首页>>折扣特卖商场出境香港美国服饰鞋包美颜淘店街拍奢侈品生活酷玩美图专题论坛活动私享会会员卡

登录

MP生活

热点:
名品打折网

盘点苹果史上7大最失败产品

作者:匿名来源:名品导购网2012-01-30 07:06:37[添加评论][进入论坛]

关键字:苹果苹果电脑

乔布斯坚持认为,用户应该使用单键鼠标,他曾经为Macintosh电脑设计了无箭头键的键盘

  苹果带有传奇色彩的固执决定曾经催生出一些令人感到颇为困惑的产品设计和产品类别,其中的部分产品毫无疑问已经成为时尚主流,而其他产品则不幸成为了牺牲品。以下列出了苹果曾经做出的七个固执决定所催生出的七大产品。

  1. 一体化左右键鼠标

点击图片进入下一页

盘点苹果史上7大最失败产品

苹果一体化左右键鼠标Pro Mouse

  自从1983年推出第一台PC开始,苹果就一直对单键鼠标设计情有独钟。

  根据沃尔特-艾萨克森(Walter Isaacson)在《乔布斯传》中的记叙,乔布斯坚持单键鼠标设计完全是出于操作简单的因素考虑。乔布斯曾经辩解称,施乐公司展示的三键式鼠标过于复杂,使用户忙于应付。

  乔布斯坚持认为,用户应该使用单键鼠标,他曾经为Macintosh电脑设计了无箭头键的键盘。然而,苹果最终还是示弱,选择了鼠标右键单击设计。

  在微软Windows大行其道之后,苹果用户终于可以通过Control + 单击来模拟右键单击操作功能。随后在1997年推出的Mac OS 8系统中,苹果鼠标开始支持右键单击功能。在2005年推出的Mighty Mouse鼠标中,苹果最终还是选择了一体化左右键的鼠标设计,但同时设计了一个编程键以实现右键单击功能。

  直到现在,苹果也并没有完全采用鼠标右键设计。其最新款Magic Mouse鼠标能够胜任右键单击功能,但用户必须事先对其进行编程设计。苹果甚至开玩笑称,“只要你习惯右键点击”,那么Magic Mouse就能够实现这一功能。

01
1 2 3 4 5 6 7

分享到新浪微博 转贴到开心网 分享到人人网 推荐到豆瓣 转播到腾讯微博

[进入论坛][添加评论][添加收藏]

评论

关于我们|版权申明|媒体报道|广告服务|友情链接|诚聘英才| 联系我们| 网站地图|设为首页

mplife.com

沪ICP备10023769号名品导购网 版权所有 不得转载

Copyright © 2004- mplife.com Rights Reserved