首页>>折扣特卖商场出境香港美国服饰鞋包美颜淘店街拍奢侈品生活酷玩美图专题论坛活动私享会会员卡

登录
热点:
名品打折网

国际买手路线:意大利购物书

作者:匿名来源:名品网2011-06-30 09:10:02[添加评论][进入论坛]

关键字:意大利购物意大利

国际买手路线:意大利购物天堂

       欧洲处处购物天堂,但意大利可说是“天堂中的天堂”(尤其如果阁下买的是时装)。我觉得意大利的高店,实在比英法德(比较有“规矩”的国家)的商店有个性1伦敦、巴黎和法兰克福都有许多真正大规模的百货店,罗马米兰没有同等规模的百货店。罗马、米兰、佛罗伦斯和威尼斯有的是许多精致的小店,也正因这许多BoMtiqUe的各有个性(特色),使人特别喜欢在意大利购物。 

 

点击图片进入下一页

国际买手路线:意大利购物书

  

 

    这些小店,很多是专门店,从鼎鼎大名的名牌店到默默无闻(但商品质素往往甚高)的小店都有。名店如Etro,在罗马也只是一间小店,而ArmaNi,Prada和Gucci,在Via CoNdott;也不过是两个铺位的店子。意大利时装在原产地较为便宜是可想见的,但因店小款式却不一定最多。我们“追逐名牌”的族,到意大利只逛名牌店实在可惜,目实其他小店里精品多得很。

  

 

    我喜欢意大利这些专门小店,他们“独沽味”,有卖衬衣的、卖领带的、卖小饰物的……而且每间有不一样的货色,不是大路货。商店“小目口是美”,因为是小小的专门店,店员有更好的Product KnoWledge,招待也更好。逛这些店,当然比逛百货公司有趣得多!意大利最好的百货店Rinascimento也“不过如是”。

  

 

    在罗马,“西班牙石级”对面白勺Condotti 街和 B0rgognona街,和较大众化的Frattina等街道,除顶尖名店外,也多的是这类“有性格”的独立店子。其实VIadel Babuino和Via delCorso等街道,也名店林立,逛之不尽。也有人喜欢“较”大众化的近梵帝岗的Via Cola di RienZo,或“更”大众化的 Via NationaIe 和 ViaTritoMe。和在伦敦、法兰克福逛街所见货品“千篇一律”不同,罗马、米三、威尼斯的小店常有意外的惊喜似乎每间小店都有他自己的货源,甚至是自制自销的货色。

  

 

    我喜欢在罗马购物,多于在意大利具他城市,就是喜欢罗马的每个购物区,都有它的特色。但其他地方则月生在方便,商店集中得多。在米兰,乘地铁到Via Monte NapoIeone (车站同名),一出站便是顶级名店的集中地。否则在Duomo (大教堂) 站,Corso Vittorio Emanuele和Corso VeneZja两条街也有令你“可能破产”的店子。佛罗伦斯和威尼斯的店子更集中,都在最热闹市中心的步行距离。其实除了这四个旅游热门点外,不论 Genoa,NapIes 和BoIogna……都是购物的好去处,除了意大利的时装皮避首屈指外,这里的皮吕、文具、瓷器、玻璃制品,和布料都足以诱人破财!我的经验是,到了意大利,我购物的机会超过在囚黎和伦敦,即使我到的只是小小的威尼斯,意大利确是“购物天堂中的天堂”!

  

 

    到意大利买衣服像我这种“惯性旅外者”经常到处跑,可以在最适当的地方买各类不同的物品:在德国买皮箱、在英国买古董、在法国买酒……不用说的是,要买衣月匠我的昌选地方一定是意大利。  意大利时装举世知名,我更要说那里许多“不算名牌”的衣服鞋袜,看起来也像Giorgio Armani,而价钱当然“大不一样”。这是在意大利买衣服最引人入胜之处。在意大利,即使不是在罗马、米兰或佛罗伦斯,也大把“靓衫”可选,问题只是你要有点窍门。

  

 

    许多人最喜欢到米兰买衣服,尤其是名牌的拥趸们,一条MoNteNapoIeoNe街(地铁站同名)和附近的几条窄街,已聚集了看不尽的名牌店。众所周知,名牌衣月匠店不会出现在最热闹的“弥敦道”或“皇后大道中”上。巴黎的PauboMrgSt.honore和伦敦的Borld Street都“远非最大的街”。MonteNapoIeone也只是一条狭窄但颇长的街,只是街上几乎每一间店都洼着响当当的招牌!罗马的CoMdotti街也类似。这两条街可说是名牌拥趸们心目中的两地“名胜”!

  

 

    其实米兰和罗马都有比较“平易近人”而质素极高的买衣服的街道。比如在米兰,大教堂(地铁Duomo)旁边的corsovittorio EmanueIe、corso veneZia和古色古香的购物廊GaIIeria,都是高质素衣服的集中地。这些地方和Monte NapoIeone其实都在不远的距离。到米兰买衣服最大的方便是地方集中,适宜在有限的时间内“完成大出血”!也许另书处是米兰观光点少,于是你有更多时间逛商店买东西。

  

 

    但我更喜欢罗马!除了罗马的名胜古迹和街头色彩百看不厌之外,我对在此购物比在米兰购物更有兴趣得多。可惜罗马购物点不集中。梵帝岗那边的Via Cola di RienZo便距离火车站那边的Via NaZionaIe颇远,而作为购物者,除了“西班牙梯级”一带的Condotti、Prattina、borgognona和DeI Corso等购物印心区外,这两条街我也“逢到必看”。

  

 

    还有著名的Via Veneto。此街以目咖啡座而不以其商店著名,但当中一些小店依然常常给我意外的惊喜我每年必到罗马(和威尼斯)一至两次,“温习”过名胜古迹后主要节目便是购衣服。我竟成了Via barberini的一间店子David Of Rome的老顾客,店主Jack人好英语流畅,他们卖Armani、Zegna和Versace还有点折扣。意大利的大减价较迟,大约在一月近十号才开始,到时我一定在Condott;街出现。

  

 

    名牌现象 “名牌现象”是中产阶层近年常见的现象。真正有钱的人不会刻意讲究戴的表或穿的衣服是什么牌子的,但小资产阶级反而讲究。也许资产愈“少”的人更会讲究。很简单,当年包玉刚戴精工表(他做曰本生意的“公关配件”)仍然一望而知他是船王,但一个水手戴劳力士,便能令此人的个体生命为之升值。名表与诸如Versace的衣服或Gucci的手袋,是唯能令人相信(甚至误导别人相信)他们有钱的证物。从大陆人近年也追求名牌(当仅限于大陆的小资产阶级),而且也许追求得比我们还努力,便可见名牌现象的心理因素。既然人人“先敬罗衣后敬人”,买名牌有客观的道理。值不值那个价钱只是其次,最重要的是名牌是亨产的身份感。省吃俭用但司以拿个名牌手袋得到心理享受,绝不是划不来。于是ChaneI手袋成了“女人的配件”!

  

 

    享受是什么只是主观的判断,不能客观衡量。我完全了解中产阶级用“名牌”来表示“中产”的作用。“偷步”大减价购物  那次到欧洲去了八天,并要惭愧的承认此行是个单人的伦敦与罗马“购物团”。伦敦和罗马都在举行全年最盛大的大减价。伦敦每年的大减价通常都在圣诞后二十八曰开始,但其实有些店子圣诞前便抢先进行大减价了。最著名的大减价如Harrods,则一定要等到一月初约过一个星期才举行,不怕别人“偷步”。说实话,要买高级商品,单看一间哈洛德便差不多了。罗马名店也要约一月初才减价。

  

 

    这些大减价,最吸引入之处是削价幅度可以极大,平平常常也七折,有时可以低至三折,令你“受诱惑”很难不解囊。大减价往往令人买进没有用的东西。伦敦的大减价是世界上最好购物时光。论选择之多和价钱的合理,我都没有话说了。折扣最大的也许是女人时装。大减价的东西也绝非过时的款式,因为那早在对上一年贱价卖光了。它也许可能仅是几个月前的款式。除非你过分新潮,绝无紧贴欧陆潮流之需,买回香港也许更正合这里潮流。

  

 

    我对女人的东西无甚研究,但以男装来说,款式几乎“永恒”,保守一点的人还会刻意找去年的款式,事实是差别也只是甚微。单以买衣服来说,我对罗马的减价极为满意,觉得犹肚英国。英国人到底古板,衣服衣料的设计与式样都差不多,于是看了也不起劲,尤其在英国穿更原制服。但罗马的款式,最低限度肚了“不同”。即使非名牌,也有质料设计不逊色的。我喜往罗马而不喜住米兰购衣服,因为我在此“有路”,比如我在DaViD of Rorne (62Via Barbe[ini)买Armani的单衫七折,三千元有找,于是又不必要的“扫货”了!

  

 

    在罗马的“名店街”,我目睹大减价期的道地怪现象。几间名店如Perragarno、Gucci、LV和PraDa,都出现衣冠楚楚的购物人龙。我在星期一下午经过,大概因为罗马的商店周一上午例休(打工还是在“懒的国家”最好)之故,每间店的人龙都有过百人,比“轮米”还热闹!更有趣的是,人龙中百分之九十九是黄皮肤的女人,再其中的百分之九十九,相信更是曰本女人!

  

 

    费拉伽娟店人龙最长,因为不减价时在香港卖一千九百元的皮鞋,那边正价也只卖九百余元。你说“何谓老衬”?LV和PraDa不减价,也排队如仪。也许在意大利买法国货更划算?反正欧盟内已无关税了。VIA CoNDoTTI条街顶级名店云集,看来许多日本女人游罗马,看此街还重于看名胜。因为“口轻轻”地答应小妹妹们代购手袋和皮鞋,只得混入日本女人花丛中,无地自容地排队,贪小利也只因不想失信。以后也许不敢再自荐做买手了。

  

 

    到罗马买大减价的确买得痛快,但过去三年每次到罗马,一出机场大厦一定有人来接机。他们都是的士司机,都说今天火车罢工,请搭的士。罗马机场大厦连接火车站,坐火车直接到市中心,收费约六十港元,行车只要半小时又永不堵车,很方便。明知故问地问一个的士司机,进城车费要多少钱,他说一百美元(看表则约三百港元)。这次我星期天到,走过来“扯皮条”的人先后有四个。如果我不是洞悉其奸信以为火车罢工,很可能一下机就被骗而破小财了。

  

 

    我把行李车推到火车站门口,见到墙上有贴纸指示在何处坐进城的巴士,不禁动摇以为可能真正是罢工。一个穿蓝制服工人模样的人马上过来说“火车罢工”,指示我坐巴士。幸亏我最终不上当,一进站便见火车等着开。我向站务员投诉“有人说火车罢工”,他耸耸肩说,火车“有时会罢工”!
 

 

10寇驰,路易·威登,ELLE,亚历山大·麦昆,迪奥,凯婷,卡文克莱,雅诗兰黛,香奈儿,春纪,1

分享到新浪微博 转贴到开心网 分享到人人网 推荐到豆瓣 转播到腾讯微博

[进入论坛][添加评论][添加收藏]

评论

关于我们|版权申明|媒体报道|广告服务|友情链接|诚聘英才| 联系我们| 网站地图|设为首页

mplife.com

沪ICP备10023769号名品导购网 版权所有 不得转载

Copyright © 2004- mplife.com Rights Reserved