首页>>折扣特卖商场出境香港美国服饰鞋包美颜淘店街拍奢侈品生活酷玩美图专题论坛活动私享会会员卡

登录
热点:
名品打折网

赴台游十大特色小吃三大夜市

作者:匿名来源:名品网2011-08-09 09:17:00[添加评论][进入论坛]

关键字:台湾夜市台湾美食

其它种类的料理包括美式、法国、德国、意大利、日本、韩国、泰国、越南、印度等,几乎全世界的美食均可在台湾见到踪影。担仔面:首推这里的担仔面,最大特色在于它的肉臊,再加上一只味道鲜美的虾子,虽然就这么小小一碗,但风味独特,回味无穷。

 

点击图片进入下一页

赴台游十大特色小吃三大夜市

 

  大陆游客赴台个人游28日正式启动,在台湾,棺材板、“虎咬猪”、鼎边锉光,这些美食的名字都会让你充满好奇,欲欲跃试;老兵牛肉面、度小月担仔面、彰化肉圆,每种小吃的背后都有一段小故事。享受美味的同时,游客可以品读历史,阅读生活。

  一、台湾饮食

  在台湾,各式各样餐厅,应有尽有。台湾任何一个大城小镇中,均可看见三步一小吃店,五步一大饭店,饮食相当方便。

  中餐方面,餐厅种类囊括大江南北,包括北京、天津、山东等北方口味的餐厅,四川、湖南、江苏、浙江、广东、台式等南方口味的餐厅。

  其它种类的料理包括美式、法国、德国、意大利、日本、韩国、泰国、越南、印度等,几乎全世界的美食均可在台湾见到踪影。

  此外,台湾尚有一些独特饮食文化,例如素食、夜市小吃、改良式火锅(例如药膳锅)、特色酒吧或啤酒屋等,饕客无论要浅尝小酌或开怀畅饮都适宜。

  台湾菜:台湾四面临海,向来渔产丰富,因此大部分的台湾餐馆都以海鲜为招牌。另外清粥配上饶有地方特色、一碟一碟的小菜,也非常出名。啖海鲜,尝清粥小菜已经成为到台湾观光的必修课程了。

  台湾菜其实是以福州菜为基础,加上部分日本料理的影响融合而成。今日台湾菜的特色在于料理方法的精致。味道清淡,也有不少以甜或酸调味的菜。不论蒸、煮、炒、炸,都别具风味,值得一尝。

  其中还有较特别的客家菜,因为早期客家人到处迁徙,为了使粮食易于携带与长期保存,晒干和腌渍在客家菜中占相当重要的地位,客家主妇处理萝卜干尤其有名。客家菜口味较重,也比较咸,更重视香味,“客家小炒”足为代表。较有名的客家菜包括:梅干扣肉、梅菜蹄膀、盐焗鸡、姜丝肥肠、炒毛肚、酿豆腐等。

点击图片进入下一页

赴台游十大特色小吃三大夜市

 

棺材板

  二、特色小吃

  台湾小吃不但与民众的生活息息相关,更能呈现出台湾一般市民的生活与文化,因此,若想认识台湾本土特色,借由走访各地夜市、品尝美味小吃,是最迅速的方法。“就地取材”是各式小吃的特色,由于台湾四面环海、渔获丰富,因此“海鲜”经常是料理的主角之一,如蚵仔煎、生炒花枝、海鲜粥、鱿鱼羹、虱目鱼汤等,鲜美的滋味,往往让人吃得大呼过瘾!

  棺材板

  台南知名小吃“棺材板”犹如厚片土司般大小,将厚片土司切成三长条,放到油锅里,得翻面炸得又酥又脆,用作棺材板,切起一片酥脆的表皮当盖子,把里头挖空,填入鸡肉、鸡肝、虾仁、红萝卜、马铃薯、牛奶等配料,再以吐司盖起,这道小吃需趁热切块品尝。

  因为吃多了会腻,日前有业者将它改良成“迷你版”,只有1/3大小,从方型变成长条型,外观更像棺材,里头加的馅料,也去除“下水”,换上鸡肉及杏鲍菇,可以拿着边走边吃,味道更好。

01

分享到新浪微博 转贴到开心网 分享到人人网 推荐到豆瓣 转播到腾讯微博

[进入论坛][添加评论][添加收藏]

评论

关于我们|版权申明|媒体报道|广告服务|友情链接|诚聘英才| 联系我们| 网站地图|设为首页

mplife.com

沪ICP备10023769号名品导购网 版权所有 不得转载

Copyright © 2004- mplife.com Rights Reserved