首页>>折扣特卖商场出境香港美国服饰鞋包美颜淘店街拍奢侈品生活酷玩美图专题论坛活动私享会会员卡

登录
热点:
名品打折网

领略老巴黎城的百年金字蜗牛

作者:匿名来源:名品导购网2011-10-20 09:00:04[添加评论][进入论坛]

关键字:老巴黎城百年金字蜗牛法国老巴黎

如果说,生我养我的故土,我热爱她如同我的母亲,那么,面对巴黎,我则是以一个情人的姿态来品味她。当我走在巴黎的天空下,此时此刻,巴黎是属于我的。我可以恣意的为她抹上我喜欢的颜色,书下我暧昧的句子。

    如果说,生我养我的故土,我热爱如同我的母亲,那么,面对巴黎,我则是以一个情人的姿态来品味她。当我走在巴黎的天空下,此时此刻,巴黎是属于我的。我可以恣意的为她抹上我喜欢的颜色,书下我暧昧的句子。

 

点击图片进入下一页

领略老巴黎城的百年金字蜗牛

老巴黎城的百年金字蜗牛

    

    提到巴黎,可能人们的第一反应是埃菲尔铁塔,其次是左岸,其实,在巴黎二区,老巴黎也是一个很好的去处,在那里,很多建筑还保持百年前的装饰风格,很多餐馆仍然以传统法式料理为主,一进入老巴黎城区,走在油漆斑驳的老建筑下,仿佛时光流转,回到百年前。

  

    老巴黎位于地铁Châtelet-Les Halles 和 Le Sentier之间,属于第二区。一走进老巴黎城,浓浓的古法味儿扑鼻而来,这里没有繁华,有的只是时间的味道。这里有逾百年的肉铺,鱼店,面包店,餐馆和咖啡馆,行走在老巴黎的街头,若不是街道旁的汽车提醒我生活在现代,我宁愿想象自己戴着束腰,穿着三环衬裙,领导同学给我打着蕾丝遮阳伞,陪飘凡同学去买菜。
            

    这条路前后经历三段历史,始于13世纪,后来在17世纪重建,最后一次修建在1991年,完全按照13世纪的样子,用石块重新铺成。
 

点击图片进入下一页

领略老巴黎城的百年金字蜗牛

 

    这是老巴黎城的重要路标--RUE DESPETIS CARREAUX,这条路上的大多数商店和建筑物都超过了百年以上的历史。

 

01
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 15

分享到新浪微博 转贴到开心网 分享到人人网 推荐到豆瓣 转播到腾讯微博

[进入论坛][添加评论][添加收藏]

评论

关于我们|版权申明|媒体报道|广告服务|友情链接|诚聘英才| 联系我们| 网站地图|设为首页

mplife.com

沪ICP备10023769号名品导购网 版权所有 不得转载

Copyright © 2004- mplife.com Rights Reserved