首页>>折扣特卖商场出境香港美国服饰鞋包美颜淘店街拍奢侈品生活酷玩美图专题论坛活动私享会会员卡

登录

MP生活

热点:
名品打折网

评测:最大热门单反尼康D800

作者:匿名来源:名品导购网2012-03-28 08:28:58[添加评论][进入论坛]

关键字:尼康D800数码单反相机

针对D800进行了分辨率和清晰度的实拍测试,在测试中D800搭载AF-S 50mm F1.4G拍摄ISO12233分辨率标板(4000线),以下为测试结果:看来D800使用DX画幅完全就是D800原本拍摄画面的裁切,不会有画质的下降

    尼康D800作为目前35mm数码单反相机中唯一超过3000万像素的产品,从发布之初就是数码影像界最大的热门话题,而在经过IT168细致深入地评测之后,笔者甚至敢大胆断言,尼康D800将会是未来三到四年间最热门的产品。闲言少叙,让我们来一起深入了解一下D800吧。

 

  外观变化大,但手感依然!

  初次看到尼康D800,感觉其整体外形并不“尼康”。其圆润的设计在笔者看来仿佛“佳能”了许多。针对这个问题笔者层在日本专访时问过设计者原因。得到的答案是:其实在设计这款产品时,很多摄影师也觉得这样的设计与此前硬朗的外形有很大变化,但是尼康依然将其视为乔治亚罗设计理念的传承,也认为D800并非改变了尼康单反相机外形的设计路线。

  也许这样的设计进化还需要我们的一个适应过程。

 

 

点击图片进入下一页

评测:最大热门单反尼康D800

 

▲尼康D800

  正面观察尼康D800,手柄上“瘦身”后的一抹小红线简约突出。很多人戏称尼康的“小红裤衩”变成了“小红腰带”了,更加性感。同时,手柄手持感十分舒服,内侧有一个明显的凹槽设计,这里是为了手持相机更加牢固更安全的使用相机。并且相机肩部相比D700下沉了不少,似乎是为了用户能有更好的可视角度。

 

点击图片进入下一页

评测:最大热门单反尼康D800

 

▲尼康D800正面

  肩屏相比前作D700并没有什么变化,从肩屏前按键设计来看,相机的开关键位与拍照按键设计合理,手持相机后,食指可轻松使用开关按键和拍照按键,而旁边红色的按键大家都知道是视频录制按键,其周边的曝光补偿按键传承了尼康一贯的产品设计。

 

点击图片进入下一页

评测:最大热门单反尼康D800

 

▲尼康D800肩屏

01
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

分享到新浪微博 转贴到开心网 分享到人人网 推荐到豆瓣 转播到腾讯微博

[进入论坛][添加评论][添加收藏]

评论

关于我们|版权申明|媒体报道|广告服务|友情链接|诚聘英才| 联系我们| 网站地图|设为首页

mplife.com

沪ICP备10023769号名品导购网 版权所有 不得转载

Copyright © 2004- mplife.com Rights Reserved