首页>>折扣特卖商场出境香港美国服饰鞋包美颜淘店街拍奢侈品生活酷玩美图专题论坛活动私享会会员卡

登录
热点:
名品打折网

一百元人民币 在泰国能买啥

作者:匿名来源:名品导购网2011-10-24 09:00:25[添加评论][进入论坛]

关键字:一百元人民币泰国购物物价泰国

可以这么说,从中下阶层的收入来说,泰国比我国要略高,或者简单点看成一样的收入吧,那么一百元人民币的收入,在泰国能做什么呢?

    可以这么说,从中下阶层的收入来说,泰国比我国要略高,或者简单点看成一样的收入吧,那么一百元人民币的收入,在泰国能做什么呢?

 

点击图片进入下一页

一百元人民币 在泰国能买啥

 

    先说明一下泰国人民的收入。泰国货币泰铢和人民币的汇率目前大概是4.7比1。泰国的最低收入标准是6500铢左右,约合人民币1350元。这个是最低标准,不管你在泰国什么地方,雇人必须执行这个最低标准。一般便利店收银、超市员工等这类工作的薪资是8000-10000泰铢(人民币1800-2100元)。公司普通职员是12000-15000泰铢(人民币2500-3200元)。再上层的不是很清楚了,公务员很少接触也不清楚收入,不过新美女总理英拉的家族非常有钱(哥哥是前总理他信),曼谷的住宅就价值4000万人民币以上。

 

    民以食为天,先说吃的吧。在泰国比中国贵的几样东西其中之一是大米,超市的大米折合人民币4块多1市斤,原因是泰国保护稻米种植,新上台的英拉总理宣称还要提高稻米收购价。如果你在我们的超市看见单价低于8元人民币的“泰国大米”,可以保证是假货。

 

    图是在曼谷泰国国立法政大学学生餐厅吃的快餐。 价格30铢100人民币可以吃15份。 不过泰国大米真的很好吃。

 

    泰国的快餐价格是30-35铢(人民币6.4-7.4元)一份,全国基本是统一价格。不论你在偏远地区的小镇还是超市的食物广场,或者首都曼谷机场的餐厅(你没看错,机场餐厅),都是这个价格,不会有太大的偏离。

 

点击图片进入下一页

一百元人民币 在泰国能买啥

 

    超市的物价资料来自泰国最常见的超市——易初莲花。 泰国的大型超市都是自有品牌:易初莲花、BIGC、罗宾逊等。 泰国很少有家乐福、沃尔玛这样的大型外国超市。
 

669,沃尔玛,URBAN RENEWAL,麦考林,雅诗兰黛,春纪,1
1 2 3 4 5 6 7 8

分享到新浪微博 转贴到开心网 分享到人人网 推荐到豆瓣 转播到腾讯微博

[进入论坛][添加评论][添加收藏]

评论

关于我们|版权申明|媒体报道|广告服务|友情链接|诚聘英才| 联系我们| 网站地图|设为首页

mplife.com

沪ICP备10023769号名品导购网 版权所有 不得转载

Copyright © 2004- mplife.com Rights Reserved