首页>>折扣特卖商场出境香港美国服饰鞋包美颜淘店街拍奢侈品生活酷玩美图专题论坛活动私享会会员卡

登录

揭秘酒精成分是护肤还是毁肤

作者:匿名来源:名品导购网2012-02-07 06:32:32[添加评论][进入论坛]

关键字:护肤

由于酒精可以挥发,所以含有酒精成分的护肤品会令肌肤变得干燥,在原本就干燥的冬天里,不少MM都对含有酒精成分的护肤品望而却步。究竟我们该如何看待酒精这个成分在护肤中的作用的?是利大于弊还是弊大于利?今天,我们就看看护肤专家们给我们怎样的答案。

  酒精作用力之一:去除肌肤多余油脂分泌

 

点击图片进入下一页

揭秘酒精成分是护肤还是毁肤

除了刚刚提到的平衡肌肤水油平衡的作用外,AKIN魔发师(微博)告诉我们酒精还可以帮助肌肤清理多余的污垢。选择含有酒精的化妆水,可以对洁面后的肌肤起到二次清洁的作用。

  通常我们在用洁面产品后,面部还会残留一些污垢,甚至是洁面产品的残余成分,用含酒精的化妆水再擦拭一次面部,会发现化妆棉上出现一层黄色的物质,其实这就是在帮助肌肤在做二次清洁,并且还能够帮助肌肤去除掉一些老化角质。

  小编tips:

  虽然护肤专家给出了专业意见,证明含有酒精成分的护肤品并非想象中的那么可怕,但是还要提醒各位MM,干燥的冬季,还是要尽量少用含有酒精成分的护肤品,或者在每天的早晚护肤过程中,只有一次选择酒精成分护肤品。

 

点击图片进入下一页

揭秘酒精成分是护肤还是毁肤

此外,家弘(微博)提醒敏感肌肤的MM,在护肤过程中要尽量远离酒精成分,不然只会适得其反,让肌肤出现各种更加严重的敏感症状。

2倩碧,高丝,1

分享到新浪微博 转贴到开心网 分享到人人网 推荐到豆瓣 转播到腾讯微博

[进入论坛][添加评论][添加收藏]

评论

关于我们|版权申明|媒体报道|广告服务|友情链接|诚聘英才| 联系我们| 网站地图|设为首页

mplife.com

沪ICP备10023769号名品导购网 版权所有 不得转载

Copyright © 2004- mplife.com Rights Reserved