首页>>折扣特卖商场出境香港美国服饰鞋包美颜淘店街拍奢侈品生活酷玩美图专题论坛活动私享会会员卡

登录
热点:
名品打折网

台湾最出名的 火车站便当!

作者:匿名来源:名品导购网2011-12-07 09:00:00[添加评论][进入论坛]

关键字:围观台湾火车站便当台湾火车站

台湾铁路便当在台湾是相当有名的,去台湾自由行,很多人都发现不仅在车站候车的旅客爱吃,连平常市民也会专门过来买台铁便当吃。台铁便当到底有多好吃?一起来看看。

 

点击图片进入下一页

台湾最出名的 火车站便当!

 

    上图:在台铁左营新站站口,远远地就能听见汽笛声,走进就看到火车头造型(据说是CK101蒸汽火车头)的“台铁本铺”,走近一看,纸盒装的60元“古早经济便当”、木制餐盒装的80元“幸福八角便当”和100元的“怀旧圆满便当”一应俱全。

 

    中间图:台铁本铺里的台铁便当,由左至右分别是──纸盒装的古早经济便当60元、木制餐盒装的幸福八角便当80元和怀旧圆满便当100元。

 

     下图:卤炸排骨是台铁便当的招牌主菜,米饭(虾米拌饭)因为蘸到排骨卤汁而更富滋味,配菜包括卤蛋、酸菜、花瓜、花枝卷、豆包和一大片香肠,丰富的菜色,加上怀旧风味,教人百吃不厌。

 

点击图片进入下一页

台湾最出名的 火车站便当!

 

    清晨不到六点,刚完成整修的台北铁路餐厅厨房内已忙碌不堪,有人不停的搥打排骨,有人负责烘烤菜饭。

 

  台铁便当买进了高铁站

 

  高铁通车后,一直处于挨打局面的台铁,终于靠着便当“大反攻”了。台铁便当进驻高铁台中站,在高铁地盘上卖起台铁便当,高铁左营站后天也将开卖台铁便当,形成另类“策略联盟”。很多高铁旅客都习惯在台北车站买台铁便当再去搭车,旅客中也流传“坐高铁、吃台铁便当是人生一大乐事”;但台北站以南的高铁旅客要买到台铁便当并不容易,台铁因而主动找上高铁洽谈合作事宜,由台铁付租金给高铁,在高铁车站设点贩售台铁便当。

 

  经过多月筹备,台铁“便当本铺”第一天在高铁台中站售票大厅开张,由台中铁路餐厅“直送”供应。除了传统的菜饭排骨便当、鸡腿便当,还特别多开发了日式咖哩猪排、烤鸭等共六款便当,很多高铁旅客看到车站大厅居然卖起熟悉的台铁便当惊喜不已,有旅客边结帐边说:“早就该卖了,不然都买不到台铁便当!”

 

01

分享到新浪微博 转贴到开心网 分享到人人网 推荐到豆瓣 转播到腾讯微博

[进入论坛][添加评论][添加收藏]

评论

关于我们|版权申明|媒体报道|广告服务|友情链接|诚聘英才| 联系我们| 网站地图|设为首页

mplife.com

沪ICP备10023769号名品导购网 版权所有 不得转载

Copyright © 2004- mplife.com Rights Reserved