首页>>折扣特卖商场出境香港美国服饰鞋包美颜淘店街拍奢侈品生活酷玩美图专题论坛活动私享会会员卡

登录
热点:
名品打折网

温暖人心的日本之旅 购物篇

作者:匿名来源:名品网2011-02-18 09:15:38[添加评论][进入论坛]

关键字:日本购物日本

我和老公参加了行程中每天的自费项目,钱是到了日本后第一天晚上在酒店交给导游的,交的是在国内换好的日元,交完后我俩剩下的可支配的钱就只剩下5000元了。所以,这次购物是控制的,还算节省吧。买回来的东西有三分之二要送人,双方父母、亲戚、同学还有就是同事和领导了。平时大家伙对我们帮助很多,无以回报,好不容易出一趟国门,当然要送点礼物表表感激之情(无奈资金有限,只能略表)。

    我和老公参加了行程中每天的自费项目,钱是到了日本后第一天晚上在酒店交给导游的,交的是在国内换好的日元,交完后我俩剩下的可支配的钱就只剩下5000元了。所以,这次购物是控制的,还算节省吧。买回来的东西有三分之二要送人,双方父母、亲戚、同学还有就是同事和领导了。平时大家伙对我们帮助很多,无以回报,好不容易出一趟国门,当然要送点礼物表表感激之情(无奈资金有限,只能略表)。

 

    其实之前我俩并没有想参加每天的自费项目,但全团的另外30人都参加,那我们也只能随大流了。自费项目的收费几个行程比较都差不多,一般都是8500yen(含餐和车马费)。

 

    在日本,我们觉得住和吃还行,不是特贵。住的话一个房间一天5,6百元就住的很好了,如果你要吃生鱼片那肯定贵,居酒屋里面的生鱼片一个人吃饱的话怎么着也得300元,但如果吃吉野家,那一碗大牛合人民币就30块钱,不贵吧。谁让人家整体消费比咱们高呢。一个30岁的日本人,平均月薪在30万日元左右,他们的收入跟年龄成正比,40岁的就月薪40万左右,平均来说。但像大巴司机(大车的驾照要考好几年才能到手)这种金领职业,50岁的人月薪能拿到80万日元了。

 

    在日本贵的是什么呢,小东西,小挂件特贵,贵的离谱。一个塑料的小手机链,一个挂汽车上的坠饰都在400yen左右,30多块钱啊。400yen在日本能买到什么,一盒小点心(10个果子的),3瓶饮料,2个扭蛋币,4次抓娃娃机会。高速公路费也不便宜。

 

    便宜的吓人的是什么呢?手表,化妆品。一块很好的卡西欧的电子表100块就能买到很漂亮功能很多的,资生堂、豆乳、hellokitty,高丝等化妆品比国内便宜30%-60%吧。

 

    跟国内价格差不多的呢?数码产品、大牌奢侈品等。

 

    我们这次买的主要有景点的纪念品、食品(人形烧(就是饼干的形状是小动物或者小人或者卡通人物)、巧克力等)、化妆品、杂志、七星烟、动漫手办、指甲刀(最好的是匠之技牌,带放大镜的那种,日本的钢很有名)、小挂件小摆件、书签、遇热风和热水能脱衣服的侍女毛巾(这个太神奇了,稍后上图)等

 

点击图片进入下一页

温暖人心的日本之旅 购物篇

 

    在日本购物,总结为看上了就买,别以为以后还能遇到。日本有个限定的概念,例如东京限定,京都限定,也就是说,这个东西是为这个城市特定的,一般只能在这个城市才能买到。表姐让我给捎一个样子有点奇怪的茶壶,在日本就看见过一次,当时觉得好粗糙不精致就没买,后来再也没遇到过了,在机场免税店看到了成套的,就是茶壶+茶杯那种,几百块一套,觉得不值就没买。


    日本最好的茶是静冈茶,100块钱很小的一罐。我只喝过静冈茶的热饮(自动贩卖机卖冷热饮,价格下面如果是蓝色的条就是冷饮,红色的条是热饮),口感确实好。

 

    人形烧价格一般在500yen--1000ye左右,里面果子(就是饼干或者点心)个数多的就贵。七星烟在机场免税店买的,经常去日本的一个大哥让我们买这种白色的87元一条,说他们自己抽就抽这个,味道跟中南海差不多吧。

 

    书签等小物件贵了就,一个就400-500yen.

 

点击图片进入下一页

温暖人心的日本之旅 购物篇

 

    化妆品一律都在大阪的心斋桥买,心斋桥是一条很长的街道,我发现日本的购物街都是这种很长的一条街道。心斋桥购物街有2条,一条马路相隔。我们去的是最受欢迎的一条,就是门口有LOFT招牌的那条,去过的都知道。这条路上有2家松本清店,中间一家,路的尽头有一家。在这里要感谢超级情报员老公,因为先路过中间的那个店所以我就在里面逛,老公要给同事疯狗买滨崎步的限量版cd所以他去找音像店了,结果音像店没找到找到了路尽头的松本清,发现里面价格竟然比我正在逛的那家便宜不少,所以往返了2次最终我跟老公在他发现的那家买了上面的化妆品。价格差最大的能有100yen哦,真是不可思议。因为买的多,所以算下来省了不少钱。

 

10彼嘉,路易·威登,沙宣,迪奥,马克·雅可布,古驰,卡文克莱,雅诗兰黛,香奈儿,春纪,1

分享到新浪微博 转贴到开心网 分享到人人网 推荐到豆瓣 转播到腾讯微博

[进入论坛][添加评论][添加收藏]

评论

关于我们|版权申明|媒体报道|广告服务|友情链接|诚聘英才| 联系我们| 网站地图|设为首页

mplife.com

沪ICP备10023769号名品导购网 版权所有 不得转载

Copyright © 2004- mplife.com Rights Reserved