首页>>折扣特卖商场出境香港美国服饰鞋包美颜淘店街拍奢侈品生活酷玩美图专题论坛活动私享会会员卡

登录
热点:
名品打折网

看看外国人爱狗的惊人之举!

作者:匿名来源:名品网2011-07-08 09:09:07[添加评论][进入论坛]

关键字:外国人爱狗

记者有一只名叫蒙提的牧羊犬,今年5岁。前不久,记者带着它开车从德国去其他欧洲国家旅行,了解到了带狗旅行需要办理的手续和各国对“带狗旅行”的态度。

    记者有一只名叫蒙提的牧羊犬,今年5岁。前不久,记者带着它开车从德国去其他欧洲国家旅行,了解到了带狗旅行需要办理的手续和各国对“带狗旅行”的态度。

 

点击图片进入下一页

看看外国人爱狗的惊人之举!

 

  景点餐厅对狗开放 个别酒店免费遛狗


  狗出国要先办“护照”


  由于第一次带狗旅行,出发前记者担心的问题还真不少,比如边境如何检查,各地旅馆是否让狗随主人入住,风景点让不让狗进入等等。经多方咨询,记者先去宠物诊所,花几欧元给狗办了一本“欧盟宠物护照”,打了疫苗。宠物护照蓝色封面,内页有宠物的姓名、出生年月、种类、性别及毛的颜色,还有宠物健康情况,每次旅行注射疫苗的纪录。宠物医生还告诉记者,如果宠物上飞机,还得用专用宠物箱子进行托运。


  之后,记者又在汽车后面腾出地方给狗装了一个宽敞的狗屋。里面铺有毛毯,可以起身、站立、转身,还可随时喝水、吃食。狗屋内还储存了一个星期的狗粮、饮用水以及狗绳、几种玩具、卫生清理袋等。一路上,蒙提异常兴奋,好奇地看着窗外的风景。不过在过各国的海关时,边检并没有检查狗的情况。倒是在高速公路的休息站,记者发现,瑞士、法国都开辟了遛狗区。带狗出行的人还真不少。有孩子的家庭一半都带狗。记者还发现狗可以和主人一起上火车和公交车。


  狗住酒店也收费


  到了旅行的首站———法国马赛,记者就急不可待地寻找酒店。由于是旅游旺季,很多酒店门口都竖着“客满”的标牌。好不容易,记者找到一家二星级酒店———欧洲IBIS连锁酒店。问了前台,酒店不仅有房间,且可以让狗入住。不过,狗每晚得缴纳5欧元的费用,主要是用作打扫卫生。

 

点击图片进入下一页

看看外国人爱狗的惊人之举!

 

  巴黎人在塞纳河畔建小狗公墓


  养狗养猫是法国人生活的一个重要组成部分,据说,巴黎的狗数量是巴黎人口总数的1/10。法国不仅有“狗儿豪华酒店”为宠物狗提供一流服务,还有座狗墓园供人们缅怀逝去的宠物。


  法国人似乎时刻离不开自己的小狗,即使外出旅行,很多人也会带上自己的爱犬。还有人甚至把宠物安排在“狗儿豪华酒店”,里面备有热水池、按摩室、健身房等,“客房”内则有平板电视和舒适的沙发和床,让狗儿们舒服地赖着“看”电视。酒店一天的住宿费大约26到35欧元。法国人对狗的爱护不仅停留在行动上,更体现在法律上,法国法律规定,虐待狗的人最高可判2年徒刑、罚款3万欧元。


  法国人把狗儿当作朋友,或甚至视为家庭成员,即使它们离开了人世,许多主人还是念念不忘。宠物死后,一般会火化,主人会保留一小罐骨灰放在家里或者埋在狗墓园里。巴黎郊区塞纳河的小岛上有座百年历史的狗墓园。19世纪的法国,养狗养猫已渐渐成了时尚。但宠物死去却无处安置,1898年,法国议会通过法律,允许民众埋葬动物。1899年两个法国人成立了一个动物协会,出钱买下塞纳河的半个岛,并委托巴黎有名的建筑师设计建造了法国第一个狗墓园。几十年来,许许多多的动物长眠于此,与美丽的塞纳河朝夕相伴。20世纪中期,由于各种原因,墓园无法继续维持,协会决定关闭,这引起了保护动物和爱好动物人士的激烈反对,他们通过各种途径阻止墓园关闭。斗争和努力很有成效,最终引起了法国政府的重视和政府的支持,几经周折,1997年墓园由阿尼埃尔市政府正式接管。


  走进墓园,一座高大的狗雕塑迎面而立。墓园埋葬的以狗为主,也有不少猫、兔子和鱼等宠物,甚至还有马。墓园里的宠物有着不少有趣的故事。有一条叫威尔士王子的狗在1905年到1906年期间在巴黎的剧场里上演了406次节目,它的精彩表演给人们带来了欢乐。还有一条叫大胡子的狗,从1799年到1811年跟随拿破仑的军队南征北战,一路上惟妙惟肖地模仿仪仗队行军礼和翘胡子,最后被杀死在西班牙的战场上,2006年有关部门把它的遗骨安葬在这个墓园里。让人最感动的是一只叫克罗米的猫,它是著名的亨利·德·罗切福尔贵族的宠物,当主人离开人世后,克罗米郁郁寡欢,4天后也忧郁而死,演绎了人与猫之间的深情。


  墓地里的每个墓碑上,都刻有动物的名字和生日,并附有它们的照片或是生前与主人的合影。不少碑前放置着鲜花和小玩具,传达了狗主人对于昔日与其共度美好时光的思念。墓园的碑文特别有味道,字里行间透着深深的怀念,一块碑文上写道“人类令我失望,但你从来没使我忧伤”;另一块碑文上刻着“亲爱的小杰纪,在悲惨的生活中,是你给了我欢乐和温存”。读着这样的文字,让人唏嘘不已。


  狗墓园已经成为巴黎的一个特殊景点,吸引了不少喜欢动物的法国人和外国人。

 

01

分享到新浪微博 转贴到开心网 分享到人人网 推荐到豆瓣 转播到腾讯微博

[进入论坛][添加评论][添加收藏]

评论

关于我们|版权申明|媒体报道|广告服务|友情链接|诚聘英才| 联系我们| 网站地图|设为首页

mplife.com

沪ICP备10023769号名品导购网 版权所有 不得转载

Copyright © 2004- mplife.com Rights Reserved