首页>>折扣特卖商场出境香港美国服饰鞋包美颜淘店街拍奢侈品生活酷玩美图专题论坛活动私享会会员卡

登录
热点:
名品打折网

亲历“好色”的印度神秘之旅

作者:匿名来源:名品导购网2011-11-03 09:00:53[添加评论][进入论坛]

关键字:印度旅游好色神秘之旅印度洒红节

要出国去旅游,就去一些特别的地方,邂逅一些特别的人,见识一些特别的事。我喜欢印度最先是因为她的神秘,还有那集千万妩媚的印度女郎。一直认为印度是一个很梦幻的国家,几千年的文明积淀使印度成为一个充满神秘色彩、十分迷人的国度。

   要出国去旅游,就去一些特别的地方,邂逅一些特别的人,见识一些特别的事。我喜欢印度最先是因为的神秘,还有那集千万妩媚的印度女郎。一直认为印度是一个很梦幻的国家,几千年的文明积淀使印度成为一个充满神秘色彩、十分迷人的国度。

 

点击图片进入下一页

亲历“好色”的印度神秘之旅


    三月时节,我邀上了几个好友去印度旅行,幸运的是我们正好赶上了印度当地的洒红节,激情奔放,活力四射。我喜欢印度最先是因为她的神秘,还有那集千万妩媚的印度女郎。一直认为印度是一个很梦幻的国家,几千年的文明积淀使印度成为一个充满神秘色彩、十分迷人的国度。好在去印度的签证很容易办理,不像去欧美那么严格,在机票、酒店全部安排妥当之后,我们神游印度的计划就开始了。相信对于我们每个去印度旅游的人而言这都将会是一次充满期待的神秘之旅。

 

    尽管300多年来泰姬陵的两侧一直威严地矗立着两座暗红色清真寺为她保驾,尽管现在每天总有来自世界各地成千上万的游人相伴,但泰姬陵依旧还是孤独、寂寞的,就像一位形单影只的绝代佳人在潺潺的朱木拿河边痴痴企盼着爱侣的归来……

 

    印度最吸引我的还是泰姬陵。记得曾经有人说过,无论是国际领导人还是普通游客,凡是来到印度,都会来探访这个凄美而神秘的地方——新德里以南200公里处的泰姬陵。的确,在所有知道印度的旅游人的眼里,泰姬陵就是印度的代名词,就如大家提到泰国便会想起人妖一样的不需要大脑的思考。大家也一定都知道,在这神奇的泰姬陵背后隐藏着一个凄美的爱情故事,泰姬陵因爱情而生,这段爱情的生命也因为泰姬陵的光彩被后人续写,光阴轮回,代代不息。当地总有人说,尽管300多年来泰姬陵的两侧一直威严地矗立着两座暗红色清真寺为她保驾,尽管现在每天总有来自世界各地成千上万的游人相伴,但泰姬陵依旧还是孤独、寂寞的,就像一位形单影只的绝代佳人在潺潺的朱木拿河边痴痴企盼着爱侣的归来……我站在泰姬陵下,望着对面的朱木拿河陷入了沉思,我被被这华丽的建筑所折服——不愧为世界八大奇迹之一,正如万里长城一样,浓缩着一个伟大民族和文明古国数千年的灿烂文化。在网络上就听说,泰姬陵早上是灿烂的金色,白天的阳光下是耀眼的白色,而在月光下又成了温柔的蓝色。所以,泰姬陵是世界上惟一一个早中晚游览票价不一样的景点。此时的你也不免会感慨:大多数人的走马观花对泰姬陵来说,实在太不公平,因为泰姬陵蕴含了太多的故事和文化。

 

    我喜欢鲜艳的色彩,但是在所有的颜色中间,我最喜欢印度红——最纯、最艳。就像这个国家的人民一样的充满激情和活力。

 

点击图片进入下一页

亲历“好色”的印度神秘之旅

 

    第二天,我们起了个早,酒店服务员告诉我们明天是一个最狂欢的日子——洒红节,怀着期待和好奇我们走出了酒店。德里的SADARA市场还是象往常一样的热闹和拥挤,商人们虔诚地做完祈祷就开始招呼客人做生意了,力夫们在人群中穿梭,用树枝条编成的筐顶在头上,筐里装满了客人预定好要送出去的货物。唯一不一样的是,所有的店铺都在卖各色的颜色粉,还有水枪、水球,我们明白这些的所有就是为洒红节准备的,毕竟这是印度举国庆祝的两大民族节日之一。

 

    虽然明天才是洒红节,但我们置身的这个城市到处已经是一片节日的气氛,一路上,我们见到最多的镜头是:大家的手上都提着从商店里采购回来的节日用品,有吃的有用的,但当中一定会有一袋袋不同颜色的的颜料粉。而最先过节的要数街上的神牛、绵羊、小狗等,他们早已被人染上了各种颜色,在人群中游荡。晚上,回到酒店,我们开始搜索着有关“洒红节”的一切,期待着明天。

 

    在没有来印度之前,我主要是受电影里面的背景绚丽色彩所吸引,电影里的艳丽的婚礼场景会是那时所有花季女孩的向往。从那时起,我开始去研究印度的色彩,那大块的蓝色,让一座城市成为蓝色海洋,这原来和神话故事中湿婆的蓝色喉咙有关;随处可见的图案,在墙上、在地上,却全部出自妇女之手;纱丽的大块颜色,将印度女子的曼妙身资包裹出来;火红的辣椒,让你遥想到诱人的印度美食,再佐以市场上那新鲜的当地蔬果……整个印度就是一个充满色彩的国度,而洒红节就是一个充满色彩的节日。我敢说世界上没有哪一个国家像印度那样重视色彩,所以印度人来用“洒红节”来庆祝春天的到来。而就在节日的那天也将会有数万名男子和女子抛撒各种颜色的粉末和数百万的花瓣。

 

01

分享到新浪微博 转贴到开心网 分享到人人网 推荐到豆瓣 转播到腾讯微博

[进入论坛][添加评论][添加收藏]

评论

关于我们|版权申明|媒体报道|广告服务|友情链接|诚聘英才| 联系我们| 网站地图|设为首页

mplife.com

沪ICP备10023769号名品导购网 版权所有 不得转载

Copyright © 2004- mplife.com Rights Reserved