首页>>折扣特卖商场出境香港美国服饰鞋包美颜淘店街拍奢侈品生活酷玩美图专题论坛活动私享会会员卡

登录

MP生活

热点:
名品打折网

2011年秋冬上海时装周设计师介绍

作者:MPLIFE来源:名品网2011-03-09 09:21:38[添加评论][进入论坛]

关键字:2011年秋冬上海时装周上海时装周上海时装周设计师

2011年秋冬上海时装周设计师介绍

 

点击图片进入下一页

2011年秋冬上海时装周设计师介绍

 

点击图片进入下一页

2011年秋冬上海时装周设计师介绍

 

点击图片进入下一页

2011年秋冬上海时装周设计师介绍

 

点击图片进入下一页

2011年秋冬上海时装周设计师介绍

 

     马丽娜留法近10年,收获的不仅是文化造诣的升级,更是对饰品与服饰美学的创新思维。喝过洋墨水却散发东方古典美的马丽娜,对美有着极为自我的理解,如何使饰品与服饰完美结合,如何使首饰造型与文化内涵相融,他的理念很独特。

 

    在1月8日的新光2010时尚新品发布会上,我们不仅品尝到一场超凡的视觉盛宴,也记住了“全色人生 绽情四季”的总设计师马丽娜。继而1月12日,记者对进行了专访。

 

给饰品穿件衣服 饰品又是衣服的一部分

 

    多年的旅法经历造就了马丽娜对时尚美学的开拓性思维。在法国,她喜欢去旧货市场寻求灵感,很多不同的美往往就在不经意间被我们忽略。她认为服装在拼合前的每个部分都是饰品,给饰品穿件衣服,同样饰品又是衣服的一部分。当衣服变得越来越简单,就需要用饰品来衬托。

 

    时装的潮流走得很快,经济危机后,设计师们更注重服饰的装饰性,饰品逐渐演化为时装的一部分。服饰越简洁,辅料优质的饰品就显得重要。当下饰品的趋势大件化,强调其功能性和装饰性。好比此次新光发布会马丽娜所设计的鞋饰,她说:“这次设计的鞋饰主要为了凸显功能性和自由组合性,一双鞋可以配两种鞋饰,白天上班搭配一种,晚上PARTY又可以直接换上另一种,无须另换双鞋这么麻烦,时尚归结到底还是以便捷为主。”好的设计,完美的搭配,不仅创造美的境界,更能带动商业化的发展。

 

    同样,不注重市场的设计师也称不上是位好设计师。在马丽娜的概念中,时尚,艺术,人文,市场,四大元素是相辅相成、浑然一体的,每一件精心设计的首饰的造型、色彩,都有其不同的内涵和故事。她认为,设计师要有艺术家的底蕴,要懂得市场的需求,孤芳自赏的设计师只会让作品束之高阁。善于结合东方国粹和西方文化的马丽娜,追求作品的独一无二,中国元素如今在她眼里显得颇为扎实,她说:“那是以后我会重点研究的方向。”

 

 

魂牵梦绕的五大主题

 

    “全色人生 绽情四季”是马丽娜与新光合作的第一次亲密接触,是她设计思想的一次美丽聚焦。透过多种材质的融合与交错的五大主题分别为:声色中国、活色*、无色致艳、语色异域和溢色生香。马丽娜告诉记者:“当初确定‘全色人生 绽情四季’这个名字是以新光董事长周晓光女士为中心所设想的构思。作为一名成功的女性,她包容了一切大爱,母亲、妻子和董事长的角色她都表现得很完美,缤纷的色彩因她而焕发。”

 

    在欣赏五大主题的精美作品时,相信没多少人知道,每个主题背后都有一个梦:系列一的“牡丹亭惊梦”,系列二的“心怀少女梦”,系列三的“现实与梦想反思梦”,系列四的“女性自由梦”和系列五的“追逐爱情梦”。她曾在塞纳河畔做的一个梦,更衍生出“塞纳河女神的嫁衣”。马丽娜说:“当时梦到塞纳河女神邀请我参加她的婚礼,可梦中却看不到她的婚纱,醒来后这个灵感就充斥着我的大脑。”

 

每个人都有梦,融入金色人生的梦,感受最真实的美。

 

    回首来时路 “我很幸运”

 

    在东华大学就学时因获联合国教科文组织UNESCO举办的DESIGN 21国际设计师大赛饰品设计大奖而应邀赴法考察的马丽娜,与法国从此结缘。2000年大学毕业后,赶赴法国深造设计,专攻服饰与饰品搭配。她说:“在巴黎的日子挺苦的,但快乐还是占据了大部分的生活。我很幸运,结识到优秀人物的圈子。朋友,老师也是造就我如今成功的因素。”

 

    虽然当下拥有如此耀眼的锋芒,当年却也吃过闭门羹。在法国学习期间,毛遂自荐期望能在法国某知名精品店放入自己设计的饰品,被店员毫不留情地多次拒绝。执着的马丽娜也一次次带着新作品上门自荐。终于,其精湛的技艺和热爱设计的心被老板一眼相中,殊不知一放,便到今日。

 

    机会是留给有准备的人,纵然千里马需要伯乐,但也必须先行起步才能被发掘。从当初的无名小卒到现今在法国、日本及各地都有以其名字命名的独创设计概念店,马丽娜说:“付出和收获是互补的。期待还会和不同的优秀设计师合作,带给人们更多的惊喜。”

10菲拉格慕,路易·威登,Asobio,芒果,b+ab,ME&CITY,美特斯邦威,伊都锦,飒拉,百分之二,1
1 2 3 4 5 6 7 8 9

分享到新浪微博 转贴到开心网 分享到人人网 推荐到豆瓣 转播到腾讯微博

[进入论坛][添加评论][添加收藏]

评论

关于我们|版权申明|媒体报道|广告服务|友情链接|诚聘英才| 联系我们| 网站地图|设为首页

mplife.com

沪ICP备10023769号名品导购网 版权所有 不得转载

Copyright © 2004- mplife.com Rights Reserved