首页>>折扣特卖商场出境香港美国服饰鞋包美颜淘店街拍奢侈品生活酷玩美图专题论坛活动私享会会员卡

登录
热点:
名品打折网

寻找大牌电影中那些美食佳肴

作者:匿名来源:名品网2011-01-14 09:44:54[添加评论][进入论坛]

关键字:电影佳肴电影美食大牌美食

古人云:智者善食。可见吃好是多么重要,而与吃有关的电影更是花色各异,品种繁多。美食可以养胃,而美食电影更是养眼又开胃。

    古人云:智者善食。可见吃好是多么重要,而与吃有关的电影更是花色各异,品种繁多。美食可以养胃,而美食电影更是养眼又开胃。

 

 吃美食不忘人生感悟一番,做美食也要融入雄心大志,将自己的人生规划好。美食电影如此费尽心思,还不是想让人们学会在简单的吃食里体味人生?!

 

点击图片进入下一页

寻找大牌电影中那些美食佳肴

爱情红娘

 

  案例:《龙凤店》、《食神》、《初恋红豆冰》、《魔幻厨房》

 

  据说要想征服一个男人必先征服他的胃,虽然有点夸张,但很多时候一个能够上得厅堂下得厨房的美女绝对是男人们最佳伴侣,所以一个能够烧得一手好菜的美女是多么令人嫉妒。

 

  刚刚上映的《龙凤店》是一个传承很多年的古老故事,微服私访的皇帝饥饿时吃到李凤姐施舍的美食,于是龙心冲动,发挥自己美食家的风格撰写了灰姑娘的 爱情童话。爱情的巨大力量,让李凤姐获得宫廷饮食秘方,龙凤店美名因此而得。如此可见这美食与爱情有多少暧昧的关联,令人回味无穷。

 

  周星驰的《食神》是我们记忆里最经典的搞笑电影之一了,龅牙火鸡姐就是凭借自己超凡的叉烧饭拯救了落难的史蒂芬周。虽然火鸡姐很丑,但一手好厨艺可 以拯救一个男人,也可以拯救自己。火鸡姐支持史蒂芬周创造出闻名遐迩的“爆浆撒尿牛丸”,还支持他北上学厨艺,成为一个成功的男人背后伟大坚强的女性。最 后火鸡姐闪亮登场,爱使变成了美女,成功占领了食神的心。

 

  在此类电影里,新片《初恋红豆冰》和老片《魔幻厨房》都属于比较简单的故事,但前者比较清新自然,以容易化掉的“红豆冰”贯穿整个电影,初恋如同青 涩甜甜的红豆冰,记忆永恒。而《魔幻厨房》则是比较失败的作品。京剧里有人保戏的说法,就是剧情简单人物少,想出彩儿全凭主角儿的真功夫。《魔幻厨房》大 概是想走这条路,只可惜虽然主演郑秀文和言承旭都是名角儿,可过于简单做作的剧情,实在让他们难以发挥出演技,而且让两位熟男熟女扮纯情,时常出现“最是 那一低头的温柔”的表情,着实让人心生厌烦。我们看到了导演想传达给我们的爱情,可惜却是那种完全站在戏外看热闹无法被祝福的爱情。

 

点击图片进入下一页

寻找大牌电影中那些美食佳肴

人生百味

 

  案例:《美食总动员》、《功夫厨神》、《食神》、《斗茶》

 

  美食电影不能只关注美食,那就成了彻头彻尾的资料片。除了爱情,美食电影还往往与梦想、人生理念有关。

 

  美国的《美食总动员》想表达的就是即使是微不足道的小人物,也有怀揣梦想的权利。小老鼠雷米的梦想,就是成为法国五星级饭店厨房的掌勺,它将一位法 国名厨说的“人人都能当厨师”奉为金玉良言。雷米在一个偶然的机会里,竟然搬到这位名厨建立的法国餐馆的下水道里,它与店里的笨助手林奎尼,演双簧一样做 出了一道道好菜,他们不仅撼动了巴黎,还轰动了整个世界。

 

  洪金宝和吴建豪主演的《功夫厨神》主要是晒厨艺,当然也绝对要秀几道好菜,比如令人惊讶到爆的八宝鸭,还有化腐朽为神奇的开水白菜,这些做工要求极 其细腻考究,所以通过做菜,又不可避免地总结出一道道人生哲理。做人难,做菜难。假如做菜的人不快乐,如何传达给别人快乐呢?这些大道理当然也不是一时疯 话,而是主人公通过漫长成功经验积累先做人才能做好菜的至理名言。其实影片不叫《功夫厨神》也无关紧要,最关键的是影片把功夫与做菜穿插其中,这样的二合 一其实也说明了一个道理,做菜与好武功没区别,关键的就是做人做事要用心用功,否则何以雄霸天下,无往不胜呢?做厨神如此,做盖世武林高手亦如此。《功夫 厨神》虽然算不上一部好电影,但如果能让人读出一些道理,也不算白费了时光。而搞笑的《食神》也成就至理名言,无论任何人,只要用心,人人都可以成为食 神。这虽然有点站着说话不腰疼,但用心是一种境界,只要用心人人都可以修炼成佛。

 

  让人品到人生哲理的还有周渝民主演的《斗茶》,人们为了争抢传说中有着神奇力量的母黑金茶,亲情分离,爱情反目。其实人与人之间的隔阂和屏障都是一 种伪善,斗茶斗的其实是自己,如何把一切功名利禄都放下,细细地品味茶中滋味,甘之如饴,美味悠远,这样的惬意应该才是完美人生。

10香奈儿,彼嘉,迪奥,马克·雅可布,古驰,凯婷,卡文克莱,雅诗兰黛,香奈儿,春纪,1

分享到新浪微博 转贴到开心网 分享到人人网 推荐到豆瓣 转播到腾讯微博

[进入论坛][添加评论][添加收藏]

评论

关于我们|版权申明|媒体报道|广告服务|友情链接|诚聘英才| 联系我们| 网站地图|设为首页

mplife.com

沪ICP备10023769号名品导购网 版权所有 不得转载

Copyright © 2004- mplife.com Rights Reserved