首页>>折扣特卖商场出境香港美国服饰鞋包美颜淘店街拍奢侈品生活酷玩美图专题论坛活动私享会会员卡

登录
热点:
名品打折网

台湾自由行 政策+攻略全解读

作者:匿名来源:名品网2011-06-22 13:26:06[添加评论][进入论坛]

关键字:台湾自由行台湾

台湾自由行条件,台湾自由行签证,怎么申请?首批试点城市在上海、北京、厦门进行,每天限定人数为500人上限。只要是三地城市居民,必须达到以下资格审查,才可以取得自由行资格。

  台湾自由行条件,台湾自由行签证,怎么申请?首批试点城市在上海、北京、厦门进行,每天限定人数为500人上限。只要是三地城市居民,必须达到以下资格审查,才可以取得自由行资格。

 

  台湾自由行什么时候开放

 

  在第三届海峡论坛大会上,国台办和国家旅游局透露,大陆居民赴台自由行将于6月28日正式启动。

 

  台湾自由行首批试点城市(台湾自由行试点城市)

 

  首批试点的城市包括北京、上海和厦门三市。除此之外,双方同意开放福建居民赴金门、马祖、澎湖地区个人旅游。

 

  台湾自由行航班和航点

 

  在两岸航班事宜上,两岸航班的总班次将达到每周558班,增加50%以上。在航点确定上,大陆将新增盐城、兰州、温州、黄山4个客运定期航点,台湾新增台南为客运包机航点,新增台南及高雄为不定期旅游包机航点,两岸客运航点总体上将增加到50个。

 

  台湾自由行费用价格

 

  自由行价格比平常团体游平均贵出三成左右,据了解,各大旅行社6日游价格基本维持在6000元左右。如果想做一些深度旅游,行程在10到13天左右,费用可能在9000元至12000元左右。

 

  台湾自由行政策(台湾自由行条件)

 

  首批试点城市在上海、北京、厦门进行,每天限定人数为500人上限。游客须为具有三地正式户籍的居民,必须达到以下资格审查,才可以取得自由行资格:申请人必须从银行开具已有3个月存入期的至少5万元的定期存款原件或公司开具的15万以上年收入证明或到银行出具近半年的信用卡(必须是金卡)对账单。

 

  个人游将比照团体游的双审查制,必须先取得大陆赴台证,可到户口所在地公安机关出入境管理部门申请办理《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签注,然后再向台湾申请入台证,或者自行办理,或者通过旅行社办理,游客在取得入台证后,可在有效期30天内择时入台旅游,每次在台停留时间不超过15天。

 

  台湾自由行签证问题(去台湾签证怎么办)

 

  目前的赴台团体游须持双证――“通行证”到户籍所在地公安局办理,“入台证”由具有资质的旅行社统一向台湾移民署申请办理。

 

  上海可经营台湾团队游的旅行社

 

  上海锦江国际旅游股份有限公司、上海中国青年旅行社、上海中旅国际旅行社有限公司、上海航空国际旅游有限公司、上海春秋国际旅行社有限公司、国际集团新上海国际旅行社有限责任公司、上海市东上海国际旅行社有限公司、上海国旅国际旅行社有限公司和上海携程国际旅行社有限公司。

 

  台湾自由行适合人群

 

  一是到过台湾的人。想深入了解台湾社会的某个方面,或者是对某个地方、某个内容情有独钟的。

 

  二是习惯了背包旅行的人。已经掌握了丰富的交通、食宿等资讯,知道自己想看什么、能干什么的。

 

  三是在台湾有亲朋好友的探亲族。他们在台湾的亲属会提供一些旅行便利。

 

  四是“不差钱”的商务人士。对这部分人来说,食宿、交通根本不是问题,他们可以用三两天的时间谈业务,剩下的时间再旅游。

 

  怎么申请台湾自由行

 

  虽然是自由行,但采取的还是“团进团出”和“半自由行”方式。某大型旅行社负责人表示,和港澳自由行不同,台湾自由行的开放将是一个“先紧后松,循序渐进”的过程,在开放过程中积累经验并逐渐放宽。

 

  赴台自由行的大陆游客还是需要通过旅行社办理赴台手续。

 

  ●符合赴台自由行的大陆游客有两种:一是20岁以上的成年人,需提供不动产、存款或信用卡额度等财力证明,可携带直系血亲、配偶同行;二是18岁以上的在读大学生不必出具财力证明。

 

  ●大陆游客提供的财力证明,可以是房产证明,也可以是20万元新台币(约4.5万元人民币)以上的存款证明,或者是55万元新台币(约12.3万元人民币)以上年薪证明。

 

  ●两岸不采用保证金制,而改为“双保”制度。即一方面大陆游客需提供1名在大陆的亲属作为紧急联络人;另一方面,台湾负责接待的旅行社也需负担保之责,2项条件缺一不可。

 

  ●根据出境旅游惯例,赴台自由行的大陆游客还需投保200万元以上旅游平安险。

 

  ●根据目前两岸的初步规划,大陆赴台自由行初期将严格限制人数,每日上限500人,留台期限15日。入台证有限期3个月,每次最多停留15天,可申请延长,一次最多延长7天。

 

  ●如果发生大陆游客逾期未归的情况,台湾会首先通知大陆紧急联络人及代办旅行社寻找,如果超过7天依旧未归,该大陆游客将被台方记入档案,3年内不得再以自由行名义甚至任何名义赴台;代办旅行社也将受到相应处罚,第一次会给予警告,第二次则暂停自由行业务1个月。

 

 

01

分享到新浪微博 转贴到开心网 分享到人人网 推荐到豆瓣 转播到腾讯微博

[进入论坛][添加评论][添加收藏]

评论

关于我们|版权申明|媒体报道|广告服务|友情链接|诚聘英才| 联系我们| 网站地图|设为首页

mplife.com

沪ICP备10023769号名品导购网 版权所有 不得转载

Copyright © 2004- mplife.com Rights Reserved