首页>>折扣特卖商场出境香港美国服饰鞋包美颜淘店街拍奢侈品生活酷玩美图专题论坛活动私享会会员卡

登录
热点:
名品打折网

世界上最淳朴的海岛“斐济”

作者:匿名来源:名品网2011-05-10 08:47:09[添加评论][进入论坛]

关键字:斐济

海水拍打着白色沙滩,微风拂动层层椰林。那么美的地方,也会有人得心理疾病?这是Flora到斐济的第一感受。

    海水拍打着白色沙滩,微风拂动层层椰林。那么美的地方,也会有人得心理疾病?这是Flora到斐济的第一感受。

 

 

点击图片进入下一页

世界上最淳朴的海岛“斐济”

斐济  天堂的背面

  

 

    汽车把Flora接到了义工宿舍,跟同行的还有来自丹麦、澳大利亚等国家的义工。一群金发碧眼的白人面孔中,娇小的Flora特别引人注目。虽然大家都是来参加义工项目,但目的却各自不同。有些人是来保护海洋生物的,有些则像Flora一样,因为学社会和心理学的缘故,被安排在岛上的心理诊所工作。

  

 

    义工宿舍是一个小巧的两层建筑,背后一片热带花园,沿着花园走下去就是大海,风景相当宜人。这个楼的主人是做生意的,常年当空中飞人在世界各地飞来飞去。小楼空关着也是浪费,他就干脆捐给了义工组织。

  

 

    也许是海岛能让人变得慵懒,即便是工作,节奏也舒缓得不行。Flora的心理诊所每天8点开门,下午2点就休息了。她的任务,主要是帮助医生在前台做一些接待工作,并在诊所关门后整理一些就诊笔记。
 

 

点击图片进入下一页

世界上最淳朴的海岛“斐济”

 

 

    义工的生活  每天都有五六个病人上门寻求心理咨询。Flora接待的第一个病人是个当地老太太,儿女都在澳大利亚工作,虽然不愁吃穿,但常常找不到人说话,久而久之就有点抑郁倾向。另外一个年轻人原本是潜水教练,在一次事故中受伤失去了这份工作,他因此酗了一段时间酒,心理也产生了些问题。

  

 

    这些可怜人让Flora看到了海岛的另外一面,原来在麦兜式的蓝天白云、水清沙幼下,也并非处处都是阳光和欢笑。“其实,岛屿的环境相对封闭,景色也比较单调。游客觉得这里是天堂,但作为长期生活在这里的岛民,如果碰到些挫折,是很容易憋出心病来的。”

 

 

01

分享到新浪微博 转贴到开心网 分享到人人网 推荐到豆瓣 转播到腾讯微博

[进入论坛][添加评论][添加收藏]

评论

关于我们|版权申明|媒体报道|广告服务|友情链接|诚聘英才| 联系我们| 网站地图|设为首页

mplife.com

沪ICP备10023769号名品导购网 版权所有 不得转载

Copyright © 2004- mplife.com Rights Reserved