首页>>折扣特卖商场出境香港美国服饰鞋包美颜淘店街拍奢侈品生活酷玩美图专题论坛活动私享会会员卡

登录
热点:
名品打折网

西游欧洲买东西 要有腔调!

作者:匿名来源:名品网2011-02-15 09:12:28[添加评论][进入论坛]

关键字:欧洲

不经意间发现自己的账户上多了一笔海外汇款。正纳闷天上的馅饼掉在自己头上了,细看汇款地和金额,才恍然,原来是春节前在意大利购物的退税到账了。

    不经意间发现自己的账户上多了一笔海外汇款。正纳闷天上的馅饼掉在自己头上了,细看汇款地和金额,才恍然,原来是春节前在意大利购物的退税到账了。

 

点击图片进入下一页

西游欧洲买东西 要有腔调!

 

  买东西也是一种缘

 

  当初被告知只需一个月的退税周期却拖了近半年。我的心情也经历期待,企盼,焦虑,无奈,到完全忘却。当时在意大利热那亚机场地下室那间简陋的办公室里办退税手续的场景还历历在目:没有一台电脑,态度倦怠的工作人员只是草草地将资料记录在一本破旧的笔记本上。整一幅上世纪80年代的办公室场景,难怪工作效率那么低。迟到几个月,欧元可是又跌了不少啊。不过相比买到自己喜欢的东西,这点损失也不算什么了。

 

  在威尼斯的公干很紧张,排得紧密的日程表让我对逛街购物早已不怀奢望。开会经过圣马克广场周边曲曲折折的街道胡同。眼看着Gucci、Valention、Prada、Dior……世界一线品牌一家挨一家地隐于有拱廊的街道中,可惜只能过过眼瘾。

 

  回宾馆的路上被街角一间不起眼的钟表店吸引,橱窗中陈列的几款沛纳海着实让我一阵欣喜。在30岁生日时,我就决定今后每年送自己一块手表来犒劳一年的辛苦。沛纳海腕表近年来被炒得很热,入门级的基本款更是常常断货。看看时间还来得及,我走进店堂直奔主题,气质儒雅的店员竟出乎意料地给出优惠。折扣加上退税,最后成交的价格要比国内便宜30%多。喜欢的东西,十分钟就搞掂,可真是“得来全不费工夫”。

 

  点评:买东西也是缘分,旅途中,看到自己喜欢的东西,该出手时就出手。过了这个村即使还有相同的店,你却不一定有机会经过。

 

点击图片进入下一页

西游欧洲买东西 要有腔调!

 

  导游的话,不能全信

 

  维也纳,国家歌剧院和圣斯特凡大教堂之间,有一条叫做克恩顿的大街,入夜以后,仿佛就这条街,还是那么亮。起初逛的时候不以为然,印象中德奥的物价似乎一向比较贵。因此大家都把钱藏着,准备到下一站的法国好好花。

 

  但是克恩顿大街上,比肩而立的大牌专卖店,到处是打折的招贴还是很诱惑我们的眼睛。

 

  看到我们蠢蠢欲动的样子,导游不停告诫:“我们要去法国的呀,我们要去法国的呀。”言下之意是,你们不要把钱花光呀。没钱又没见识的我们自然小心翼翼不敢轻举妄动。只有旅行团中一位大款姐姐实在摒不牢了,出手买了一大堆东西。

 

  那个时候只觉得实在是“挥金如土”啊!

 

  到了巴黎,才发现巴黎的东西除了LV确实价格低,其他都比维也纳贵!像大款姐姐的Burberry风衣,维也纳买时300多欧元,可到了巴黎接近500欧元了。

 

  但不知道为什么,不怎么见中国人在克恩顿大街大肆购物,不像后来到了老佛爷百货商店,那种疯狂的情景,还真的蛮丢人的呢。

 

  在老佛爷一楼退税的地方,听到一旁的中文营业员议论,今天这几批中国人是谁的团啊,大发咯……终于明白,地接导游为什么不让我们在维也纳花钱了。

 

  点评:想过没有?也许巴黎就是因为知道有大批中国血拼团要冲过去,才降低了打折力度呢!

 

10香奈儿,彼嘉,迪奥,马克·雅可布,古驰,凯婷,卡文克莱,雅诗兰黛,香奈儿,春纪,1

分享到新浪微博 转贴到开心网 分享到人人网 推荐到豆瓣 转播到腾讯微博

[进入论坛][添加评论][添加收藏]

评论

关于我们|版权申明|媒体报道|广告服务|友情链接|诚聘英才| 联系我们| 网站地图|设为首页

mplife.com

沪ICP备10023769号名品导购网 版权所有 不得转载

Copyright © 2004- mplife.com Rights Reserved