首页>>折扣特卖商场出境香港美国服饰鞋包美颜淘店街拍奢侈品生活酷玩美图专题论坛活动私享会会员卡

登录
热点:
名品打折网

2012日本5大地区樱花期预测

作者:匿名来源:名品导购网2012-02-09 08:48:51[添加评论][进入论坛]

关键字:追赶樱前线日本赏樱全攻略

据日本气象协会预测,2012年樱花(染井吉野樱)开花时期,全国范围内要比往年晚些或与往年持平。

    据日本气象协会预测,2012年樱花(染井吉野樱)开花时期,全国范围内要比往年晚些或与往年持平。

 

点击图片进入下一页

2012日本5大地区樱花期预测

 

2012年樱花开花日期预测等曲线图(樱前线)

 

  樱花前线

 

  每年日本气象部门都要对樱花的开放做详尽的气象报道。受气温的影响,樱花由温暖的日本列岛南端向北方依次开放,因此形成一条由南向北推进的“樱前线”。樱花爱好者们趁此机会追赶“樱前线”北上,饱览各地风光。

 

  樱花的开花时期,是按照上一年的秋天到冬天的低温时期过后,随着春天到来时的气温升高而顺次开放的。今年冬天的气温,12月到1月以来全国的气温低于往年或是与往年持平。所以,预测2月到4月的气温也比往年低,或者是与往年持平。

 

  为此,2012年的樱花(染井吉野樱)的开花时期,也会比往年晚些,或是与往年持平吧。开花的时期将从3月下旬开始从九州、四国北上。

 

  花期

 

  从开花到绽放,一般为几天到一周时间。

 

点击图片进入下一页

2012日本5大地区樱花期预测

 

【追赶“樱前线” 2012日本赏樱全攻略】

 

  九州

 

  熊本 花期预测:比往年晚 3月26日左右

 

  熊本县位于九州中央西部,北九州与南九州的接壤处。由于地理上的原因,熊本自古以来就是九州地区的政治中心。

 

  熊本的阿苏国立公园拥有壮观的山岳风光和温泉。云仙天草国立公园则有美丽的沉降海岸和切支丹(16世纪传到日本的天主教)遗迹。阿苏、云仙天草国立公园再加上大分县的别府温泉组成日本最受欢迎的旅游路线。

 

  熊本的山鹿灯笼祭和京都的祗园祭、德岛的阿波舞并称日本三大夏祭。届时成千的女性头顶闪亮的金纸灯笼,给夏日的夜晚增添了光彩,们手中拿着纸扇,随音乐翩翩起舞。这种金纸灯笼是用和纸和浆糊制成的,传说始于15世纪。近年来能做这种纸灯笼的人越来越少,为了防止失传,熊本县特意设立了“纸工艺中心”专门培养这方面的人才。

 

  福冈 花期预测:比往年晚 3月27日左右

 

  太宰府市的太宰府天满宫的福冈的一处著名的景点。太宰府是1300年前,统治九州全土的官府的遗迹。由于有500多年的统治历史,因此周围留下了许多历史遗址,例如大宰府遗址、水城遗址、大野城遗址、观世音寺、太宰府天满宫等等。其中最著名的太宰府天满宫内供奉着日本的“学问之神”菅原道真。菅原道真在901年突然由右大臣被降职为太宰府的官员,并于2年后去世。为了纪念他,在他的墓上建成了天满宫。到这里您可以欣赏许多日本的国宝以及重要文化遗产。院内还种植了梅花、菖蒲等,装点着四季的景色。

 

  鹿儿岛 花期预测:与往年持平 3月28日左右

 

  隔着海湾的火山岛樱岛也属于鹿儿岛市,樱岛至今仍然持续有火山活动,也是得鹿儿岛是成为世界上少数紧邻活火山的大城市。

 

  1993年,屋久岛被登录为“世界遗产”,因而受到世界注目。这个被当地人戏称“一个月有35天下雨”的岛屿,面积90%都是原始树林,每分每秒岛上总有一个地方在下雨,全岛就像是个“水的精灵”。知名的宫崎骏动画“魔法公主”,就是以此地为创作场景。

 

  四国

 

  高知县 花期预测:与往年持平 3月24日左右

 

  高知县古称“土佐”,位于日本本洲以南的四国岛的东部,面积占四国岛的一半,西面被险峻的山脉隔断于濑户内海,东面有漫长的海岸线迎对着太平洋,纬度相当于我国连云港与南京之间,气候温暖湿润,与青岛极为相似。

 

  香川县 花期预测:比往年晚 3月31日左右

 

  香川县(旧名:赞岐)位于日本西南四国岛的东北部,地处被第一个指定为国立公园——濑户国立公园的中心部。香川东西长约92公里,南北长约61公里,地形呈半月形状,为南高北低的地势。平地和山地各占一半,北部隔濑户内海与冈山县相望,之间由濑户大桥相连,东部和南部与德岛县相邻;西部与爱媛县相接。海岸线总长约为690公里,海面众岛棋布,景致优美;南部有赞岐山脉,缓缓向北倾斜,伸展为宽广的赞岐平原。境内河川多发源于赞岐山脉,向北注入濑户内海。

 

01

分享到新浪微博 转贴到开心网 分享到人人网 推荐到豆瓣 转播到腾讯微博

[进入论坛][添加评论][添加收藏]

评论

关于我们|版权申明|媒体报道|广告服务|友情链接|诚聘英才| 联系我们| 网站地图|设为首页

mplife.com

沪ICP备10023769号名品导购网 版权所有 不得转载

Copyright © 2004- mplife.com Rights Reserved