首页>>折扣特卖商场出境香港美国服饰鞋包美颜淘店街拍奢侈品生活酷玩美图专题论坛活动私享会会员卡

登录
热点:
名品打折网

美国人负债血拼老毛病又发作

作者:匿名来源:名品网2010-12-10 10:00:50[添加评论][进入论坛]

关键字:美国负债血拼

“到2014年零利息,”内华达州亨德森(Henderson)的大家具公司(Big's Furniture)打出这亮眼的红色招牌,招唤诱引了黛安娜?路易斯(Diane Lewis)前来公司的年底清仓大拍卖。“我必须要下手”她说道,而两个小儿子在附近的床垫上嬉闹。“我们真的很需要买一个新的床组;旧的已经差不多坏了。如果我们能够拿到那个优惠利率方案,我们应该能让这行得通。”

         “到2014年零利息,”内华达州亨德森(Henderson)的大家具公司(Big's Furniture)打出这亮眼的红色招牌,招唤诱引了黛安娜?路易斯(Diane Lewis)前来公司的年底清仓大拍卖。“我必须要下手”说道,而两个小儿子在附近的床垫上嬉闹。“我们真的很需要买一个新的床组;旧的已经差不多坏了。如果我们能够拿到那个优惠利率方案,我们应该能让这行得通。”

 

点击图片进入下一页

美国人负债血拼老毛病又发作

美国经济复苏迟缓,不过最新数据显示美国人又开始大肆消费了


        如同此地区多数受冲击的民众,路易斯女士经济情况并不明朗,她的先生在失业八个月后才刚找到工作,而且她们已经两个月没有付房屋贷款。“不过我们在急起直追,”她估算著家里在不同信用卡上可能积欠多达20,000美元。“我知道我应该要再多等会儿,”职业为美发师的路易斯女士说,“不过这是个很漂亮的特价呢,所以我想如果他们许可的话我们应该下手。我的意思是,2014年还很远,你知道吗?”

 

        积习难改,被金融海啸打得七晕八素的消费者,才打出“新节约运动”(New Frugality)口号一年而已。受到残酷的教训,度过数十年来最遭的经济衰退,美国人誓言要更谨慎消费,决心要效仿祖父母们活过大萧条时代的节俭生活。然而就如每个减肥者会告诉你,发心容易恒心难持。

 

        尽管美国人民还在挣扎缴出房屋贷款、支付信用卡债,和想办法存钱,他们还想再同时花钱,不管当前是有没有钱。上个星期,最新数据指出家庭开支连续五个月上升,消费者信心则是至六月以来最高点。零售业的人均消费量又再次回到2008年秋天的水平,那时雷曼兄弟(Lehman Bros.)正把这个美国经济拖往谷底探。如果你把汽车消费给去除,不把这销售比2005年最高峰期低百分之18的科技品算入,美国人在产品与服务上的支出已经超越了金融危机前的高峰了。

 

        “人们正经历节俭疲劳症,”市场调查机构NDP集团的首席分析家马歇尔?柯汉(Marshal Cohen)说道。这是让零售商们预估今年假日购物季的会至少比2007年更火,比去年销售成长多出百分之2.3。柯汉女士指出,零售业者打赌需求会上升的有科技品、衣服、奢侈品,而不是只有找折扣捡便宜货的人才在景气不佳时驱动消费。事实上,仅百分之56的产品提供大特价,相比一年前则有百分之96。

 

点击图片进入下一页

美国人负债血拼老毛病又发作

 

        取消租DVD片或不去戏院看电影能省钱吗?没错,许多公司如Netflix都推出每月8.99美元的服务,Hulu还有免费视频可看

 

        现在仍太早无法说美国消费者已重返荣耀,使引擎启动达到如1990到2001年脱离衰退期的经济增长动力。目前还有太多不确定的经济因素,例如失业率维持在近百分之10、医疗与儿童照护成本等费用逐步攀升,以及近几周房价又开始下跌。

 

        我们至今仍没看到美国人节俭行为复兴。就算有百分之89的人告诉盖洛普(Gallup)民意调查公司说他们会密切注意自己的开支,消费额无论如何还是往上飙高。“每个人都想说自己学到了教训,未来会往节约迈进,”凯伦?戴南(Karen Dynan)说道,她是布鲁金斯学会(Brookings Institution)的家庭财务经济学家。“不过我不觉得有耶。”

 

        没错,美国家庭是有把债务减少,从2008年的12.5兆美元缩为今年9月时的11.6兆,下降百分之7.6,但是这大幅缩减是房屋被法拍与违约信用卡被冻结的结果,根本不是个人金融管理能力提升的指标。没错,美国人把更多钱收起来,可支配收入增加到百分之5.7,相较于2005年的百分之0.8,只是仍是再次从2009年初的百分之7.6下减,并且仍然不如欧洲人与亚洲人的百分之10以上可支配收入。

 

        如果我们被告知,国家的长期经济健康是取决于存款的增加与债务的缩减,而不管是在国家或个人层级上,我们还是没有多大迈进。不过,我们在这条正轨是走到了哪里,或是否至少同意要走呢?奥巴马总统的财政委员会近日引发风暴,提出草案建议减少联邦政府赤字的方法,是要删除公务人员和补助津贴,同时提高税率。你可以预期在最终报告出炉时又会闹得风风雨雨。

 

        事实是,消费很难加以克制。整个世代的消费者成长环境,都是受到立即享乐与信用文化的点子影响。自从亨利?福特(Henry Ford)推出分期付款制度来卖他的大量生产汽车,存钱再买东西的想法几乎已经从美国人的金融字典中消失。“人们改变非常缓慢,或几乎根本没变,”乔治城大学消费行为教授克劳迪乌?迪莫夫特(Claudiu Dimofte)说道。“通常你只是等待机会重新回到老习惯。”

01

分享到新浪微博 转贴到开心网 分享到人人网 推荐到豆瓣 转播到腾讯微博

[进入论坛][添加评论][添加收藏]

评论

关于我们|版权申明|媒体报道|广告服务|友情链接|诚聘英才| 联系我们| 网站地图|设为首页

mplife.com

沪ICP备10023769号名品导购网 版权所有 不得转载

Copyright © 2004- mplife.com Rights Reserved