首页>>折扣特卖商场出境香港美国服饰鞋包美颜淘店街拍奢侈品生活酷玩美图专题论坛活动私享会会员卡

登录
热点:
名品打折网

盘点近期时尚界十大官司风波

作者:匿名来源:名品导购网2012-04-16 09:45:25[添加评论][进入论坛]

关键字:红底鞋时尚界官司

导语:过去的一年里,不管是John Galliano被定罪宗族歧视,还是Christian Louboutin和YSL的红底鞋之争,都在时尚圈里掀起轩然大波。2012年已经过去了四分之一,时尚界又有哪些大小事件闹上公堂了呢?

    导语:过去的一年里,不管是John Galliano被定罪宗族歧视,还是Christian Louboutin和YSL的红底鞋之争,都在时尚圈里掀起轩然大波。2012年已经过去了四分之一,时尚界又有哪些大小事件闹上公堂了呢? 

 

    时尚界既是个烧钱的行业,又是个能赚钱的行当。带有如此商业气息的地方,不仅是各路经营者,连原来只懂得拿画笔和剪刀的设计师也学会了使用“法律”这个利器来保护自己。过去的一年里,不管是John Galliano在巴黎酒后狂言被定罪宗族歧视,还是Christian Louboutin和YSL的红底鞋之争,都在时尚圈里掀起轩然大波。如今,2012年已经过去了四分之一,时尚界又有哪些大小事件闹上公堂了呢?下面为您揭晓近期时尚界的十大官司。

 

    1、Gucci控诉Guess抄袭

 

    经过了将近3年的斗争,Gucci和Guess两个品牌终于在2012年3月28日对峙公堂,准备把“到底字母G归谁?”这个问题弄个明白。其实早在2009年,Gucci品牌就向纽约联邦法院发起过诉讼,称这个总部设在洛杉矶的美国品牌Guess“模仿了Gucci的商标”,并且在互联网和店面出售这些商品而构成侵权,其中包括Gucci几个最标志性的设计:红绿相间的条纹、相互咬合的双G标志、菱形字母G格纹以及Gucci商标的字体。

 

点击图片进入下一页

盘点近期时尚界十大官司风波

    Gucci的律师Louis Ederer如是说:“这是一次大规模的有计划的,对Gucci品牌最知名最有代表性的设计的冲击”,Gucci还称,抄袭行为使Guess售出了价值2亿2千万美元的产品。Guess品牌则否认了自己的抄袭行为,品牌的代表律师Daniel Petrocelli称:“Guess没有理由模仿Gucci,也并没有模仿Gucci的计划。”Guess还称,Gucci的调查并不足以证明 Guess是在抄袭。Daniel Petrocelli指出,在Gucci声称模仿了其品牌设计的1495件Guess产品中,99%的产品都绝不可能与Gucci产品混淆在一起,Guess的目标消费群是年轻女性,Guess的很多产品售价不到100美元,正好迎合了目标消费群的收入水平,Gucci对们来说通常超出了能承受的支付范围。

 

点击图片进入下一页

盘点近期时尚界十大官司风波

Guess运动鞋被指抄袭Gucci

 

    被Gucci一同告上法庭的,还有Marc Fisher制鞋公司,专门为Guess提供鞋类制造的公司:Max Leather集团和Swank集团。Marc Fisher公司的律师Darren Saunders也提到整个事件中“没有任何的抄袭或欺骗的意图。”这场官司预计将至少持续2周时间。
 

2亚历山大·王,古驰,1

分享到新浪微博 转贴到开心网 分享到人人网 推荐到豆瓣 转播到腾讯微博

[进入论坛][添加评论][添加收藏]

评论

关于我们|版权申明|媒体报道|广告服务|友情链接|诚聘英才| 联系我们| 网站地图|设为首页

mplife.com

沪ICP备10023769号名品导购网 版权所有 不得转载

Copyright © 2004- mplife.com Rights Reserved