他表示情愿没有人找他;他只为两个特殊客户打理假期装饰,而两人都不住在纽约,让他精疲力竭。

 

        萨尔瓦多先生回忆起一年在汉普顿旅馆(Hamptons)格外费劲的圣诞节:在12月24日这天他坐一个画家的小货车内,蹲在车后座拿著吹风机对仍湿答答的仿大理石台面,而这东西是一位工匠准备要装在墙柜上用。当萨尔瓦多先生和搭档的画家迈克尔?扎布里斯基(Michael Zabriskie)抵达时,他们还要把车停在几条街外,以免装饰服务的对象,一位”大型企业”首席执行官和家人,在抵达时会看到他们。

 

        “我们修剪圣诞树、把木柴放到火炉里,和到处摆满点燃的蜡烛。迈克尔还没留意把所有管家准备的圣诞节饼乾都吃掉,让还要去做更多份,”萨尔瓦多先生说道。

 

        在黄昏时,“当那家人走到前门时,我们偷偷从后门溜走,穿过其他人的房屋去找我们的货车。我们布希望那家人看到我们,以免对我们在仍留在屋子而感到愧咎。这是个巧妙的舞步,关键是不要让人觉得太费功夫。”

01

分享到新浪微博 转贴到开心网 分享到人人网 推荐到豆瓣 转播到腾讯微博

[进入论坛][添加评论][添加收藏]

评论

关于我们|版权申明|媒体报道|广告服务|友情链接|诚聘英才| 联系我们| 网站地图|设为首页

mplife.com

沪ICP备10023769号名品导购网 版权所有 不得转载

Copyright © 2004- mplife.com Rights Reserved