首页>>折扣特卖商场出境香港美国服饰鞋包美颜淘店街拍奢侈品生活酷玩美图专题论坛活动私享会会员卡

登录
热点:
名品打折网

旅游消费防范5大“被宰点”

作者:匿名来源:名品导购网2012-02-07 08:18:18[添加评论][进入论坛]

关键字:旅游消费

近日三亚“宰客门”事件引起人们的广泛关注,3个普通菜要价4000元,一条鱼价值6000元实在令人震惊;同时,三亚官方曾回应称春节期间三亚旅游市场为“零投诉”又令其备受质疑,更引发网友对各种宰客行为的持续曝光。

    近日三亚“宰客门”事件引起人们的广泛关注,3个普通菜要价4000元,一条鱼价值6000元实在令人震惊;同时,三亚官方曾回应称春节期间三亚旅游市场为“零投诉”又令其备受质疑,更引发网友对各种宰客行为的持续曝光。

 

点击图片进入下一页

旅游消费防范5大“被宰点”

 

 

    其实,各地景区宰客现象屡见不鲜,然而,谁都不希望多花冤枉钱,谁都不愿意被宰,那么我们该如何防范?为此,中新网生活频道特地为你揭秘旅行中最容易被宰的几个关键点,提醒游客们注意,千万别做冤大头!

 

 

    旅行中游客需防范几大“被宰点”:

 

 

    旅游本身就是一项烧钱的活动`,出门在外时时处处要花钱,而旅游消费陷阱却无处不在、防不胜防,因此游客在外旅游消费一定要步步小心,时时在意。

 

 

    1. 吃:饮食消费宰你没商量,吃海鲜尤需小心

 

 

    众所周知,旅游景区的饮食消费价格比普通地区要略高。一般地,游客到某个旅游胜地除了观看风景之外,还要品尝一下当地的特色美食,此时就有可能存在消费陷阱,也是游客最容易被宰的时候。尤其是在海岛游中,吃海鲜被宰更是防不胜防。

 

 

    旅游景区的海鲜消费存在许多猫腻,且不说商家故意隐瞒天价恶意欺诈消费者,最常见的就有缺斤少两、以次充好、掉包等种种陷阱,令消费者多花不少冤枉钱。也许有人会说,既然出来旅行,要多花钱是必定的。殊不知商家就是抓住游客这种心理,哄抬价格,弄虚作假,侵害消费者的利益。

 

 

    应对之策:建议游客多问几家饭店对比价格,吃海鲜要去海鲜市场,买完海鲜直接加工,享受一条龙服务。点餐或者购买土特产之前,先谈好价格,建议可以自带一把小称,“先谈价格再亮秤”。

 

点击图片进入下一页

旅游消费防范5大“被宰点”

 

 

     2. 住:海景房不看海 准星级酒店不是星级

 

 

    “全程入住准五星级”或“相当于五星级”酒店这样的说法在旅游广告中屡见不鲜,这样的宣传语常常会给人一种错觉,让游客以为住宿条件很好。其实,这是不良商家摸准了大众游客对于旅游行业的标准规范并不熟悉的情况,以模糊的表述忽悠消费者。

 

 

    说到海景房,不少人就能浮现出“面朝大海、春暖花开”的惬意场景。然而,现在商家为了谋取利润,甚至将只能在某个角度看见大海的房间也标榜为海景房,谁要是定到这样的海景房,那真是太坑爹了。

 

 

    应对之策:消费者报名之前应就住宿问题要求旅行社明示,并在入住时观察酒店是否将标有几颗星星的星级标示牌悬挂于显眼位置。此外,国际酒店领域并不在显眼位置悬挂星级标示牌,酒店品牌本身就代表着相对应的星级标准。如果是自助游的消费者,在碰到只有某个角度能看到海的海景房时应该果断要求换房间。

 

  

01

分享到新浪微博 转贴到开心网 分享到人人网 推荐到豆瓣 转播到腾讯微博

[进入论坛][添加评论][添加收藏]

评论

关于我们|版权申明|媒体报道|广告服务|友情链接|诚聘英才| 联系我们| 网站地图|设为首页

mplife.com

沪ICP备10023769号名品导购网 版权所有 不得转载

Copyright © 2004- mplife.com Rights Reserved