首页>>折扣特卖商场出境香港美国服饰鞋包美颜淘店街拍奢侈品生活酷玩美图专题论坛活动私享会会员卡

登录
热点:
名品打折网

透过北美车展看中美市场变化

作者:三石而砺来源:名品导购网2012-01-13 08:12:37[添加评论][进入论坛]

关键字:2012北美车展

北美车展毫无疑问是美国厂商的主战场,尽管昨日的辉煌变成今日的余辉,但是不得不说,美国厂商投入的产品和精力仍然体现了大厂的风范和气势。不过在延续传统产品推陈出新的情况下,我们也看到一些潜移默化中的变向。

    北美车展毫无疑问是美国厂商的主战场,尽管昨日的辉煌变成今日的余辉,但是不得不说,美国厂商投入的产品和精力仍然体现了大厂的风范和气势。不过在延续传统产品推陈出新的情况下,我们也看到一些潜移默化中的变向。


    通用,福特,克莱斯勒三大巨头仍然有大排量车型推出,特别是肌肉车这一具有美国代表性的产品相当突出,不过三大厂商在推出的新品方面又呈现出一个共同的特点,那就是以紧凑型的设计,环保型的动力为核心的产品成为另一条主线。在经过几场发布会后忽然的发现,美国车也开始染上了浓重的欧洲色彩,紧凑干练,动感精致跃然于车身设计,节能高效的直喷,涡轮增压技术,混合动力技术得到重用。


    但这样欧洲式的设计会得到美国市场的认可吗?目前不得而知。但至少在欧洲或者中国市场,他们是有很大市场的。


    很难想象道奇的dart,福特的Fusion,别克的Encore都那么带有,特别是传统印象里,道奇品牌几乎可以与Charger和Challenger这样的大排量划等号,但是dart则完全是一款欧洲式的紧凑轿车,无论是侧身的高挑腰线,还是搭载的1.4T发动机都与美国以“大”为美的观念相异向。或许菲亚特与克莱斯勒的联姻对此结果的出现有着很大的作用。

 

 

点击图片进入下一页

透过北美车展看中美市场变化

道奇Dart

    而全新福特Fusion则是在ONE FORD品牌精神下重塑的产品,他把Fusion和蒙迪欧整合起来。前脸的设计与阿斯顿马丁极为相似,如果说是如出一辙也不为过分,福特主推的Ecoboost动力总成和混合动力系统成为主推技术。看到这款欧洲味道十足的美国车,感叹于福特欧洲设计中心的话语权相当有分量。

 

 

点击图片进入下一页

透过北美车展看中美市场变化

全新Fusion


    SUV一直是美国市场非常青睐的车型,特别是大排量的全尺寸产品非常多。而今年的北美车展上,别克拿出的却是一款紧凑型的SUV--Encore。


    北美车展上美国厂商的转变,让人深刻的体会到市场之手的导向作用确实太大了,油价的走高直接导致了产品设计和技术研发的转变,强势的美国市场也不会例外。

 


    从北美车展看中国市场的潜力提升


    德国厂商新车数量不多,奥迪推出的S4和Q3 vail其实对美国市场来说针对性并不强,这两款车更像是欧洲和中国市场的新宠,而宝马此次除了新3系和几款混动产品以外,没有新车现身;奔驰只是主推美国市场更青睐的大型敞篷跑车SL和E级的两款混合动力车型。如此来看,与北京和上海车展的新车规模确实是少了很多。

 

01

分享到新浪微博 转贴到开心网 分享到人人网 推荐到豆瓣 转播到腾讯微博

[进入论坛][添加评论][添加收藏]

评论

关于我们|版权申明|媒体报道|广告服务|友情链接|诚聘英才| 联系我们| 网站地图|设为首页

mplife.com

沪ICP备10023769号名品导购网 版权所有 不得转载

Copyright © 2004- mplife.com Rights Reserved