首页>>折扣特卖商场出境香港美国服饰鞋包美颜淘店街拍奢侈品生活酷玩美图专题论坛活动私享会会员卡

登录
热点:
名品打折网

误入天堂 1个没有计划的旅行

作者:匿名来源:名品网2011-05-04 09:08:34[添加评论][进入论坛]

关键字:新西兰

新西兰,是个一听名字就觉得清新的国家。没踏上这片土地之前,新西兰在我脑里的关键词是:地广人稀,大片草地、大群绵羊、萤火虫洞,指环王、奇异果、牛奶好喝又健康。在本米粒的旅游地图上,她的标签是:想去看看,但并不急迫。所以这次和老公大饼把新西兰作为春节假期的目的地,算是临时起意,突然想起来,两人都觉得是个不错的主意,主要考量还是那里的天气,正处夏天,可以让我们暂时逃离北京的严寒。

    新西兰,是个一听名字就觉得清新的国家。没踏上这片土地之前,新西兰在我脑里的关键词是:地广人稀,大片草地、大群绵羊、萤火虫洞,指环王、奇异果、牛奶好喝又健康。在本米粒的旅游地图上,的标签是:想去看看,但并不急迫。所以这次和老公大饼把新西兰作为春节假期的目的地,算是临时起意,突然想起来,两人都觉得是个不错的主意,主要考量还是那里的天气,正处夏天,可以让我们暂时逃离北京的严寒。

 

    而对于这次的旅行方式,大饼兴冲冲对我说,想做一个新的尝试:房车旅行。住在车上,开到哪住在哪。住在车上?还没来得及好好犹豫,大饼只用了一个理由就足够说服我一百遍了,那就是,我可以从此摆脱早起赶路之苦,每天睡到自然醒,大饼开车我睡觉,一路走一路睡。此等诱惑,让本资深睡神如何能够抗拒?太棒了,就这么定吧!

 

    北京-奥克兰-基督城

 

    我和大饼都是很随性的人,在旅途中喜欢跟着感觉走,我们不喜欢制定太具体的旅行计划,比如今天到哪,明天到哪,上午逛哪,下午逛哪,这也是我们和旅行社绝缘的最根本原因。所以想来,开房车旅行这种方式应该挺适合我俩的,不需要订酒店,不用赶路程,轻轻松松,随心随行。而且靠谱的大饼同学每次都会把机票,酒店,租车,大致路线设计,攻略等等这些繁琐的东西一手包办弄得妥妥贴贴,这让我非常省心,而我,只需背上包跟他走就好,但就这一点,我也老做不好,每次都是临飞前几小时才不情愿的开始收拾东西,准备自己的行李,所以丢三落四难免。这次旅行,由于节前大饼的工作忙碌异常,完全没时间做攻略和行程安排,所以,最终我俩除了订好了车之外,什么都没准备,只买了一版GPS新西兰地图,带上一本lonely planet,就匆匆上路,开始了为期两周的新西兰之旅,飞机一起一落,我俩两眼一抹黑的立在了奥克兰机场,接下来何去何从?先不想了,转飞机到了基督城后取了车后再说吧。

 

    基督城(Christchurch),是南岛第一大城市,南岛旅游的必经之地,我们在那订了车子,选择的租车公司是本土名牌Jucy Rental,在基督城机场附近就有一家门店,可负责机场接送。遗憾的是,因为是旅游旺季,我们租车的时间晚了,只租到了一个小Van,空间很小,但是打开车厢一看,哇塞,里边床板、床品、冰箱、水龙头、炉灶、各种餐具杯具刀具倒是一应俱全,看着看着我忍不住笑出声来: 哎哟,小样儿,还真是一只五脏俱全的小麻雀呢!

 

    我们只打算在基督城住一晚,取车后直接GPS定位开到汽车旅馆——Top10 holiday park, 这家在南岛有很多家连锁店,旅途期间我们也住过其他的汽车旅馆,相比较而言,还是觉得这一家的设施齐全,性价比高。办理好入住停好车,我看来看去,还是觉得麻雀里的空间太小了,尤其是看到邻居家搭的宽敞的帐篷后,我的心就开始强烈地嫌弃小麻雀了,于是忽悠着大饼,我俩到超市去买了一顶帐篷回来。搭帐篷还真是一项技术活呢,我俩呼哧呼哧搭了半天,总算成型了,虽说偷工减料很蹩脚,但凑合能住啦。看看,还不赖吧:

 

点击图片进入下一页

误入天堂 1个没有计划的旅行

 

多功能小麻雀和蹩脚牌帐篷的欢乐合影

 

点击图片进入下一页

误入天堂 1个没有计划的旅行

 

离特卡波湖不远的另一个湖,美得像水墨画

 

    基督城至特卡波湖

 

    耶!在帐篷里睡了美美一觉醒来,我们的旅行正式开始!经过紧急挑灯补课,大饼也做好了一个两天的短期路线规划,从基督城向西南方向驱车三小时,我们来到了特卡波湖 (Lake Tekapo)。

 

    Hey,麻烦停一下,请问,这里是仙境吗?碧玉色的湖水缓缓流淌,黛青色的群峰层迭起伏,各色小花点缀湖边,处处散发着远离凡嚣的气息,让人不禁飘飘然起来,要命的是,当时并没有意识到,这样的美丽才只是仙女飘扬的裙裾一角,接下来,从这里开始,我们一步步踏入了南半球这片土地美得不食人间烟火的极致景观,慢慢的揭开她的神秘面纱,然后深陷,无法自拔。

 

01
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

分享到新浪微博 转贴到开心网 分享到人人网 推荐到豆瓣 转播到腾讯微博

[进入论坛][添加评论][添加收藏]

评论

关于我们|版权申明|媒体报道|广告服务|友情链接|诚聘英才| 联系我们| 网站地图|设为首页

mplife.com

沪ICP备10023769号名品导购网 版权所有 不得转载

Copyright © 2004- mplife.com Rights Reserved