首页>>折扣特卖商场出境香港美国服饰鞋包美颜淘店街拍奢侈品生活酷玩美图专题论坛活动私享会会员卡

登录
热点:
名品打折网

美国小孩的零用钱如何理财?

作者:匿名来源:名品网2011-03-10 08:33:31[添加评论][进入论坛]

关键字:美国零用钱理财

许多美国家长对於给小孩子零用钱也感到十分头痛,到底给多少钱? 小孩子要做家务,才有零用钱吗? 小孩子可以自由花钱吗? 还是必须储蓄一些金钱? 如何教育小孩理财的观念?

    许多美国家长对於给小孩子零用钱也感到十分头痛,到底给多少钱? 小孩子要做家务,才有零用钱吗? 小孩子可以自由花钱吗? 还是必须储蓄一些金钱? 如何教育小孩理财的观念?

 

点击图片进入下一页

美国小孩的零用钱如何理财?

 

    总统奥巴马12岁大女儿玛莉亚和9岁小女儿的萨莎,必须要做家务才有零用钱。奥巴马接受访问时,曾经表示对他的两名女儿管教严厉,如果做家务,每星期能领得1美元的零用钱,家务包括佈置餐桌,清洗碗盘,打扫自己的房间和衣柜等。第一夫人米歇尔说: “女儿不许出现以下行为:抱怨、哭闹、争辩、纠缠和恶意嘲笑。”女儿要自己整理床铺、自设闹钟、自己起床、自己穿衣服。奥巴马说:“一次我离家几星期,女儿玛莉亚对我说,‘嗨,你欠我10个星期零用钱啦!’

 

    有网友开他玩笑,认為总统给女儿的零用钱太少,低於最低时薪,还敦促奥巴马為女儿提出刺激财政方案。美国人重视小孩子的教育,只是零用钱的问题,也会考虑到许多隐忧,甚至有家长认為把零用钱和酬劳掛勾或是只给零用钱本身就是有争议的。

 

    许多的家长认為,家裡每一个成员也有做家务的义务,小孩子不应该得到酬劳才做家务。同时,也有家长认為小孩子不应该得到零用钱,因為一切开支都由父母支付的。更多家长认為给小孩子零用钱,目的应该以帮助孩子学会重要的理财技巧才是大前题,因此,给多少零用钱? 什麼时候开始给小孩零用钱? 如何教导小孩用钱? 这些都是网上美国父母讨论区的关注论坛。

 

    给小孩零用钱 是祸是福 ? 

 

点击图片进入下一页

美国小孩的零用钱如何理财?

 

    有专家的建议是,家长应写下孩子平均每周和每天的花费,设立一个平均每日金额,再支付零用钱。当小孩子大约4岁或5岁时,开始对金钱有一些概念时,父母可以给小朋友零用钱。但是,用什麼样的方式来给予小孩子? 出发点是為了教育小朋友的理财观念,却有可能转变成為扭曲的价值观。

 

    据新的研究发现,支付小孩子零用钱,可能对他们未来的金融知识和技能做成弊大於利的结果。华盛顿大学金融教授路易斯曼德(Lewis Mandell)就50年来小孩子零用钱进行研究,指出一些定期和无条件得到零用钱的小孩,倾向於不懂思考金钱价值,事实上,他补充说,这些孩子似乎更可能成长為“懒虫”,因為它们不是在学习与工作相关的机会下赚取金钱的。

 

    然而,支付孩子做家务的零用钱,也可能导致问题,因為它教导孩子们為钱工作而没有得到乐趣,如果小孩因為学业成续好而获得零用钱也不是一个好方法,因為孩子努力学习不是被自我激励,而是為了赚取额外的现金。

 

    据曼德的研究指出,一些孩子在需要用钱的时候,例如买衣服或午餐,才向父母要钱的,在将来会更倾向於懂得理财。他说,其中原因是这些小孩不得不考虑那些东西才是必需品,才是真正需要用钱来买的,“那些在需要时候问家长要钱的小孩子,比较习惯取得零用钱的小孩,在成长之后,一般有较高的理财和金融知识。 ”曼德说。

01

分享到新浪微博 转贴到开心网 分享到人人网 推荐到豆瓣 转播到腾讯微博

[进入论坛][添加评论][添加收藏]

评论

关于我们|版权申明|媒体报道|广告服务|友情链接|诚聘英才| 联系我们| 网站地图|设为首页

mplife.com

沪ICP备10023769号名品导购网 版权所有 不得转载

Copyright © 2004- mplife.com Rights Reserved