首页>>折扣特卖商场出境香港美国服饰鞋包美颜淘店街拍奢侈品生活酷玩美图专题论坛活动私享会会员卡

登录

MP生活

热点:
名品打折网

文青晒简约风婚房 清新&宁静

作者:小神经11来源:名品导购网2012-01-04 08:27:34[添加评论][进入论坛]

关键字:简约风格婚房二居室

这套房子是一对小夫妻的婚房,俩人追求的是简单的生活,选择了简约风格装修了这套婚房。整个装修格呈现出清新宁静的文青气。生活在这样的清新宁静的小窝里,生活也会变得简单而幸福

    这是一套大房型的二居室。该小区原先是和台湾一起的华侨村,设计和建设都是台湾方面做的,户型非常不错,一梯一户。说是建筑面积125,里面的使用面积大的惊人,两个卧室都向南,附带有洗衣房,两个卫生间都有窗。夫妻两追求的是简单的生活,选择了简约风格装修了这套婚房。整个装修格呈现出清新宁静的文青气。生活在这样的清新宁静的小窝里,生活也会变得简单而幸福。 


屋主自述:

    这套房子是10年9月份买的二手房。其实和老公从08年开始就准备买房,观望再观望一直观望到买新楼房的钱变成了只够买套二手房,还是十几年的老房子。说起装修过程真是一言难尽,辛苦是肯定的,看看成果,过程的辛苦并不是那么重要了。

    整套房子的窗户多的像是占了总外墙面的40%,我们只能把所有窗户都换了,当然装修费用也上去了不少。装修一共花了16W,根本看不出来花了那么多钱。其实我自己也很郁闷,之前和老公拍胸脯打包票说包括软装只要15W,结果硬装就装了16W,甚至还有很多东西是做建材生意的朋友半买半送的。我算账差劲的很,装修记个账都乱七八糟,说个大概吧。我是温州的,不知道别的地方工钱贵不贵,我这里泥水工180一天,木工200一天,油漆160一天。因为是二手房,拆就花了6千。泥水工钱8千。木工1万2千。油漆7千5百。管道工钱8百。电工工钱1千2百。总共工钱就花了3万5千5百。


电工材料:5100(电线+开关  不包括灯具)

水管材料:5000(管材+龙头)

瓷砖+泥水辅材:9500+4500=14000

地板+木工材料:10000+25000=35000

阳台户外木:3200

油漆+辅材:约12000(华润油漆+百德腻子粉)

换窗户:8300

换大门:2500(盼盼)

房间木门:5000(定做 950/扇 包括门套)

灯具:4000

洁具:6600(包括2个箭牌马桶 2套洗脸柜 2套毛巾架)

移门(三个衣柜 储藏室 客厅):5000(市场价约1万 朋友半买半送的)

这是大概的账,已经是14万多,还有很多杂七杂八的账加起来不下16万,这还没包括热水器油烟机什么的。装修的时候最大的感触就是这时候钱不当钱花,简直流水一样。地板是淘宝买的只要128每平米,全部地板花的钱不到一万。

 

 

点击图片进入下一页

文青晒简约风婚房 清新&宁静

玄关

 

点击图片进入下一页

文青晒简约风婚房 清新&宁静


    看似简单的鞋柜也花了不少脑细胞,这个位置很大,上面又有窗户。鞋柜做得太大显得笨重,做小了浪费空间,这样的形式或许是最恰当的,还有位置坐着换鞋。
 

01
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 19

分享到新浪微博 转贴到开心网 分享到人人网 推荐到豆瓣 转播到腾讯微博

[进入论坛][添加评论][添加收藏]

评论

关于我们|版权申明|媒体报道|广告服务|友情链接|诚聘英才| 联系我们| 网站地图|设为首页

mplife.com

沪ICP备10023769号名品导购网 版权所有 不得转载

Copyright © 2004- mplife.com Rights Reserved