首页>>折扣特卖商场出境香港美国服饰鞋包美颜淘店街拍奢侈品生活酷玩美图专题论坛活动私享会会员卡

登录
热点:
名品打折网
  • 你现在的位置:
  • 奢侈品>
  • 大话奢侈>
  • 邋遢汉出手30万购买卡地亚 二线城市奢侈品销售火爆

邋遢汉出手30万购买卡地亚 二线城市奢侈品销售火爆

作者:匿名来源:名品导购网2012-04-05 09:48:53[添加评论][进入论坛]

关键字:卡地亚二线城市奢侈品

相比以往,义乌消费者对奢侈品的主动认识在增多,对奢侈品的消费需求也渐渐由最早的“身份认同”向多元化演进。“蛋糕”越来越大了,经常跑到上海、杭州、香港等地购买名表、名包的市民直呼,希望有更多的奢侈品牌可以到义乌来开店。

    相比以往,义乌消费者对奢侈品的主动认识在增多,对奢侈品的消费需求也渐渐由最早的“身份认同”向多元化演进。“蛋糕”越来越大了,经常跑到上海、杭州、香港等地购买名表、名包的市民直呼,希望有更多的奢侈品牌可以到义乌来开店。

 

    话题直击:夹脚拖鞋邋遢汉 豪掷30万买只腕表

 

    银泰百货义乌伊美店,集结了多家国际知名的奢侈品牌店。走进商场正门,左手方可见法国钟表及珠宝制造商卡地亚在义乌设立的特约零售商店。商店装修简约大方,工作人员说,开业近三年来,这里发生了不少有趣的消费故事。

 

    一天下午,一名中年男顾客来到商店选购手表。当时正值初夏,气温并不低,男顾客上身只着一件普通棉T恤,脚上穿一双夹脚拖鞋,手上连指甲也没有修,形象有点儿“邋遢”。不过,这名“邋遢”的男宾在店里受到了礼貌的接待,工作人员给他安排了坐椅、递上了茶水,还用半个多小时的时间,介绍了卡地亚品牌和手表。男顾客也很放松地和销售员聊起了各种国际知名品牌的手表,他还提到自己最看中手表的表芯。

 

    临走时,男顾客觉得这家店的手表不错,但没有表示非买不可。一周后,店里按惯例回访顾客,并礼貌地邀请他再次光顾。几天后,男顾客果然第二次登门,而且在很短时间内买下了一款30多万元的私人珍藏卡地亚金钻腕表。

 

    “第一次聊天时,我们发现顾客对手表挺在行的,没料到他"下手"这么快。”卡地亚义乌店负责人陶丽娜说,顾客返店购买一方面得益于专业的服务,另一方面还在于顾客真正有购买奢侈品的需求。

 

    现象解析:营业额爆炸式增长 新店开张月增50%

 

    在义乌,称得上奢侈品的品牌并不多,但进驻义乌的奢侈品品牌大多获得了快速发展。除了Cartier外,Omega、LANCOME等国际一线品牌均对拥有强大消费能力的三线城市义乌表现出了浓厚的兴趣。

 

    今年1月份,法国护肤品牌兰蔻在义乌设立了专柜。之前,兰蔻中国分公司曾作过调查,发现上海、杭州等地兰蔻专柜里,来自义乌的VIP客户占了一定比例。经过慎重考虑后,公司决定在义乌设立专柜,以抢占义乌的高端化妆品消费市场。银泰义乌伊美店兰蔻专柜负责人王珍介绍,虽是初来乍到,但兰蔻在义乌却有不少忠实顾客,这一点可从业绩上窥见一二。原来近两个月以来,该专柜每月营业额均比上一个月增长了近50%。“这个成绩在全国同期开设的新店中,排名也是十分靠前的。”王珍说。


    开业近三年来,卡地亚也交上了一份不俗的成绩。在此前并未做任何宣传活动的前提下,义乌新店刚开张仅一个下午,营业额就达到50万元,更有闻风而来的豪爽顾客一次性购买3块珠宝表。2010~2011年度,该专柜销量比上一统计年度增加50%多,业绩增速高于卡地亚全国专柜平均增速近20个百分点。目前,该专柜的年度销售额已突破千万元。

 

    记者了解到,中国品牌策略协会此前曾作统计,中国目前有1.75亿消费者有能力购买各种品牌的奢侈品,占总人口的13%。其中约1000万至1300万人是活跃的奢侈品购买者,他们购买的产品主要集中在手表、皮包、化妆品、时装和珠宝等个人用品。发达国家的历史表明,人均收入在1500美元左右,奢侈品消费开始启动,当人均收入达到2500美元,奢侈品消费将急剧上升。

 

    统计部门数据显示,2011年义乌城镇居民人均可支配收入为40078元,按现在汇率折合约为6362美元。可见,义乌人的奢侈品消费需求正处于一个喷发期。

 

    买奢侈品不光为面子 情感交流成新需求

 

    陶丽娜是卡地亚义乌银泰伊美店的主要负责人之一,2009年特约零售商店成立之初,就在店里上班了。关于义乌人对奢侈品的认知和消费心态的变化,她有一些自己的感触。

 

    “刚开业时,我们一直在向顾客解释卡地亚是什么品牌。现在好多了,可以根据客人的需要,直接为他们推荐各款产品了。”她说,经过近三年营业,义乌消费者对品牌认知度越来越高,许多顾客就是奔着品牌而来的。这一变化,得益于义乌人对奢侈品了解的主动认识。

 

    银泰百货义乌伊美店一名工作人员称,现在义乌人购买奢侈品,已不单单为了彰显身份,更多的消费者愿意将情感融入其中。

 

    前段时间,一名约35岁的年轻男子来到商场,花了七八万元买了一对卡地亚圆形腕表,一只自己戴,一只送老婆,以纪念夫妻两人结婚10周年。陶丽娜说,类似这样的情感性“奢侈”消费已经越来越多。比如,订婚场合,买定情礼物;父母亲生日,儿女送礼物;有一些要好的姐妹,也会一起结伴来购买。

 

    有业内人士概括了国人对奢侈品的认识变化,上世纪90年代初,大多数人还不知奢侈品牌为何物。第一批走出国门的人认识了奢侈品,用奢侈品来彰显自己的生活品位逐渐成了许多人追求的目标。但最初消费跟风居多,在这个阶段大家喜欢LOGO十分明显的奢侈品。

 

    而对于义乌本地的消费者来说,随着大家对奢侈品牌的文化历史背景的了解,越来越多的人追求多元化并关注限量版产品,进而通过奢侈品的稀缺性来表达爱情、亲情、友情的可贵。

10她,巴黎欧莱雅,伊美,纪梵希,卡地亚,麦考林,迪奥,古驰,兰蔻,春纪,1

分享到新浪微博 转贴到开心网 分享到人人网 推荐到豆瓣 转播到腾讯微博

[进入论坛][添加评论][添加收藏]

评论

关于我们|版权申明|媒体报道|广告服务|友情链接|诚聘英才| 联系我们| 网站地图|设为首页

mplife.com

沪ICP备10023769号名品导购网 版权所有 不得转载

Copyright © 2004- mplife.com Rights Reserved