首页>>折扣特卖商场出境香港美国服饰鞋包美颜淘店街拍奢侈品生活酷玩美图专题论坛活动私享会会员卡

登录
热点:
名品打折网

Marc Jacobs集团CEO卷入丑闻

作者:匿名来源:名品网2011-05-05 08:02:06[添加评论][进入论坛]

关键字:Marc Jacobs集团Marc Jacobs CEO

[导读]日前,Marc Jacobs集团主席Robert Duffy遭到指控,称其在办公室内兴风作浪,“播放同志色情片,散播员工裸照,强迫员工为其表演钢管舞”,可谓无恶不作。

     [导读]日前,Marc Jacobs集团主席Robert Duffy遭到指控,称其在办公室内兴风作浪,“播放同志色情片,散播员工裸照,强迫员工为其表演钢管舞”,可谓无恶不作。

 

点击图片进入下一页

Marc Jacobs集团CEO卷入丑闻

 

图注:Marc Jacobs集团主席Robert Duffy与设计师Marc Jacobs一起在Marc Jacobs 2009春夏女装发布会上,摄影/Billy Farrell

 

Robert Duffy最近有点烦。3月31日,Marc Jacobs公司前任营运总裁Patrice Lataillade入禀纽约法院,状告Duffy性别歧视及挪用公款。此事立即在互联网上引起轩然大波,所有时尚博客都第一时间转载了这条新闻。据《纽约邮报》报道,Lataillade在起诉书中列举了Duffy的一系列“不道德行为”,例如在办公室展示同性色情书刊并要求职员观看,制作和散播职员的不雅照片,以及让一名店员为其表演钢管舞等。

 

联想到不久前曝光的American Apparel创始人囚禁女店员的丑闻,“性”在时尚界似乎又卷土重来。制造话题的还有巴黎时装周上Jacobs为Louis Vuitton带来的恋物癖主题发布会。在那场充斥着透视装和制服的秀中,Jacobs直面各种禁忌,让模特戴着手铐登台;在一片叫好声中,超模Kate Moss一边吸烟一边压轴出场,全然无视法国的室内禁烟令。和Jacobs相处了20多年之久,Duffy是否也沾染上了前者的一些“坏”口味?或者说,这一对合作多年的好搭档,其实从来都是“臭味相投”?

 

4月8日,也就是事件爆发8天后,Duffy现身上海,出席Marc Jacobs品牌在和平饭店举办的2011春夏展示。当天下午,他接受了《外滩画报》的专访,并首次正面回应被起诉一事。“这种官司在美国常有发生。”他说。究竟是遭人抹黑,还是确有其事,Duffy未加说明,但他强调自己得到了Marc Jacobs所属的LVMH集团的全力支持。“他们让我不用担心。”

 

此前,LVMH就曾派发言人表达了集团的立场。“起诉书中的指控是不尊重事实的。”声明说,“Lataillade因严肃问题被解雇,与其控告的内容无关。”

 

点击图片进入下一页

Marc Jacobs集团CEO卷入丑闻

 

图注:Robert Duffy出席Marc Jacobs品牌在和平饭店举办的2011春夏展示,与熊黛林、张静初等明星一起坐在前排 摄影/Evan Sung

 

话题制造者

 

这已经不是Robert Duffy第一次受负面新闻之扰。今年3月25日,一名不堪工作压力的实习生在Marc Jacobs公司的官方Twitter上公然指责Duffy为“暴君”,让11万个粉丝看了一场好戏。当时,微博账号“MarcJacobsIntl”正由其管理。“你们不知道Robert有多难搞。我只是个实习生,明天是我在这里的最后一天,不然我不会说这些。”此人写道,这条言论4小时后才被删除。“MJ这里一切都好。Twitter是个危险的地方,请保护好你的密码。”一条新的微博澄清道。

 

当被问及是否认为自己是个好上司,Duffy举手指向几个在周围跟拍他的年轻助理,说:“你应该去问他们。”停顿了一会,他又说:“我觉得我是个好老板。”如今,为Marc Jacobs微博发帖的已经另有其人。在Duffy接受本报采访之时,这位继任者也在现场,忙着为Duffy拍照和上传。

 

也许你有所不知,直到今年2月,“MarcJacobsIntl”上的消息还都是Duffy本人发的。热爱互动的他不仅常常不知疲绝地答读者问,还不时地分享一些堪称私密的照片。和Jacobs一样,Duffy好像从不害怕触及禁忌,他的直白、“敢说”与人们印象中CEO们冠冕堂皇的形象相去甚远。曾有一条他的微博让人大跌眼镜:“我们连一件完工的衣服都没有,所有要出现在秀上的衣服、包、鞋,一件都还没完成。”说这话时,距离Marc Jacobs新装发布的日期只有短短12天。

 

在采访中,Duffy也偶然透露出不修边幅的随意感,好像没有什么是不可以问的。有时,你甚至忘了,面前坐着的是一个年销售达3.5亿美元的大公司的总裁。

 

回到27年前,当Duffy决心和初出茅庐的Jacobs联手打造品牌时,其实两人并不被看好。“别人说我们一个年少贪玩,一个半路出家,这样的合作注定不会长久。”Duffy回忆道。然而,Jacobs和他用成就粉碎了外界的猜疑。财政危机和利益分配,流言和丑闻,都没让这段伙伴关系走向终结。

 

在时尚界,每个成功的设计师背后都有一位类似Duffy的人物。Yves Saint Laurent的每次精神崩溃之后都有伴侣Pierre Berge为他收拾残局;Giancarlo Giammetti则让Valentino远离销售数字,确保其永远“生活在云彩里”。Duffy的不同之处则在于,他和他的搭档一样“疯”。

 

你何时见过你的老板在公司年会上插着翅膀穿着羽毛?这两个人就会。Marc Jacobs的化装舞会向来是纽约派对季的高潮:2006年,Duffy将自己扮成了米开朗基罗,Jacobs则变身成一只肥硕的信鸽;更早的一年,Jacobs以猪的造型亮相,在他身边,Duffy身穿黑色绸缎服装,像牛仔枪手一样大摇大摆地走来走去,真是好一对活宝。

 

10彼嘉,路易·威登,迪奥,马克·雅可布,古驰,凯婷,卡文克莱,雅诗兰黛,香奈儿,春纪,1

分享到新浪微博 转贴到开心网 分享到人人网 推荐到豆瓣 转播到腾讯微博

[进入论坛][添加评论][添加收藏]

评论

关于我们|版权申明|媒体报道|广告服务|友情链接|诚聘英才| 联系我们| 网站地图|设为首页

mplife.com

沪ICP备10023769号名品导购网 版权所有 不得转载

Copyright © 2004- mplife.com Rights Reserved