首页>>折扣特卖商场出境香港美国服饰鞋包美颜淘店街拍奢侈品生活酷玩美图专题论坛活动私享会会员卡

登录
热点:
名品打折网

迪拜旅游观感 创造人间奇迹

作者:匿名来源:名品网2010-12-28 09:19:55[添加评论][进入论坛]

关键字:迪拜

当地时间早晨5点半到达迪拜,用电子签证办了入境手续。先去REGENT PALACE HOTEL 酒店。此时正是斋月,住酒店的人不多,所以可以一早入住。

    当地时间早晨5点半到达迪拜,用电子签证办了入境手续。先去REGENT PALACE HOTEL 酒店。此时正是斋月,住酒店的人不多,所以可以一早入住。

 

    迪拜巨热,温度达40度。坐在汽车上还舒服一点,一到外面,哇,下火一般,无法停留。沿着朱美拉大街,两边都是别墅,但无人居住。迪拜自开发了石油后,就靠房地产和金融业迅速发展起来。政府的政策也刺激了房地产的发展,商人们买一块地就建房,建好就卖。现马路两边虽很多空房,但仍不断还在建楼房。

 

    整个城市就像一座新城,比较干净,整齐,街上几乎不见人。每个街区都有规模不同的清真寺,相距不远就见到清真寺特有的圆顶和宣礼塔。在刺眼的阳光下,见到著名的帆船酒店和亚特兰蒂斯酒店。帆船酒店不必多介绍了,反正是世界顶级酒店的代名词,而随后落成的亚特兰蒂斯酒店,傲人之处是其豪华的娱乐设施,人们在这样难耐的暑热天气中可以尽情享受诸如滑雪或冰上运动的乐趣。

 

    世界上很多国家包括中国都喜欢争世界第一,搞世界之“最”——最大的什么什么,最高的什么什么,连国穷民穷的朝鲜,也有世界最深的地铁、世界参演人数最多的大型歌舞。但迪拜的世界之最,可能很多国家都无法比肩。在一片寸草不生的沙漠中建起一座现代化城市,本身就是一个人间奇迹。但迪拜不满足,还要建超级酒店,建棕榈岛、地图岛、世界最大的购物中心等,敢想敢干加有钱,没有人间奇迹不可以创造出来。最牛的时候,提起邻居沙特,一个字——穷,“沙特现在还有没空调的房间呢”,迪拜人不屑地说。沙特在我们眼中也是富豪级的国家啊!有趣的是,在阿联酋其它六个酋长国眼中,迪拜显得过于张扬和高调,“世界第一”往往也不见得是件好事。你烧包吧,金融危机一来,你冲击最大,惨了吧。相比之下,阿布扎比不显山不露水,处处建设得比迪拜还繁华,百姓生活始终稳定而富足。年初世界最高建筑迪拜塔建成,阿布扎比国王一举买下,以他的名字命名为哈里发塔。可惜我们这次不去阿布扎比,据说比迪拜漂亮得多。

 

    现在迪拜降下身段,帆船酒店也便宜了许多,一晚2000—2500美金就能拿下,而且多是中国游客,据说目前全靠中国游客在支撑它的营业。

 

    先去朱美拉大街上的MADINA酒店,迪拜喜欢所有建筑都是巨大,独一无二。MADINA酒店就是由三个酒店组成,酒店和酒店之间是具有阿拉伯风格的工艺品一条街。我们团里几个购物狂一进门就看中一件乔其纱的阿拉伯服装,100多美金,们砍成85。穿上紧身衣裤,外面套上宽松的薄纱外衣,也挺有韵味。

 

    著名的迪拜MALL,全球最大的购物中心,成为很多游客到迪拜来的首选。不管有钱没钱,都是一定要去的。这里确实很大,商品也很多,主要以荟萃世界顶级名牌闻名。一个团友带着给她姐姐买LV包的任务,进入LV专卖店。一款不是很大的黑色金属带的包,要合25,900人民币,对我是不敢想像的。要说包本身确实很好,式样简洁高雅,做工精良,但花两万多元人民币买这样一个包,绝对不值。

 

    中午一点到一家中餐馆吃饭。正值斋月,白天一整天是不准进食的,连水也不许喝。我们喝水都只能躲在汽车里,不能让人看见。街上所有餐馆都关门,只有中餐馆可以营业,但也不能大张旗鼓,食客只能从餐馆后门溜进去。

 

    从汽车下来到餐馆后门口仅十米,真像掉进了热锅里,大家都拼命往餐馆跑,否则担心会被倾刻烧焦。中餐除了米饭,还有清蒸鱼片、虾、牛柳、酸辣土豆丝、素炒元白菜丝、素炒洋葱等家常得不能再家常的地道中国菜,但还是让大家狼吞虎咽,最后王路又为大家要了牛肉锅贴和羊肉锅贴。

 

    除了购物,这么大热的天,还能去哪儿玩啊?四点钟太阳斜一点了我们去冲沙。什么是冲沙,一无所知。汽车刚开出市区就是一片黄沙漫漫,街上几乎没有一个人。有人形容阿联酋是从骆驼背上一下子掉到跑车坐椅上,巨大的财富让人们拼命高消费。这里绝大部分工作岗位由外籍人担任,待遇却有很大不同。比如秘书职业,当地人一月2万元,欧美人1万8,其它阿拉伯国家人1万5,俄罗斯东欧人1万2,印巴人1万,菲律宾人8千。中国人几乎没有在这里打工的,因为英语不过关。

 

    冲沙可能只在中东一带国家有,反正有的是沙漠,有的是汽油,开上汽车就在沙坡上忽然冲下,忽然爬上,崭新的陆地巡洋舰,在沙漠上开起来就像是坐在船上一样颠簸,颇有点刺激。当然是年轻人喜欢的项目,老太太也只是体验一把在迪拜没有什么旅游资源的城市是如何让游客们玩得开心和尽兴的。

 

    冲沙结束,汽车停在一处用篱笆围起来的地方,帐篷围成一圈,帐篷中间铺着地毯,摆有阿拉伯式的矮桌和坐垫,场子中间搭了一个舞台,大家喝水,聊天。每晚这里都有肚皮舞表演,游客们可以边吃边欣赏表演。

 

    晚上7点,太阳下山了,在斋月期间,太阳下山后才能吃东西。晚餐有烤牛肉、羊肉、鸡腿,沙拉、面条等。尝了尝阿拉伯餐,没有太特别的感觉。

 

    正值斋月,禁忌很多,特别是对妇女,原本表演肚皮舞的舞娘也不允许再表演,换成男子。音乐起,一个阿拉伯男子一人不停地旋转,大约转了十分钟,转了三百圈,灯光熄灭,他身上的服装亮起来,还在转。一支曲子结束后,演出也结束。

 

    不管怎么说,这个晚上应该称为“阿拉伯之夜”,吃的是正宗阿拉伯食品,欣赏的是难得一见的阿拉伯表演。

 

    九点多回到酒店。躺在床上看会儿电视,很多是印度台,照例是歌舞,还有CNN、BBC,也有中央9,还有当地的电视剧,剧情不清楚,好像是一家人,男的和老婆争论什么,老婆反驳,看来阿拉伯女人在家里还是挺厉害的。我们对黑袍下的阿拉伯女人买高档服装和用品表示不解,再漂亮的衣服、鞋、包包、化妆品等,用黑袍一套,管什么用啊?导游告诉我们,阿拉伯人也很喜欢开PARTY,经常举办家庭聚会,届时亲朋好友都会出席。女人和女人在一起,是可以脱掉黑袍的,届时才是每个人展示自己穿金戴银、珠光宝气、晶莹璀灿、争奇斗艳的最好时机。

 

    第二天一早离开迪拜,在机场办理手续时,几个工作人员说话,一听就知是俄罗斯人。办完我的登机牌,我用几十年前学过的俄语说了句“很好,谢谢!”,她也回一句俄语“很好,谢谢!”在这里能有乘客和她说俄语,挺难得的了。当然那是我的感觉,人家可是连眼皮都没抬。

 

    硕大的迪拜机场,其免税店又成为各国机场免税商品的世界之最,为在这里转机的旅客提供各种消磨时间和消费金钱的机会,网上有很多介绍在这里如何购物的攻略。

 

    迪拜既没有旖旎的山水风光,也无千年古迹,有的是造型各异的现代化建筑,可供参观的景点不多,而且也都是在外面观看一下,不能进入。如果不准备购物,这里未必是旅人的首选。然而到迪拜的游客仍然络绎不绝,年年增加。那么,吸引全世界游人纷至沓来的究竟是什么呢?

 

    我想,迪拜给人留下印象最多的还是它的奢华,它的不可超越的世界之最。

 

点击图片进入下一页

迪拜旅游观感 创造人间奇迹

 

我们住的REGENT PALACE HOTEL 酒店,斋月期间,除了中国游客,几乎没有客人

 

点击图片进入下一页

迪拜旅游观感 创造人间奇迹


这四星酒店就已很舒适,未必要去住帆船

 

01
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 15

分享到新浪微博 转贴到开心网 分享到人人网 推荐到豆瓣 转播到腾讯微博

[进入论坛][添加评论][添加收藏]

评论

关于我们|版权申明|媒体报道|广告服务|友情链接|诚聘英才| 联系我们| 网站地图|设为首页

mplife.com

沪ICP备10023769号名品导购网 版权所有 不得转载

Copyright © 2004- mplife.com Rights Reserved