首页>>折扣特卖商场出境香港美国服饰鞋包美颜淘店街拍奢侈品生活酷玩美图专题论坛活动私享会会员卡

登录
热点:
名品打折网

90后时尚Icon 他们当之无愧

作者:匿名来源:名品网2011-01-06 09:47:47[添加评论][进入论坛]

关键字:90后时尚90后Icon90后设计师

Cecilia Cassini、Arlo Weiner、Julia Frakes,这些闪闪发光的名字中,有几个你熟悉?即使你的回答是零,热衷时尚的你也有必要认识一下,这一堆可能比你小10岁以上的低龄时尚icon…

    Cecilia Cassini、Arlo Weiner、Julia Frakes,这些闪闪发光的名字中,有几个你熟悉?即使你的回答是零,热衷时尚的你也有必要认识一下,这一堆可能比你小10岁以上的低龄时尚icon…

 

点击图片进入下一页

90后时尚Icon 他们当之无愧

Cecilia Cassini 全世界最小的时装设计师

 

    10岁的时候在做什么?至少我还是个捧着m&m巧克力豆看《勇敢者的游戏》的小屁孩。当然,每个人消费童年的方式不尽相同,今天要介绍的这位,《Vogue》就是的连环画,《穿Prada的恶魔》仿佛她的动画片,缝纫机是她最大的乐趣,裁缝室俨然她的天堂,她的名字叫做Cecilia Cassini塞西莉亚·卡茜妮。

 

四年修为成就今日风采

 

    Cecilia6岁生日时收到的礼物是一台缝纫机,自那之后她就再没有停止过服装设计这门手艺。一年后,Cecilia入校开始系统学习服装设计专业,当学习成为一门乐趣,其力量便会无比强大。再一年后,勤奋的Cecilia就已经创立了自己的品牌,在加利福尼亚童装界有着不小影响力。来自美国的Cecilia是全美最年轻的时装设计师,当然相信在全世界也是。

 

    2010对于Cecilia小朋友来说是收获丰润的一年,小朋友在今年拥有了自己的门户网站,成立了专业销售团队,甚至设计作品还进入了洛杉矶的Fred Segal,这个通常只售卖设计界当红炸子鸡作品或者vintage古着尚品的精品名店,破天荒头一遭为一名童装设计师亮出绿灯。并且Cecilia品牌进驻Fred Segal的时候,美国甜心Miley Cyrus麦莉·赛勒斯也亲自到现场为其力挺。

 

   过去四年里,Cecilia无论到哪里都是缝纫机不离手。这点编辑丝毫不夸张,出自小朋友本人原话。四年  时间,Cecilia无数次打破或弯曲掉机器上的针头,但从此也积累了宝贵的缝纫经验,事实上我更认为这是一笔相当可观的成长财富。

 

不愿成为香奈儿

 

   进驻洛杉矶名店Fred Segal之后,在销售团队的策划下,Cecilia举办了一场个人作品促销活动,以此扩大这位超级年轻设计师的影响力。三小时内Cecilia成功售出近50件单品,这给Fred Segal方面留下了深刻印象。“许多成熟设计师也达不到这样的销售记录”,加利福尼亚艺术学院Fashion Institute of Design and Merchandising时装设计总监Mary Stephens玛丽·斯蒂芬斯毫不吝啬对Cecilia的溢美之词,“Cecilia是个不可多得的设计天才,未来几年,会有越来越多的孩子喜欢她的设计”。

 

   这样的好成绩势必要归结于发掘了Cecilia的美国媒体,哥伦比亚广播电视公司与洛杉矶每日新闻是其中最给力的两枚。前者在每日时尚新闻中滚动播报Cecilia的天才设计,后者则在封二头版给了她令人难以置信的曝光。强势媒体如此给力的大篇幅报道,想不红也很难。

 

   “我不要做达芬奇或是香奈儿”,单看这句话会觉得小朋友很有些惊世骇俗,但请听别人把话说完。“我不想等到自己成年了才开始创作,我需要更早地开始学以致用,尽可能早地设计出能恒久流传的精品。学习的确是我现阶段最主要的工作,但我还有足够的时间来设计和缝制。”

 

 

点击图片进入下一页

90后时尚Icon 他们当之无愧

腻出来的芭比式设计

 

   除了“不可多得的设计天才”,还有当地其他媒体评论道Cecilia散发着“曲高和寡的时装心态”。在我看来,Cecilia喜欢尝试用不同颜色和图案去实验整体效果,以创建“独一无二的杰作”为标杆践行着她的设计哲学。小朋友动情地说:“每件衣服都是独一无二的,如同蒙娜丽莎或是Chanel的金属锁链菱形格纹手袋。”

 

    谈到这,就说说Cecilia的设计风格,小朋友活脱脱就是一个芭比控。从小在甜美世界中成长的Cecilia,作品充斥着樱花红、宝石蓝等各种明快色彩,动物纹长裙也会偶尔出现。小朋友最控的是缎面和蕾丝材质的花朵,几乎每件裙装的上衣部分,胸前都有朵大大的鲜花尽力绽放着。如果是杨二车娜姆的粉丝,相信会很中意这样的设计。

 

  自信哲学激励美国新一代

 

   什么是她的灵感缪斯?Cecilia的答案是:自己。虽然Cecilia也从街头人们的穿着和时尚杂志里汲取灵感,但更多情况下,她更愿意听从内心的感觉。小朋友力主每个人都应该有自己的个性思维,而并非盲目地去搜寻存在于世界某个角落的所谓缪斯。“很多时候,我们自己就是自己的灵感源泉。”

 

   这份自信同样延续到Cecilia的做人哲学里,Cecilia希望能身体力行激励所有小孩都相信自己,勇敢追逐心底的梦想。让我惊喜的是,Cecilia的确做到了。

 

   加利福尼亚艺术学院一名女学生获得了学院全额奖学金却依然无法继续学业,这位女学生无家可归,奖学金仅够支撑艺术学院高昂的学费,缴完学费之后这位女学生甚至连买台缝纫机的钱都没有。Cecilia听闻此事之后非常感动,并把自己的缝纫机送给女生,鼓励她不要放弃梦想。

 

   怀揣着一味深深的敬意,我打开Cecilia的官方网站,欣喜地发现许多孩子都在Cecilia的博客中留言。最上边的一条留言这样写道:“你的故事激励并启发了我们对未来的憧憬,你说得很对,即使我们只是小孩,也不代表我们就没有能力让梦想照进现实。”

10路易·威登,迪奥,马克·雅可布,古驰,巴宝莉,凯婷,卡文克莱,雅诗兰黛,香奈儿,春纪,1
1 2 3 4 5 6 7 8

分享到新浪微博 转贴到开心网 分享到人人网 推荐到豆瓣 转播到腾讯微博

[进入论坛][添加评论][添加收藏]

评论

关于我们|版权申明|媒体报道|广告服务|友情链接|诚聘英才| 联系我们| 网站地图|设为首页

mplife.com

沪ICP备10023769号名品导购网 版权所有 不得转载

Copyright © 2004- mplife.com Rights Reserved