首页>>折扣特卖商场出境香港美国服饰鞋包美颜淘店街拍奢侈品生活酷玩美图专题论坛活动私享会会员卡

登录
热点:
名品打折网

中欧食记 维也纳的国宝甜点

作者:匿名来源:名品网2011-10-13 09:00:10[添加评论][进入论坛]

关键字:维也纳甜点中欧美食美食甜点维也纳

维也纳有三样让奥地利人骄傲的东西,音乐、华尔兹、咖啡,一开始我只当这是一句很表面的话,认为奥地利人并不算出名的悠闲和法国,瑞士那种慢节奏咖啡文化没的比,但是当品尝过维也纳的咖啡及其相关美味后,我改变了这个想法。

    维也纳有三样让奥地利人骄傲的东西,音乐、华尔兹、咖啡,一开始我只当这是一句很表面的话,认为奥地利人并不算出名的悠闲和法国,瑞士那种慢节奏咖啡文化没的比,但是当品尝过维也纳的咖啡及其相关美味后,我改变了这个想法。

 

点击图片进入下一页

中欧食记 维也纳的国宝甜点

 

    维也纳人喝咖啡的历史起始于17世纪,咖啡在那时候属于稀罕物,其风靡过程也有一段传说。1683年土耳其军队围攻维也纳,一名叫做哥辛斯基的商人帮助维也纳军队探取了对方的军事机密,并对维也纳摆脱围城困局起到了至关重要的作用。这名商人在土耳其军营摸底的过程中,品尝到黑咖啡香浓的味道并认为这种东西会在欧洲带来巨大商机。于是,在土耳其仓皇撤退后,他没有要求其他的奖赏,而仅仅要求拿走土耳其军队遗留在当地的大量咖啡,并且取得了对咖啡这个物产的专利经营权,也就在维也纳开设了第一家咖啡馆

 

    所以说,咖啡对于欧洲而言,在维也纳人已经普遍为之上瘾的时候依然还是不为人们熟悉的东西,所以其实维也纳自古就是欧洲咖啡文化的发源地之一。发展到现在,维也纳大街小巷到处都是大大小小的咖啡店,这里更和巴黎左岸拉丁区并列称为欧陆两大咖啡文化。

 

点击图片进入下一页

中欧食记 维也纳的国宝甜点

 

    在维也纳溜达得精疲力尽之时,我邂逅了这家“Café Museum”这是一家具有100多年历史得经典咖啡厅,由Adolf Loos在1899年设计,此人是现代主义建筑先驱者,首先提出著名的“装饰就是罪恶”的口号,所以此咖啡厅被设计成舒适与实用的朴素风格。外观虽然朴素,但是味道相当华丽。维也纳咖啡店讲究但让人很放松,不过维也纳人对于咖啡的喜爱体现在一些偏执的细节上,比如说对咖啡的叫法一定不会含糊,说得不专业会引来服务人员面带微笑的小小犹豫。

 

    其实,我个人对维也纳的点心要比咖啡更由兴趣,因为有好咖啡的地方一定会有风味卓绝的蛋糕可吃。我品尝了两种蛋糕,要说欧洲的点心做的实在是太精细了,蛋糕的外观充满了对食欲的挑逗,吃上一口更是馨香四溢,每个爱吃甜食的人都能得到极大的满足。   

 

01
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

分享到新浪微博 转贴到开心网 分享到人人网 推荐到豆瓣 转播到腾讯微博

[进入论坛][添加评论][添加收藏]

评论

关于我们|版权申明|媒体报道|广告服务|友情链接|诚聘英才| 联系我们| 网站地图|设为首页

mplife.com

沪ICP备10023769号名品导购网 版权所有 不得转载

Copyright © 2004- mplife.com Rights Reserved