名品导购网 >> 生活频道

你现在的位置: 生活 >乐活 > 正文

中国骄傲地送出“高端制造”

作者:匿名 来源:名品导购网 2016-11-12 13:59:34

过去十年的数据显示,中国制造业逐渐摆脱进口依赖,出口产品中使用进口原材料的比例,平均每年下降1.6个百分点。这一点,表现在高端制造领域尤为明显。
国家统计局最新公布的PMI指数显示,今年3月-9月,中国制造业总体平稳增长,其中高端制造业增速高于行业整体水平,并且进入二季度以来呈加快发展趋势。

 

点击图片进入频道首页    查看原图>>

中国骄傲地送出“高端制造”

 

10月25日,中国宣讲团在拉美行中,首次将“高端制造”作为国礼送出——中国公共外交协会副会长胡正跃携一台卡萨帝双子云裳洗衣机,赠予智利前总统Eduardo Frei Ruiz-Tagle(爱德华多·弗雷·鲁伊斯·塔格莱)的总统基金会。
不难看出,统计数据和外交导向均表明,“高端制造”已日渐成为民族骄傲。
回顾中国制造业的转型历程,自1990年以来,海外各国对中国的出口几乎每年都在增加,但去年下跌超过13%,据称为上世纪60年代以来跌幅最大的一年。
当下,中国已经越来越多地在国内解决制造业需求,行业优势不再仅仅体现在低劳动力成本上,而是充分发挥综合优势和积极推进技术创新、商业模式创新,不断实现质量增进和成本优势的双重提升。从劳动密集型到低端加工再到中高端输出,如今的“中国制造”不再是以往低附加值、粗加工的低价产品,而是具备自主产权、精细制造的高性价比产品,资本密集型产业、技术密集型产业正在成为中国制造参与全球竞争的主要领域。
“高端制造”的转型成果,从此番作为国礼送出的卡萨帝双子云裳洗衣机便可窥见一斑。这是国内乃至全球首款“一机双筒”洗衣机,它以独创的同步柔性科技,解决了双滚筒同时运转时的平衡问题,从此填补了双滚筒品类的行业空白。就在今年9月,全球最具影响力的IT杂志CHIP曾在其网站发布卡萨帝专题视频和报道文章,向欧洲消费者重点推荐卡萨帝双子云裳洗衣机,并盛赞其是“革命性的发明”。
可以说,卡萨帝双子云裳已成为中国高端制造的骄傲,与此前西方国家在外交场合中赠出的爱马仕高尔夫、著名奢侈品Mulberry手套、俄罗斯自主研发的第一款智能手机YotaPhone 2等有着异曲同工之妙。
以卡萨帝为代表的高端制造品牌迅速崛起,已经引起了德国等老牌制造业强国的关注。德国之声广播电台网站曾发文剖析中国高端制造的显著进展,德国墨卡托中国研究中心(MERICS)研究助理龙信鑫表示,中国强劲的发展活力将极大推动工业创新,未来中国将能进行尖端创新并生产可与领先技术提供方相媲美的技术。随着大数据、云计算、物联网等新的配套技术和生产方式开始得到大规模应用,可以预见,卡萨帝等高端制造品牌将以领先技术和全球视野打造更多民族骄傲,并稳步进入到全球产业链的最高端。

关键字:卡萨帝

扫下方二维码

进入名品特卖官方群聊;可随时了解补货信息或查看更多现场单品图;任何关于名品特卖的问题也可直接在群内咨询

更多关于 卡萨帝 的相关文章

返回生活频道首页

网友晒家

你可能还会喜欢

关于我们 | 版权申明 | 媒体报道 | 广告服务 | 友情链接 | 诚聘英才 | 联系我们 | 品牌加盟 | 网站地图 | 设为首页

沪ICP备10023769号名品导购网 版权所有 不得转载

Copyright © 2004-2013 mplife.com Rights Reserved