首页>>折扣特卖商场出境香港美国服饰鞋包美颜淘店街拍奢侈品生活酷玩美图专题论坛活动私享会会员卡

登录
热点:
名品打折网

别不负责任的给法国贴标签!

作者:匿名来源:名品网2011-02-12 09:16:37[添加评论][进入论坛]

关键字:法国

去一趟法国,才有点资格判断你是否喜欢她。在街边咖啡馆的狭小座位里就着一杯咖啡,五感体验在法式浪漫中苏醒。别一听红酒、香槟、奶酪、熏肉、薰衣草就觉得能概括她的味道。如若不是让高跟鞋在街道的石头地面敲打几番,和不卑不亢的waiter讲两句bonjour,去小住几天,你就不算去过,所以别草率、不负责任地给法国贴标签了。

    去一趟法国,才有点资格判断你是否喜欢。在街边咖啡馆的狭小座位里就着一杯咖啡,五感体验在法式浪漫中苏醒。别一听红酒、香槟、奶酪、熏肉、薰衣草就觉得能概括她的味道。如若不是让高跟鞋在街道的石头地面敲打几番,和不卑不亢的waiter讲两句bonjour,去小住几天,你就不算去过,所以别草率、不负责任地给法国贴标签了。

 

点击图片进入下一页

别不负责任的给法国贴标签!

小镇之音  小镇之音 听觉Hearing

  

 

    复刻工具:Christophe Willem专辑、教堂钟声

  

 

    初到依云小镇,感觉流行元素和巴黎同步,街上的小店里放着时下最有名的歌手Christophe Willem的新歌,偶尔还能听到王若琳或者小野丽莎。11世纪的教堂矗立在依云中央,不时有神圣的钟声传来。

  

 

    据说在19世纪它经历了一次修葺,一致沿用至今,和它风格一脉相承的建筑虔诚地围绕在其脚边,形成了一个非常热闹的集市。这可是这个城市不得不逛的地方。虽然没有聒噪的音响招揽生意,但是里面真的是人头攒动。

  

 

    能听到一些很有地方特色的吆喝声,年轻的蔬菜商在宣传自己的番茄或者桃子,所有的蔬果都非常干净,堆放得很整齐,市场里满是新鲜的气息,当地的奶酪、花蜜、雕刻手工艺品吸引了很多顾客,人群中不时传出爽朗的笑声。拥有两万常住人口的依云,居民之间也许比较熟悉,他们之间全都是邻居,会在任何时候见到面都打个招呼。

 

 

点击图片进入下一页

别不负责任的给法国贴标签!

依云之味  依云之味 舌尖辨认 味觉Taste

  

 

    复刻工具:蓝莓、依云矿泉水、芝士

  

 

    依云小镇,因为2003年的八国峰会在此召开而再度炙手可热。而我的味蕾,一到法国就被硕大紫红的车厘子挑逗得兴奋不已,是的,在依云,你无法停止舌尖的活跃,在法国随处可见的依云矿泉水,源源不断地从白雪皑皑的阿尔卑斯山上流淌过滤出来,在镇上,打开水龙头就可以痛快畅饮。清透、纯粹,清晰地想象这水的滋味,我想,这也就是依云镇之味。

  

 

    品水大师曾经教会我们如何鉴别依云水,那是微微发涩的镁和微微发甜的钙中和得最平衡的味道,凡人的舌尖都有这种能力,至于其他的元素我无法辨别,只记住了10℃的最佳品水温度,还记得饮水之后喉部的清润柔滑。之后的享受来得顺其自然,傍晚我们住进依云皇家酒店,然后在浴缸里用依云水泡澡。当太阳在晚上9点洒下房间阳台上的最后一缕光,便和着葡萄酒的气味,微醺到12点入睡。主动感染上小镇生活,尽然就没有时差。

  

 

    依云皇家酒店保持着优雅简约的格调,在大厅的穹顶上手工描绘着花朵,落地窗被浅蓝的法兰绒窗帘覆盖着。沙发是深红和宝石蓝的搭配,墙角安静地放着三角钢琴。遇到的每一个人都会很自然地说bonjour。清晨,在酒店大堂来来往往的客人都带着度假的超级悠闲,甚至穿着白色的浴袍去La Veranda餐厅吃早餐。盘子里装满阳光,红树莓、蓝莓、红得发黑的车厘子、奇异果、火龙果……所有从小镇采购的水果都似乎光亮可鉴,清香气挑逗得你想微笑,法式薄饼香软甜滑,配上新鲜的芝士,用一杯小镇出产的矿泉水清口,第一天,在味觉中醒来。


 

01

分享到新浪微博 转贴到开心网 分享到人人网 推荐到豆瓣 转播到腾讯微博

[进入论坛][添加评论][添加收藏]

评论

关于我们|版权申明|媒体报道|广告服务|友情链接|诚聘英才| 联系我们| 网站地图|设为首页

mplife.com

沪ICP备10023769号名品导购网 版权所有 不得转载

Copyright © 2004- mplife.com Rights Reserved