名品导购网 >> 美颜频道

你现在的位置: 美颜 >美肌保养 > 正文

换季护肤需谨慎 小心过度保养

作者:悦己网 来源:名品导购网 2015-12-09 08:40:43

     一到了换季期,肌肤总会变得极其敏感,而缺水和干燥就是最明显的状态问题。导致这些问题最重要的原因就是皮脂腺及汗腺分泌能力下降等原因,使得皮肤变厚、变粗糙。很多人都会感觉自己的脸部肌肤过于干燥,起皮甚至泛红。千万不要盲目为肌肤“补充营养”,最重要的是要先了解你自己属于哪种皮肤干燥的状况。

 

点击图片进入下一页    查看原图>>

换季护肤需谨慎小心过度保养

    状况1:出现小干纹,基本护肤过后,皮肤稍显干,肤色暗淡。如果说脸上突然开始出现细纹,我们就要警觉皮肤是否出现缺水状况了。加上天气慢慢转凉,总是想着过度的保湿,脸部加上厚重的护肤品,甚至涂抹几层的效果,让毛孔无法呼吸。这样“拔苗助长”的效果极为有可能事半功倍。不仅干燥细纹没有去除,反而脸上会有更多的油脂分泌。

    状况2:皮肤粗糙,易脱妆,毛孔粗大,皮肤容易出现潮红过敏现象。饥渴状态的皮肤,自身会不停分泌油脂来“解渴”,如此一来,毛孔就会被撑大,皮肤变得粗糙难上妆,所以为了掩盖就会“拼命”的打粉底、化浓妆,不曾想会带给肌肤多么大的损伤,恶性循环由此开始,皮肤变得脆弱,过敏现象也因此产生。

    状况3:T区严重出油,全身皮肤干燥起皮,护肤品难以吸收。到了这一步,就说明你的皮肤已经处于极度饥渴,就要开始走向衰老状态,如果你再不重视起来,到时候面对的就不仅仅只是“皮肤干燥起皮怎么办”的问题,有可能会促使皮肤加速衰老。

关键字:换季护肤保湿

服饰|鞋包|明星|时尚

热门品牌优惠 明星最in穿搭

扫描二维码关注

PAGE 1 2 3 4 5 6 7 8 9

更多关于 换季护肤保湿 的相关文章

返回美颜频道首页

美丽图库

你可能还会喜欢

关于我们 | 版权申明 | 媒体报道 | 广告服务 | 友情链接 | 诚聘英才 | 联系我们 | 品牌加盟 | 网站地图 | 设为首页

沪ICP备10023769号名品导购网 版权所有 不得转载

Copyright © 2004-2013 mplife.com Rights Reserved