首页>>折扣特卖商场出境香港美国服饰鞋包美颜淘店街拍奢侈品生活酷玩美图专题论坛活动私享会会员卡

登录

一线化妆品年底突击涨价 集体涨价是否合理

作者:匿名来源:名品网2010-12-29 09:01:52[添加评论][进入论坛]

    继冬装、奢侈品皮包等调价后,一直未有所动静的化妆品突然发力,一线大品牌将集体涨价。

 

点击图片进入下一页

 

一线化妆品年底突击涨价 集体涨价是否合理

 

    一个月前,化妆品涨价的消息遭到了了各品牌及商场的集体否认。一个月之后,涨价成为了事实。

    报道,自2011年1月1日起,众多一线化妆品从元旦起集体提价,涨幅在5%-10%。

 

  一线化妆品涨价

  据北京晚报报道,新世界(600628)、当代、赛特、翠微等商场均已接到了国际一线化妆品品牌的提价通知,涉及迪奥兰蔻碧欧泉香奈儿等7个品牌,涨幅在5%至10%。其中兰蔻有三分之二的产品都列入了涨价行列。

 

  集体涨价惹人猜想

  今年以来,化妆品价格一直没有什么大的调价动静。此次突然涨价让人颇感意外,但最为罕见的还是商家的直接集体涨价。

  从以往来看,以前调价只是个别品牌,像此次这样的集体涨价很少见。

 

  集体涨价是否合理?

  集体涨价是否涉嫌垄断?

  中消协律师团团长邱宝昌对北京晚报表示,虽然目前从表面看不出串通涨价的痕迹,但多个品牌不约而同在同一时间集体涨价,涉嫌协同行为,违反反垄断法。

 

01

分享到新浪微博 转贴到开心网 分享到人人网 推荐到豆瓣 转播到腾讯微博

[进入论坛][添加评论][添加收藏]

评论

关于我们|版权申明|媒体报道|广告服务|友情链接|诚聘英才| 联系我们| 网站地图|设为首页

mplife.com

沪ICP备10023769号名品导购网 版权所有 不得转载

Copyright © 2004- mplife.com Rights Reserved