首页>>折扣特卖商场出境香港美国服饰鞋包美颜淘店街拍奢侈品生活酷玩美图专题论坛活动私享会会员卡

登录
热点:
名品打折网

台湾自由行不容错过几种玩法

作者:匿名来源:名品网2011-09-08 09:17:06[添加评论][进入论坛]

关键字:台湾自由心台湾

台北是浓缩的台湾,精致而富有韵味。到台北最著名的士林夜市,既能填饱肚子、品味美食,又能观赏到台湾的风土人情。福寿山农场位于台中县梨山南侧的山坡上,四季的景观变化多端,适合安排一场赏景、养生的农场旅游。

  >>有故事的台北

  台北是浓缩的台湾,精致而富有韵味。台北是台湾政治、文化、商业与传播的中心,有景观、有商业、有美食、有文化、有自然、有创意;有点旧、有点新,混在一起却形成了奇特的亲切感。台湾自由行是台湾团队游走马观花的补充,更适合游客的深度体验。

  台北车站是台北的老城,中心就是“总统府”,也就是当年日据的“总督府”。周一到周五上午总统府是可以参观的。“总统府”的后面有一条博爱路,这是台北府城时期最早繁荣兴盛的街道之一。日据时代,博爱路一带依据日本政府的行政划分被称为“京町”,并在1925年(大正十四年)后开始大幅改建成具文艺复兴风格的设计,例如今日的台北邮局就留存了这样的风格。

 

点击图片进入下一页

台湾自由行不容错过几种玩法

 

台湾101大厦

  过台北车站老区一直向东,就来到了台北信义区,著名的台北101就矗立在这里。不过我们推荐的不是登高观光,而是开设在这里的24小时不打烊诚品旗舰店。当书店里不只是书,还包括着人文、创意、艺术、生活的精神,它就不再是只买书付钱就走的地方,这便是诚品的迷人之处。在台北没有不去诚品的游客,以前时间紧迫,不少游客被迫选择24小时店匆匆一览,自由行将给予游客更多时间,木质的地板、轻柔的音乐、柔和的灯光和芬芳的书香,使书店成为台北暗夜里最温馨的地标。如果在台北玩得兴奋到睡不着觉,那就省一晚住宿花费。去诚品要一杯浓浓的咖啡,在书香和咖啡香中享受漫漫长夜。

  故宫博物院虽已经被无数攻略详细描述过,但只需一个数据,你就知道为什么这里值得花费时间细看。博物馆共3层,每层占地面积超过2000平方米的展厅内仅能同时展出2000件文物,而这,只是台北博物馆藏品的百分之一。通过计算,用56年的时间不断更换展品,才能将所有的珍品摆出来一次。

 

点击图片进入下一页

台湾自由行不容错过几种玩法

 

浓缩的台湾

  从台北车站往南坐几站地铁,在一个叫“公馆站”的地方下车,就来到了台北大学。台大校园内有一只钟,下镌一排小字,“一天只有21小时,剩下3小时是用来沉思的。”这口钟是用来纪念国民党去台后第一任校长傅斯年的,在校园内漫步,细品这句话,只觉回味无穷。

01

分享到新浪微博 转贴到开心网 分享到人人网 推荐到豆瓣 转播到腾讯微博

[进入论坛][添加评论][添加收藏]

评论

关于我们|版权申明|媒体报道|广告服务|友情链接|诚聘英才| 联系我们| 网站地图|设为首页

mplife.com

沪ICP备10023769号名品导购网 版权所有 不得转载

Copyright © 2004- mplife.com Rights Reserved