首页>>折扣特卖商场出境香港美国服饰鞋包美颜淘店街拍奢侈品生活酷玩美图专题论坛活动私享会会员卡

登录
热点:
名品打折网

在美国孩子看病妈妈却坐轮椅

作者:kolschit来源:名品导购网2012-01-11 08:35:10[添加评论][进入论坛]

关键字:中国家庭孩子看病

2011年末,我平生第一次坐了轮椅,是在医院里坐的。不过我到医院去的原因并不是自己身体出了什么问题,而是因为小儿子三猪做了一个牙科手术,可是,为什么我会坐轮椅呢?

    2011年末,我平生第一次坐了轮椅,是在医院里坐的。不过我到医院去的原因并不是自己身体出了什么问题,而是因为小儿子三猪做了一个牙科手术,可是,为什么我会坐轮椅呢?

 

点击图片进入下一页

 

在美国孩子看病妈妈却坐轮椅

    这就说来话长了。

 

    美国的牙医通常建议在孩子出牙后就要进行半年一次的例行牙医检查,基本上一岁就得开始。三猪三岁时第一次领他去看牙医,医生说有点晚了,他已有龋齿,必须修补,可因为他太小了,所以只能找专门的儿科牙医到医院里去,在全身麻醉的情况下进行补牙。

    我一听要给孩子全身麻醉,就有点犯怵,这么小的孩子,为补个牙而全身麻醉,会不会伤害孩子的大脑功能呢?之所以有这个想法,源于小时候听到的一个故事,说刘伯承将军在做眼球摘除手术时,坚持不用麻醉,怕大脑功能受到影响,以后用兵打仗出昏招,他因此在手术台上默数出了医生一共划了他七十四刀。这个故事让我对麻醉的副作用有了根深蒂固的恶劣印象。

 

点击图片进入下一页

 

在美国孩子看病妈妈却坐轮椅

    当时想反正都是乳牙,早晚得换掉,孩子不疼不痒的,何必去全身麻醉呢?

 

    后来再领三猪去洗牙,牙医会很严肃地问,为什么还不进行手术?我解释说怕他太小,手术有风险。医生很不苟同,对我非常有意见。我顶不住牙医的逼问,干脆就抱着侥幸心态,不领三猪去做牙齿的定期清洗检查了。牙医的太太负责打点诊所的运营,每次我洗完牙,都会让我把我们全家人下一次的洗牙时间约好,但是她后来根本就不提三猪了,似与我心有灵犀,知道我不肯为三猪治牙,所以她就当我家没有三猪这个人。

 

    随着年龄的增长,三猪的牙坏得越来越厉害了,换牙的速度远赶不上坏牙的速度。前一阵儿开始牙疼起来,我们在离家一个半小时之外的大城市找到一个中国牙医,希望她能给三猪在不进行全身麻醉的情况下把牙补好。结果这个牙医给三猪检查完后,说你们给孩子治的太晚了,早些时候来治的话补补就行,现在有的牙牙根已经坏了,只能拔掉了。孩子不会配合的,不管补牙还是拔牙都得到医院去在全身麻醉的情况下进行治疗。

01

分享到新浪微博 转贴到开心网 分享到人人网 推荐到豆瓣 转播到腾讯微博

[进入论坛][添加评论][添加收藏]

评论

关于我们|版权申明|媒体报道|广告服务|友情链接|诚聘英才| 联系我们| 网站地图|设为首页

mplife.com

沪ICP备10023769号名品导购网 版权所有 不得转载

Copyright © 2004- mplife.com Rights Reserved