首页>>折扣特卖商场出境香港美国服饰鞋包美颜淘店街拍奢侈品生活酷玩美图专题论坛活动私享会会员卡

登录

Lumi胶原蛋白 中国区总经理专访

作者:匿名来源:名品网2011-01-10 12:51:03[添加评论][进入论坛]

关键字:Lumi胶原蛋白

    2008年9月,在国内保健品市场90%定位为老年消费者的情况下,源自香港的知名健康产品品牌——Lumi康魄进入上海市场。在金融海啸引发的寒流中,Lumi康魄依托沪上主流媒体迅速建立起强大的电话直销平台,以单一品牌专门服务于上班族,成为国内种类繁多的保健品市场中的一抹亮色。谈到当年做出这个决策的初衷,康魄(上海)商贸有限公司总经理戴杰龙淡淡的说:“当时只是想把一些好产品引进到国内,仅此而已。” 就这么不经意间,一个优秀的管理者的光芒在眼前闪烁。   

    

点击图片进入下一页

 

Lumi胶原蛋白 中国区总经理专访

康魄(上海)商贸有限公司总经理戴杰龙

 

    单一品牌专注服务上班族

    据悉,康魄在进入内地市场前是做了大量的调研的。2004年Lumi康魄第一次探路内地市场,当时的调研结论是:有市场但物流不行。一直到2008年,代收货款的物流业成熟了,完全能够支持Lumi康魄的电子商务营销渠道,Lumi康魄正式进军内地市场。戴杰龙说:“进入内地市场,Lumi康魄的本地销售策略实现了两个转型。”

    首先从多品牌向单一品牌的转型。在香港,Lumi康魄针对不同的产品系列使用过多个品牌,在实践中,他们发现,从多品牌向单一品牌集中,有利于提高品牌的认同度,也是当下世界的趋势。于是,在上海,Lumi康魄成为唯一的品牌。同时,品牌的定位相当清晰——为上班族服务。Lumi康魄的明星产品蓝莓软胶囊,专门针对上班族因使用电脑导致的用眼过度、视力疲劳等眼疾问题,另一款长效B族维生素胶囊,定位于帮助上班族保持充沛的精力。其次,“我们倡导理性消费。传统的健康产品定位于老人,引导的是感性消费,而上班族的特点是理性消费。我们的产品分两大系列,金标的是见效快的,银标的是长效的。如果消费者对产品不满意,只要产品没有拆分,我们承诺无条件退货。”戴杰龙透露,“我们公司的员工都吃自己的产品,我自己每天吃一粒蓝莓和维B。”

 

点击图片进入下一页

 

Lumi胶原蛋白 中国区总经理专访

Lumi蓝莓软胶囊

 

    把消费者的真实需求放在首位

    一个电话,产品送货上门。这是Lumi康魄给消费者带来的便利,也是它的第二个转型——渠道的转型,在香港,Lumi康魄走的是零售+电话直销的模式,而在上海,主攻电话直销。对于选择该模式的原因,戴杰龙认为上海的物流业太棒了。他甚至评价,境内物流业成本低、效率高,发展水平超越发达国家和地区。如今,康魄的产品通过物流很方便的到达中国二、三线城市,甚至新疆、拉萨也有固定的客户。

    提到目前在上海市场,有超过10家公司都在通过电话直销模式销售产品。这种竞争是否会对康魄销量产生影响呢?戴杰龙说:“我们始终是把消费者的真实需求放在第一位的。当初在香港做电子商务,是为了收集信息、提高服务质量、推进产品研发。这个习惯一直延续下来,通过做电子商务,我们的接线员工与客户有了直接的沟通,产品使用过程中我们会定期的回访,可以得到消费者最直接最真实的反馈。”不断地探索消费者的真实需求,不断地开发新产品,从胶原蛋白口服液到鲨鱼丸……Lumi康魄的产品线日益丰富。品牌的建立离不开有生命力的产品。所有的产品都有生命周期,但只要通过一代一代好的产品的更新,就可以维持品牌的生命。    

 

10芭比.布朗,彼嘉,希思黎,MAKE UP FOR EVER,迪奥,兰蔻,雅诗兰黛,香奈儿,美宝莲,春纪,1

分享到新浪微博 转贴到开心网 分享到人人网 推荐到豆瓣 转播到腾讯微博

[进入论坛][添加评论][添加收藏]

评论

关于我们|版权申明|媒体报道|广告服务|友情链接|诚聘英才| 联系我们| 网站地图|设为首页

mplife.com

沪ICP备10023769号名品导购网 版权所有 不得转载

Copyright © 2004- mplife.com Rights Reserved