首页>>折扣特卖商场出境香港美国服饰鞋包美颜淘店街拍奢侈品生活酷玩美图专题论坛活动私享会会员卡

登录
热点:
名品打折网

旅游新方式 坐火车畅游东欧

作者:匿名来源:名品导购网2011-12-12 09:00:50[添加评论][进入论坛]

关键字:欧洲旅游火车旅游东欧旅游攻略

火车旅行是在东欧诸国游走的最佳方式,不必赶路,只在田园诗与好心情的映衬下慢慢欣赏那种乡野气质和人文风景,经济实惠。

     火车旅行是在东欧诸国游走的最佳方式,不必赶路,只在田园诗与好心情的映衬下慢慢欣赏那种乡野气质和人文风景,经济实惠。

 

点击图片进入下一页

旅游新方式 坐火车畅游东欧

捷克 波西米亚之城

 

    波西米亚本来只是个地名,专指捷克境内包括布拉格在内的广大区域。可现在这词却被潜移默化地当做形容词用。你看,波西米亚服装,波西米亚啤酒,波西米亚生活方式,仿佛只要与波西米亚沾边,就和特立独行、离经叛道差不多远了。而这词的核心卖点就是怪诞,捷克政府自然不会错过这天赐良机来炒作自己的旅游生意。

 

    骷髅教堂位于小镇昆塔霍拉郊外,与布拉格相距90公里。从外面看这里与一般教堂无异,浅灰色外墙,头上顶着十字架,建筑规模也不算大。可一旦走进教堂,就好像走进了白骨精的盘丝洞。数以万计人骨排列组合成视线所及的全部。

 

    中世纪时一场瘟疫让周围村民死伤过半,教堂里积骨如山,后来埋不胜埋,坟垒几乎把教堂围得水泄不通。一个教士为了化解这场人骨危机想出了一个办法,他让工匠先把尸骨分门别类,再用这些骨头制作成教堂里的所有装饰摆设,这样既可以让往生者的灵魂与上帝同在,也能让教堂的感观与众不同。其中最有代表性的是一盏位于教堂正中的人骨吊灯。灯架是粗壮的大腿骨,吊坠是互相钩连的下颌骨,头颅充当烛台,这种噬魂的华丽让每一个慕名而来的参观者都会仰视至少三分钟。
 

点击图片进入下一页

旅游新方式 坐火车畅游东欧

 

    最近几年,刑具馆和蜡像馆在捷克境内如雨后春笋般开成了连锁店。它们也不负众望地多次在好莱坞恐怖电影里出镜,比如《人皮客栈》。

 

    在布拉格查理大桥旁边的一幢四层楼里,有一座捷克最大的刑具博物馆,里面用实物、图片及影像展示了中世纪刑罚创造者的丰富想象力,原来那些砍头分尸的斩立决刑具并不可怕,真正的恐怖来自于意识尚存时的身心折磨,所谓生不如死,就是不知道还有什么痛苦等在后面。

 

    与世界其他蜡像馆明快光线设计不同,布拉格蜡像馆的调子都偏黑偏暗。而且看上去每尊蜡像脸上都挂着一丝诡异的微笑。当然现在最火的蜡像属于刚刚过世的流行天王MJ,他被安排在蜡像馆的压轴位置。谁说他的一生不是波西米亚的最佳注脚?

 

01

分享到新浪微博 转贴到开心网 分享到人人网 推荐到豆瓣 转播到腾讯微博

[进入论坛][添加评论][添加收藏]

评论

关于我们|版权申明|媒体报道|广告服务|友情链接|诚聘英才| 联系我们| 网站地图|设为首页

mplife.com

沪ICP备10023769号名品导购网 版权所有 不得转载

Copyright © 2004- mplife.com Rights Reserved