首页>>折扣特卖商场出境香港美国服饰鞋包美颜淘店街拍奢侈品生活酷玩美图专题论坛活动私享会会员卡

登录

MP生活

热点:
名品打折网
  • 你现在的位置:
  • 生活>
  • 理财>
  • 年入17万 白领夫妻如何理财

年入17万 白领夫妻如何理财

作者:匿名来源:名品网2011-05-30 10:10:48[添加评论][进入论坛]

关键字:白领夫妻理财短线理财理财

近日股市大跌、楼市前景惨淡,使得住在广州的小刘夫妻十分恐慌。小刘30岁,是越秀区某外资企业的工程师,年薪9.5万元;太太27岁,是某大型企业的市场部策划,年薪7.5万元。家庭现住在一套价值100万元的住房内,月供2800元,还差12年供完。家庭现有股票市值7万元(原有投资额为10万元),偏股型基金市值7万元(原投资资金为8万元),银行现金10万元。小刘想请教理财专家,目前情况下,是该“割肉”出局还是继续保留理财产品?如何短线理财为妙?

    股市大跌、楼市前景惨淡,使得住在广州的小刘夫妻十分恐慌。小刘30岁,是越秀区某外资企业的工程师,年薪9.5万元;太太27岁,是某大型企业的市场部策划,年薪7.5万元。家庭现住在一套价值100万元的住房内,月供2800元,还差12年供完。家庭现有股票市值7万元(原有投资额为10万元),偏股型基金市值7万元(原投资资金为8万元),银行现金10万元。小刘想请教理财专家,目前情况下,是该“割肉”出局还是继续保留理财产品?如何短线理财为妙? 

 

点击图片进入下一页 

年入17万 白领夫妻如何理财

 

理财建议:等待股票筑底,考虑调仓换股

    由于没有即时止损,小刘的股票跌去了30%,操作比较失败。目前外围市场不佳,A股仍在探底,但下跌空间比较有限了。建议小刘观望等待,以时间换空间,改原有的中短线投资策略为中长线投资策略,不必盲目割肉。等待大市走稳后,可考虑调仓换股。 

 

点击图片进入下一页

年入17万 白领夫妻如何理财

 

减少偏股型基金的投资比例

    至于小刘的偏股型基金,目前跌幅为12.5%,处在散户投资止损的临界点附近(15%),可继续持有观望,若筑底反弹,可继续保持;若跌破15%,则建议出局。出局后,可将钱一分为二,一半购买混合型基金,一半等待抄底时机,继续购买偏股型基金。而如果有效反弹,则可等几个月后具有一定收益时,再伺机部分卖出,补充混合型基金。 

01

分享到新浪微博 转贴到开心网 分享到人人网 推荐到豆瓣 转播到腾讯微博

[进入论坛][添加评论][添加收藏]

评论

关于我们|版权申明|媒体报道|广告服务|友情链接|诚聘英才| 联系我们| 网站地图|设为首页

mplife.com

沪ICP备10023769号名品导购网 版权所有 不得转载

Copyright © 2004- mplife.com Rights Reserved